Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

25 Гл. ГПК или Административный процесс?

гпк административный процесс гл.25 гпк ст.20.4 коап

Сообщений в теме: 4

#1 Victor Fon Doom

Victor Fon Doom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 00:54

Уважаемые коллеги ситуация следующая, МЧС по внеплановой проверке привлекло к административной ответственности ООО и должностное лицо по ст. 20.4 КоАП. Я оспорил данное постановление в Арбитражном суде и ООО освобожденно от ответственности, однако должностное лицо в порядке административного производства освободить не мог, потому что ко мне поздно обратились и все сроки вышли для обжалования, пробывали восстановить- отказали. Сегодня я пошел в районный суд, кинул заявление об оспаривании Постановления МЧС и просил суд признать его незаконным в порядке Гл. 25 ГПК. Но в приемной инспектор сразу встала на дыбы и говорит что это административный процесс и Гл.25 ГПК здесь не работает, вам вернут все обратно. После споров она приняла у меня заявление, но вопрос в следующем.
Как вы считаете Уважаемые друзья, прав ли инспектор здесь, или все же по ГПК эта тема тоже пройдет?
  • 0

#2 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 07:23

Но в приемной инспектор сразу встала на дыбы

чет я плохо себе представляю ИНСПЕКТОРА в канцелярии СОЮ :spy:

Как вы считаете Уважаемые друзья, прав ли инспектор здесь, или все же по ГПК эта тема тоже пройдет?

Ну во первых вам бы надо снова в АС а не в СОЮ, а СОЮ практика такова, что идет раздел му/ производствами, хотя 3-й подраздел ГПК и предполагает оспаривание ПРИВЛЕЧЕНИЯ организации (в том числе д/л) К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

ко мне поздно обратились и все сроки вышли для обжалования,

тоже не совсем понятно ведь 2 постановления вручают как правило 1-му лицу директору (на долж. лицо и на ООО) и как правило одномоментно.
Я бы попытался использовать такой шанс - обратится к руководителю органа с жалобой на постановление по ВОО или вновь возникшим доказательстам, приложив к жалобе решение АС.
  • 0

#3 Victor Fon Doom

Victor Fon Doom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 14:49

Но в приемной инспектор сразу встала на дыбы

чет я плохо себе представляю ИНСПЕКТОРА в канцелярии СОЮ :spy:

Ну инспектор по приему документов...ну или как они там называются?

ко мне поздно обратились и все сроки вышли для обжалования,

тоже не совсем понятно ведь 2 постановления вручают как правило 1-му лицу директору (на долж. лицо и на ООО) и как правило одномоментно.
Я бы попытался использовать такой шанс - обратится к руководителю органа с жалобой на постановление по ВОО или вновь возникшим доказательстам, приложив к жалобе решение АС.

Да всё верно, отдала 2 постановления одномоментно, но уже с пропуском 10-дневного срока на обжалование. В СОЮ ходатойство о продлении не удовлетворили.
Руководство МЧС после проигрыша очень было не довольно и открытым текстом сообщило Директору ООО, что вы все равно платить будете за привлечение должн. лица. Поэтому не думаю что это разумно. ИТОГО: есть решение АС, одно неоспоренное постановление, пропущенный срок в админ. процессе для обжалования...Если суд вернет обратно заявление со словами типа, "Вам нужно было в админ в,п-се все решать", Вдохновите меня, что делать?

по вновь открывшимся обстоятельствам в админ. практике на сколько я знаю, такого положения нет...
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 21:00

вам вернут все обратно

Естественно.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 января 2003 г. N 2

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКШИХ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ И ВВЕДЕНИЕМ
В ДЕЙСТВИЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7. ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 1 июля 2002 г. устанавливает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

у Вас очень глубокие познания.

В ПЕСОЧНИЦУ
  • 0

#5 Victor Fon Doom

Victor Fon Doom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 22:13

вам вернут все обратно

Естественно.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 января 2003 г. N 2

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКШИХ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ И ВВЕДЕНИЕМ
В ДЕЙСТВИЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7. ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 1 июля 2002 г. устанавливает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

у Вас очень глубокие познания.

В ПЕСОЧНИЦУ

Спасибо господин [url=""%20style="font-family:%20helvetica,%20arial,%20sans-serif;%20font-size:%2016px;%20line-height:%2036px;%20color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20none;"]Pastic[/url]
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных