Привет всем!
Приставы возбудили исполнительное производство за неуплаченный штраф ГИБДД. Постановление от 16.03.2013. Но вручили мне его только сегодня, 28 марта, причем по моей просьбе, сами приставы мне его не предлагали, также я нигде не расписывался, что получил постановление, и приставы об этом тоже не просили. Я был вызван к приставам письмом, в котором конкретно не сообщалось, по какому поводу меня вызывают, узнал об этом только на месте. И дата почтового штемпеля на конверте письма 21.03.2013, а в моем почтовом ящике это письмо было обнаружено 26.03.2013.
Кроме штрафа, требуют уплатить исполнительский сбор. Насколько знаю, есть срок 5 дней с момента получения для добровольного исполнения Постановления о возбуждении исполнительного производства и в случае добровольного исполнения исполнительский сбор не взимается. Но пристав сообщил мне ложную информацию. Я спросил у пристава, можно ли обойтись без уплаты ИС, он сказал, что нельзя, т.к. "дело уже возбуждено", в кавычках это его слова.
В связи с этим вопросы.
Как наказать приставов за то, что не уведомили надлежащим образом о возбуждении ИП, что не предупредили о существовании добровольного срока исполнения постановления, за сообщение ложных сведений?
И с какой даты начинается течение срока добровольного исполнения постановления о ВИП, если дата вручения этого постановления должнику нигде не зафиксирована письменно?
|
|
||
|
|
||
Как наказать судебных приставов?
Автор Enjine, 28 Mar 2013 19:00
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных