|
|
||
|
|
||
Сообщений в теме: 6
Отправлено 29 March 2013 - 13:58
Добрый день!
подскажите пжл свои мысли по след. ситуации:
Вместе с партнерами созданию ООО, моя доля - 30%, двух остальных по 35%, УК-10000 неизвестно, как будут складываться дела в дальнейшем, хочу подстраховаться от возможных недобросовестных действий своих партнеров в будущем следующим образом:
1. Если большинством голосов будет принято решении об увеличении УК, и мои партнеры захотят "размыть" мою долю, хочу в уставе общества установить, что при принятии решения об увеличении ук, каждый из участников общества вправе увеличить свою долю, но не более максимального вклада каждого из участников, пропорционально своей доле. примерно так.
2. По вопросу снятия директора, планируется, что им буду я, хочу указать в уставе полномочия на 5 лет, в ТД с директором внести "парашют" в большом размере дабы не было соблазна сменить мою кандидатуру.
Буду благодарен советам, как поступить в данной ситуации.
моя задача очень проста-хочу максимально зафиксировать свои гарантии от недобросовестных действий других участников.
Спасибо!
подскажите пжл свои мысли по след. ситуации:
Вместе с партнерами созданию ООО, моя доля - 30%, двух остальных по 35%, УК-10000 неизвестно, как будут складываться дела в дальнейшем, хочу подстраховаться от возможных недобросовестных действий своих партнеров в будущем следующим образом:
1. Если большинством голосов будет принято решении об увеличении УК, и мои партнеры захотят "размыть" мою долю, хочу в уставе общества установить, что при принятии решения об увеличении ук, каждый из участников общества вправе увеличить свою долю, но не более максимального вклада каждого из участников, пропорционально своей доле. примерно так.
2. По вопросу снятия директора, планируется, что им буду я, хочу указать в уставе полномочия на 5 лет, в ТД с директором внести "парашют" в большом размере дабы не было соблазна сменить мою кандидатуру.
Буду благодарен советам, как поступить в данной ситуации.
моя задача очень проста-хочу максимально зафиксировать свои гарантии от недобросовестных действий других участников.
Спасибо!
Отправлено 29 March 2013 - 14:03
сумму благодарности огласите, пожалуйста...Буду благодарен советам, как поступить в данной ситуации.
Отправлено 29 March 2013 - 14:16
Если ты строитель - никто не попросит построить дом бесплатно. Если юрист - легко просят что то сделать "просто так" - ну в самом деле, трудно что ли ? Языком чесать - не мешки ворочать ... какая еще сумма благодарности ?
Отправлено 29 March 2013 - 14:39
хе-хе
звери...набросились на небо
ну и птицы конечно
звери...набросились на небо
ну и птицы конечно
Отправлено 01 April 2013 - 00:10
Плюсанул,Если юрист - легко просят что то сделать "просто так" .....Языком чесать - не мешки ворочать ... ?
Отправлено 01 April 2013 - 02:01
– И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав.
Отправлено 01 April 2013 - 13:28
1. Статья 279 ТК РФ, "В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка". п. 2 ст. 278 ТК РФ: "Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: 2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. "
Можете прописать в ТД повышенный размер компенсации за расторжение трудового договора.
2. Статья 14 ФЗ "Об ООО" п. 3. "Уставом общества может быть ограничен максимальный размер доли участника общества. Уставом общества может быть ограничена возможность изменения соотношения долей участников общества. Такие ограничения не могут быть установлены в отношении отдельных участников общества. Указанные положения могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, а также внесены в устав общества, изменены и исключены из устава общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.В случае, если устав общества содержит ограничения, предусмотренные настоящим пунктом, лицо, которое приобрело долю в уставном капитале общества с нарушением требований настоящего пункта и соответствующих положений устава общества, вправе голосовать на общем собрании участников общества частью доли, размер которой не превышает установленный уставом общества максимальный размер доли участника общества"
Можете установить в уставе максимальный размер доли на 1 участника, противоречий нет.
Можете прописать в ТД повышенный размер компенсации за расторжение трудового договора.
2. Статья 14 ФЗ "Об ООО" п. 3. "Уставом общества может быть ограничен максимальный размер доли участника общества. Уставом общества может быть ограничена возможность изменения соотношения долей участников общества. Такие ограничения не могут быть установлены в отношении отдельных участников общества. Указанные положения могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, а также внесены в устав общества, изменены и исключены из устава общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.В случае, если устав общества содержит ограничения, предусмотренные настоящим пунктом, лицо, которое приобрело долю в уставном капитале общества с нарушением требований настоящего пункта и соответствующих положений устава общества, вправе голосовать на общем собрании участников общества частью доли, размер которой не превышает установленный уставом общества максимальный размер доли участника общества"
Можете установить в уставе максимальный размер доли на 1 участника, противоречий нет.
Темы с аналогичным тегами смена директора
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Смена директора, как получить учредительные документыАвтор Николай данный логин уже, 08 Jul 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных