Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой заключить договор?

Сообщений в теме: 3

#1 seregaohotnik

seregaohotnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 20:41

Добрый вечер!
Нужен совет, ИП покупает у физического лица товар, до оплаты товара физическое лицо просит стоимость товара перечислить на счет организации(третьего лица), так как у него имеется там задолженность по другому договору, физ.лицо после перечисления денежных средств передает товар покупателю (ИП). Какой заключить договор между ИП и физ.лицом?

Я думаю заключить договор купли-продажи, а затем физ.лицо направит ИП письмо примерно такого содержания:
Прошу Вас перечислить ООО "Рога и копыта" деньги в сумме ......рублей, которые Вы должны мне по договору купли-продажи №..... от "__" ____ 2013г.
Реквизиты ООО "Рога и копыта"
Назначение платежа:
И соответсвенно акт приема-передачи товара.

Или сразу в договоре купли-продажи указать в порядке расчетов: Деньги перечисляются на счет третьего лица ООО "Рога и копыта"...........

Как правильно?
  • 0

#2 Denis123

Denis123
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 21:13

Мы так делаем:
Договор купли продажи №1291

г. Воронеж

«4» апреля 2013 г.

Индивидуальный предприниматель {ФИО}, действующий на основании Свидетельства, именуемый в дальнейшем “Исполнитель”, с одной стороны, и {ФИО}, действующий на основании Паспорта, именуемое в дальнейшем “Заказчик”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1 Предмет договора - там указываем какие услуги или товары кто кому должен передать и в какие сроки, так же там стоит указать, что товары считаются переданными после подписания акта приёма - передачи.
2 Права и обязанности сторон - тут и так должно всё понятно быть
3 Цена договора и порядок расчётов - тут указывается общая сумма договора и каким образом происходит оплата
4 ответственность сторон - что кому будет в случае неисполнения или задержке с оплатой и т.п.
5. Заключительные положения - тут пишем с какого момента действует договор, на скольки он страницах и в скольки экземплярах, порядок внесения изменений и дополнений и т.п.
6 Банковские реквизиты, адреса и подписи сторон - тут тоже должно всё понятно быть.. Ну вот пожалуй и всё.

Сообщение отредактировал Denis123: 11 April 2013 - 21:14

• 0

#3 seregaohotnik

seregaohotnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 21:25

Denis123, думаю Вы несовсем поняли вопрос... :small:
  • 0

#4 Denis123

Denis123
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 21:50

Я понял, что нужно сумму долга погасить у организации от физического лица. Укажите в цене договора, куда и кому будет перечислена сумма. Так же при переводе денег в банке стоит указать назначение платежа. Копию квитанции об оплате вручите физическому лицу, чтоб он отправил от своего имени её в бухгалтерию организации, где у него задолженность. А вообще проще было бы перечислить физическому лицу деньги за товар и пусть сам уже разбирается со своими долгами, зачем лишние заморочки?

Сообщение отредактировал Denis123: 11 April 2013 - 21:57

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных