|
|
||
|
|
||
Апелляция и реорганизация ответчика
Автор I.S., 23 May 2013 12:29
Сообщений в теме: 3
Отправлено 23 May 2013 - 12:29
Ответчик подал апелляционную жалобу на решение АС Москвы, вынесенное в пользу истца. Вчера случайно выяснилось, что он за время, пока 9 АС принимал апелляцию, ответчик реорганизовался путем слияния с несколькими другими юр.лицами в регион (адрес правопреемника - квартира).
Заседание в апелляции у нас назначено на следующей неделе, истцу (мне) предписано направить отзыв на жалобу.
Кому мне ее направлять? В суд направлю по электронной почте. Ответчик, судя по Вестнику гос. регистрации, слит, хотя истца письменно никто не уведомлял о начатом процессе реорганизации), но есть правопреемник - копию отзыва вообще нужно кому-либо направлять?
Можно ли принести отзыв в процесс, без направления ответчику, если и так понятно, что ответчик больше не жилец?
На заседании в апелляционной инстанции я могу потребовать замены ответчика в порядке правопреемства?
Есть вообще шанс получить что-либо с правопреемника (на секундочку: адрес места нахождения в регионе - квартира)
Заседание в апелляции у нас назначено на следующей неделе, истцу (мне) предписано направить отзыв на жалобу.
Кому мне ее направлять? В суд направлю по электронной почте. Ответчик, судя по Вестнику гос. регистрации, слит, хотя истца письменно никто не уведомлял о начатом процессе реорганизации), но есть правопреемник - копию отзыва вообще нужно кому-либо направлять?
Можно ли принести отзыв в процесс, без направления ответчику, если и так понятно, что ответчик больше не жилец?
На заседании в апелляционной инстанции я могу потребовать замены ответчика в порядке правопреемства?
Есть вообще шанс получить что-либо с правопреемника (на секундочку: адрес места нахождения в регионе - квартира)
Отправлено 23 May 2013 - 13:08
Да.На заседании в апелляционной инстанции я могу потребовать замены ответчика в порядке правопреемства?
Какбэ да.копию отзыва вообще нужно кому-либо направлять?
АПК такой порядок не соответствует, но фактически вы можете сделать и так.Можно ли принести отзыв в процесс, без направления ответчику, если и так понятно, что ответчик больше не жилец?
Правопреемнику.Кому мне ее направлять?
Обратитесь к Ванге.Есть вообще шанс получить что-либо с правопреемника (на секундочку: адрес места нахождения в регионе - квартира)
Отправлено 23 May 2013 - 19:28
I.S., процессуальное правопреемство проистекает из материального. Если суд произведёт замену, то это будет означать, что вы уже направили отзыв тому, кому надо.
Но если гложут сомнения и нет покоя - отправьте обоим, хотя бы правопредшественник уже и был ликвидирован.
Но если гложут сомнения и нет покоя - отправьте обоим, хотя бы правопредшественник уже и был ликвидирован.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных