Сообщение отредактировал Beaver: 05 June 2013 - 21:27
|
|
||
|
|
||
Как грамотно отложить или приостановить рассмотрение дела
Отправлено 05 June 2013 - 21:26
Отправлено 06 June 2013 - 01:05
Без детальной конкретики вопрос - ни о чем. При таких исходных данных истцу следует решить, что ему важнее - командировка или личное участие в судебном разбирательстве...Истец, не имеющий представителя, уезжает в командировку на 3-4 месяца. Как грамотно приостановить или перенести рассмотрение дела, при этом не нарваться на "без рассмотрения". Вариант привлечения представителя не рассматривается.
Отправлено 06 June 2013 - 03:41
А и действительно, нах ентот представитель нужон?! Он ить, сцука, деньгов захочеть могет. Да ну его нах. Особлива, когдаВариант привлечения представителя не рассматривается.
При этом нужно иметь ввиду, что судья настроена в пользу др.стороны, поэтому всякое лыко будет в строку, а по новой подавать не получится в связи с истечением срока.
Отправлено 06 June 2013 - 23:24
Отправлено 07 June 2013 - 00:31
Это основание лишь для отложения на пару недель, максимум - на месяц. Если не будет медсправки, что ответчик впал в кому, и неизвестно, выйдет ли когда из нее, суд не станет приостанавливать... Проще и надежней пропасть без вести в какой-нибудь Сирии...Ладно, если нет советов, зацените такой вариант: перед заседанием истец ложится в больницу ненадолго, засылает заяву о приостановлении дела ( суд естественно только рад) и летит белым лебедем в командировку, по возвращении - в суд, вот он я, возобновите производство. Беспокоит немного злоупотребление правом, а так вроде можно рекомендовать такой вариант, как вам?
Отправлено 07 June 2013 - 00:40
Истец, не имеющий представителя
когда человекВариант привлечения представителя не рассматривается
скока?Ладно, если нет советов, зацените такой вариант: перед заседанием истец ложится в больницу ненадолго, засылает заяву о приостановлении дела ( суд естественно только рад) и летит белым лебедем в командировку, по возвращении - в суд, вот он я, возобновите производство. Беспокоит немного злоупотребление правом, а так вроде можно рекомендовать такой вариант, как вам?
Beaver, кстати, Alderamin Вы уже должны.
Отправлено 07 June 2013 - 10:26
Статья 216.Это основание лишь для отложения на пару недель, максимум - на месяц. Если не будет медсправки, что ответчик впал в кому, и неизвестно, выйдет ли когда из нее, суд не станет приостанавливать... Проще и надежней пропасть без вести в какой-нибудь Сирии...
Суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу в случае:
нахождения стороны в лечебном учреждении;
Сообщение отредактировал Beaver: 07 June 2013 - 10:27
Отправлено 07 June 2013 - 12:02
На практике, если представлена справка, что чел госпитализирован, суд безо всяких запросов приостанавливает дело.Право суда
именно право, а не обязанность.
На практике суд обычно направляет запрос в лечебное учреждение - может ли гражданин по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании.
В 99% случаев ответ будет "да, может"
Больше волнует, что после выписки из больницы истец не сразу заявит, что выздоровел. Попахивает злоупотреблением правом, хотя опыта по подобным вопросам у меня нет. Что скажете?
Отправлено 07 June 2013 - 12:17
На практике,
это вы так с Pastic спорите? ну-ну....хотя опыта по подобным вопросам у меня нет.
по сабжу: нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)
исправила очепятки
Сообщение отредактировал Zmeyka: 07 June 2013 - 12:18
Отправлено 07 June 2013 - 12:33
Хорошенький отпуск - операция на сердце, летальность, как уверяю эскулапы, 10%. А истец не хочет менять представителя, это конечно приятно, но надо искать выходНа практике,
это вы так с Pastic спорите? ну-ну....хотя опыта по подобным вопросам у меня нет.
по сабжу: нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)
исправила очепятки
Сообщение отредактировал Beaver: 07 June 2013 - 12:34
Отправлено 07 June 2013 - 13:45
Если Вы лучше нас знаете практику, то нафиг тогда пришли сюда с вопросом?На практике, если представлена справка, что чел госпитализирован, суд безо всяких запросов приостанавливает дело.
Что Вам надо определиться, как себя позиционировать на форуме. Если Вы знаете практику, тогда почему задаете элементарные вопросы? А если не знаете, то чего спорите с теми, кто знает?Больше волнует, что после выписки из больницы истец не сразу заявит, что выздоровел. Попахивает злоупотреблением правом, хотя опыта по подобным вопросам у меня нет. Что скажете?
Хм... И как это соотносится с ранее сказанным про командировку истца?Хорошенький отпуск - операция на сердце, летальность, как уверяю эскулапы, 10%. А истец не хочет менять представителя, это конечно приятно, но надо искать выход
нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)
Отправлено 07 June 2013 - 14:13
Если вы себя позиционируете как юрист, то не надо флудить, не можете посоветовать по существу - не топчите клаву.Если Вы лучше нас знаете практику, то нафиг тогда пришли сюда с вопросом?
На практике, если представлена справка, что чел госпитализирован, суд безо всяких запросов приостанавливает дело.Так и сделайте, вперед!
Что Вам надо определиться, как себя позиционировать на форуме. Если Вы знаете практику, тогда почему задаете элементарные вопросы? А если не знаете, то чего спорите с теми, кто знает?Больше волнует, что после выписки из больницы истец не сразу заявит, что выздоровел. Попахивает злоупотреблением правом, хотя опыта по подобным вопросам у меня нет. Что скажете?
Никаких последствий такого злоупотребления законом не предусмотрено, и их не будет...
Хм... И как это соотносится с ранее сказанным про командировку истца?Хорошенький отпуск - операция на сердце, летальность, как уверяю эскулапы, 10%. А истец не хочет менять представителя, это конечно приятно, но надо искать выход
нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)
Где вы читали, что я истец?
Отправлено 07 June 2013 - 15:20
1) Я посоветовал. Если Вам совет не понравился, то это Ваши проблемы...Если вы себя позиционируете как юрист, то не надо флудить, не можете посоветовать по существу - не топчите клаву.
Хм... И как это соотносится с ранее сказанным про командировку истца?
2) Что я делаю со СВОЕЙ клавой - не Ваше дело...
Поясните сначала, в связи с чем вопрос...Где вы читали, что я истец?
Отправлено 07 June 2013 - 17:08
Суд не приостановит дело. госпитализирован, не пришел в назначенное время, суд перенес раз, перенес два, на третьий раз оставил без рассмотрения.На практике, если представлена справка, что чел госпитализирован, суд безо всяких запросов приостанавливает дело.
Право суда
именно право, а не обязанность.
На практике суд обычно направляет запрос в лечебное учреждение - может ли гражданин по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании.
В 99% случаев ответ будет "да, может"
Больше волнует, что после выписки из больницы истец не сразу заявит, что выздоровел. Попахивает злоупотреблением правом, хотя опыта по подобным вопросам у меня нет. Что скажете?
А истец подаст справку о госпитализации если он госпитализирован? в суд может ее принести только лицо по доверенности, т.е. представитель. Или вы думаете, что раз вы не пришли, суд сам должен догадаться?
Ок, справка о госпитализации попала в суд, судья смотрит с какими сисптомами была госпитализация и назаначит новую дату, примерно через время необходимо для выздоровления. Может стоить все таки сходить хотя бы на предварительное?)))
Отправлено 07 June 2013 - 17:31
Отправлено 09 June 2013 - 19:49
- поэтому я не считаю возможным излагать все детали конкретного дела, ограничиваясь только конкретными юридическими и практическими вопросами.ЮрКлуб как был ресурсом ориентированным на юристов и для юристов, так и останется им быть. Нам не интересно превращаться в еще одну бесплатную юридическую консультацию для рядовых граждан и тех, кто экономит на юристах. (с) Arc
Сообщение отредактировал Beaver: 09 June 2013 - 20:50
Отправлено 09 June 2013 - 20:13
а у вас это нормальная практика - откладывать на один день при неявке стороны?
Нет, но в такой ситуации - запросто.
Вот на прошлой неделе была аналогичная ситуация - представитель истца принес мировому судье определение АСа о том, что истец находится в СЗ (в качестве представителя) и просил отложить. Суд и отложил - на один день
Отправлено 09 June 2013 - 22:34
Отправлено 12 June 2013 - 16:21
на основании ст.118 ГПК сообщаю суду, что в ближайшие 3 месяца, начиная с 01.07.13, буду находиться по адресу: США, Иллинойс, Чикаго, Ист стрит 1212.
и что, Вы думаете у суда вызовет какие-то трудности слать Вам извещения туда? У меня по одному делу истец в Испании, так без проблем извещают и даже уведомления приходят...
Отправлено 12 June 2013 - 22:33
А сколько это занимает времени? В смысле извещение и получение ответа. У меня приглашение на визу из Франции идет уже два месяцана основании ст.118 ГПК сообщаю суду, что в ближайшие 3 месяца, начиная с 01.07.13, буду находиться по адресу: США, Иллинойс, Чикаго, Ист стрит 1212.
и что, Вы думаете у суда вызовет какие-то трудности слать Вам извещения туда? У меня по одному делу истец в Испании, так без проблем извещают и даже уведомления приходят...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных