Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

наследование гаража

Сообщений в теме: 6

#1 Адв0кат

Адв0кат
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2013 - 22:44

Наследственная масса после смерти отца состоит из трехкомнатной квартиры и гаража. Есть три наследника: две дочери и сын. Все троя обращаются к нотариусу с заявлениями и начинают спорить по гаражу. Нотариус сразу же выдает одному из наследников – сыну свидетельство на право на наследство гаража, ссылаясь на то, что сын умершего пользовался гаражом и это неделимая вещь. Получив свидетельство сын идет в юстиции и регистрирует за собой гараж.
Правомерно ли нотариус самостоятельно определил судьбу гаража при наличии спора?

Спасибо
  • 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2013 - 00:17

Задачка? Читаем 3 часть ГК там есть ответ
  • 0

#3 love_law

love_law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2013 - 01:54

Все троЯ ...
Получив свидетельство
сын идет в юстициИ ...
Я думаю это не задачка, иначе аФтАр по-другому бы написал ...
Я думаю, чтА нотариус тута не праФ...
Все имущество поровну.
  • 1

#4 Адв0кат

Адв0кат
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2013 - 11:29

Спасибо.

Думаю надо подавать иск на нотариуса «о признании действий нотариуса незаконными и признании свидетельства о праве на наследство недействительным»

Что-то типа такого http://actoscope.com...062011-2333201/

Жаль госпошлину от цены иска платить придется. Гараж где-то 450 000 стоит.
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2013 - 20:22

от цены иска платить придется

Заплатите 200 руб. Может пройдет, если обездвижат по пошлине то доплатите.
Напишите жалобу на нотара в палату, может и без суда обойдется, хотя, при обращении в суд заявляете ход-во об аресте гаража.
  • 0

#6 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2013 - 15:01

Efremof!
Если, это не задачка, в самом деле. Хотя, очень похоже, просто текст подкорректирован.

Вас что интересует? Возможность пользоваться гаражом или получение соответствующей части действительной стоимости его?
Если второе, так и бог с ними, с этой самой регистрацией и нотариусом. Обращайтесь к "сыну", а затем в суд, в случае необходимости, с другими требованиями, быстрее получится.

• 0

#7 Адв0кат

Адв0кат
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2013 - 20:32

Вас что интересует? Возможность пользоваться гаражом или получение соответствующей части действительной стоимости его?

Интересует законность действий нотариуса.

Дело в том, что подтверждающих принадлежность гаража сыну практически нет. Нотариус доверился словам, а может и еще по иным причинам.
Теперь нотариус собирается выдавать свидетельства на саму квартиру всем трем наследникам в равных долях.

На вопрос, а как же уже полученная одним наследником часть имущества, нотариус отвечает что она не в счет, и посылает всех в суд.
При этом закулисно нотариус пытается договориться с наследником, которому помог получить гараж о том, что бы тот согласился на уменьшение своей доли на стоимость гаража, но наследник – ни в какую и шлее нотариуса лесом..
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных