Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эмиссия путем конвертации_вопросы по Стандартам и Положению о раскрытии

фсфр конвертация

Сообщений в теме: 3

#1 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 20:53

Добрый день, Уважаемые Коллеги!

Увеличиваем УК ОАО за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли. Принято решение о выпуске акций путем конвертации в акции с большим номиналом, решение утверждено СД. Проспект не регим.
Возникли некоторые вопросы с порядком действий, поэтому прошу корифеев корпоративного права подсказать верное направление.

1. По перечню документов - из анализа Стандартов эмиссии пришел к выводу, что для нашего случая не требуется представлять в ФСФР отчет об оценке (который подтверждает рыночную стоимость имущества, от переоценки которого образовался добавочный капитал, за счет которого размещаются акции (происходит увеличение УК)).
Так, по Стандартам предписано представлять отчет об оценке в случаях: если размещение происходит при учреждении, путем подписки, при реорганизации.

Коллеги переубеждают меня необходимости представить отчет об оценке в ФСФР (на всякий случай), мотивируя непредсказуемостью ФСФР. Однако тогда возникает вопрос об актуальности такого отчета и не совсем понятно какой же датой должен быть выполнен отчет (на дату переоценки, на дату принятия решения о размещении акций или на дату представления документов в ФСФР?!) - поэтому я против такой необоснованной инициативы. Однако сомнения в своих выводах от отсутствия опыта работы с ФСФР заставили прийти на форум с этим вопросом.

2. По раскрытию информации - т.к. проспект не регим, то нет обязанности раскрываться на этапах процедуры эмиссии.
Однако, ОАО было создано при приватизации, поэтому обязано раскрывать информацию в форме ежеквартального отчета, а следовательно и о существенных фактах нужно раскрывать информацию, причем, как я понимаю, из этих правил нет исключений...
И впоследствии при регистрации отчета об итогах выпуска придется прикладывать документы, подтверждающие раскрытие информации о существенных фактах? Или это касается лишь раскрытия на этапах процедуры эмиссии?!
  • 0

#2 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 23:30

..... представить отчет об оценке в ФСФР (на всякий случай), мотивируя непредсказуемостью ФСФР.

не стоит, больше ненужных доков - больше вопросов. Хотя... даже если косяк в отчете будет, то только на основании этого не откажут.
Хотя за все регионалки ручаться не буду, чудеса везде случаются :biggrin:

ОАО было создано при приватизации, поэтому обязано раскрывать информацию в форме ежеквартального отчета, а следовательно и о существенных фактах нужно раскрывать информацию, причем, как я понимаю, из этих правил нет исключений...

не следует с неизбежностью
  • 0

#3 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 14:36

не стоит, больше ненужных доков - больше вопросов. Хотя... даже если косяк в отчете будет, то только на основании этого не откажут.
Хотя за все регионалки ручаться не буду, чудеса везде случаются :biggrin:

У нас Мск. Думаю все же, что не будем представлять раз не нужен.

не следует с неизбежностью

очень глубокомысленно
Т.е. хотите сказать, что я заблуждаюсь - может так оказаться, что раскрываться не нужно?!
  • 0

#4 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 17:29

...может так оказаться, что раскрываться не нужно?!

возможно и так. план прихватизации смотреть нужно и Положение о раскрытии канешна.
В качестве доп. информации: в ближайшем светлом будущем в Положении о раскрытии останется только проспект и допуск биржевых облигаций.
  • 0

Темы с аналогичным тегами фсфр, конвертация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных