Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как грамотно отложить или приостановить рассмотрение дела

Сообщений в теме: 33

#1 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 21:26

Истец, не имеющий представителя, уезжает в командировку на 3-4 месяца. Как грамотно приостановить или перенести рассмотрение дела, при этом не нарваться на "без рассмотрения". Вариант привлечения представителя не рассматривается. При этом нужно иметь ввиду, что судья настроена в пользу др.стороны, поэтому всякое лыко будет в строку, а по новой подавать не получится в связи с истечением срока. Спасибо.

Сообщение отредактировал Beaver: 05 June 2013 - 21:27

• 0

#2 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 21:49

Ищите основания для приостановления.
  • 1

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 23:03

при этом не нарваться на "без рассмотрения"

просите рассмотреть дело в отсутствие истца.
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 01:05

Истец, не имеющий представителя, уезжает в командировку на 3-4 месяца. Как грамотно приостановить или перенести рассмотрение дела, при этом не нарваться на "без рассмотрения". Вариант привлечения представителя не рассматривается.

Без детальной конкретики вопрос - ни о чем. При таких исходных данных истцу следует решить, что ему важнее - командировка или личное участие в судебном разбирательстве...
  • 3

#5 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 03:41

Вариант привлечения представителя не рассматривается.

А и действительно, нах ентот представитель нужон?! Он ить, сцука, деньгов захочеть могет. Да ну его нах. Особлива, когда

При этом нужно иметь ввиду, что судья настроена в пользу др.стороны, поэтому всякое лыко будет в строку, а по новой подавать не получится в связи с истечением срока.

• 1

#6 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 23:24

Ладно, если нет советов, зацените такой вариант: перед заседанием истец ложится в больницу ненадолго, засылает заяву о приостановлении дела ( суд естественно только рад) и летит белым лебедем в командировку, по возвращении - в суд, вот он я, возобновите производство. Беспокоит немного злоупотребление правом, а так вроде можно рекомендовать такой вариант, как вам?
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 00:31

Ладно, если нет советов, зацените такой вариант: перед заседанием истец ложится в больницу ненадолго, засылает заяву о приостановлении дела ( суд естественно только рад) и летит белым лебедем в командировку, по возвращении - в суд, вот он я, возобновите производство. Беспокоит немного злоупотребление правом, а так вроде можно рекомендовать такой вариант, как вам?

Это основание лишь для отложения на пару недель, максимум - на месяц. Если не будет медсправки, что ответчик впал в кому, и неизвестно, выйдет ли когда из нее, суд не станет приостанавливать... Проще и надежней пропасть без вести в какой-нибудь Сирии...
  • 2

#8 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 00:40

Истец, не имеющий представителя

Вариант привлечения представителя не рассматривается

когда человек говоритпишет о себе в третьем лице, это вызывает обоснованные подозрения в его адекватности.

скока?

Beaver, кстати, Alderamin Вы уже должны.
  • 0

#9 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 10:26

Это основание лишь для отложения на пару недель, максимум - на месяц. Если не будет медсправки, что ответчик впал в кому, и неизвестно, выйдет ли когда из нее, суд не станет приостанавливать... Проще и надежней пропасть без вести в какой-нибудь Сирии...

Статья 216.
Суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу в случае:
нахождения стороны в лечебном учреждении;

Сообщение отредактировал Beaver: 07 June 2013 - 10:27

• 0

#10 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 10:27

Право суда

именно право, а не обязанность.
На практике суд обычно направляет запрос в лечебное учреждение - может ли гражданин по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании.
В 99% случаев ответ будет "да, может" :)
  • 0

#11 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 12:02

Право суда

На практике суд обычно направляет запрос в лечебное учреждение - может ли гражданин по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании.

На практике, если представлена справка, что чел госпитализирован, суд безо всяких запросов приостанавливает дело.
Больше волнует, что после выписки из больницы истец не сразу заявит, что выздоровел. Попахивает злоупотреблением правом, хотя опыта по подобным вопросам у меня нет. Что скажете?
  • 0

#12 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 12:17

На практике,

хотя опыта по подобным вопросам у меня нет.

это вы так с Pastic спорите? ну-ну....

по сабжу: нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)

исправила очепятки

Сообщение отредактировал Zmeyka: 07 June 2013 - 12:18

• 0

#13 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 12:33

На практике,

хотя опыта по подобным вопросам у меня нет.

это вы так с Pastic спорите? ну-ну....

по сабжу: нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)

исправила очепятки

Хорошенький отпуск - операция на сердце, летальность, как уверяю эскулапы, 10%. А истец не хочет менять представителя, это конечно приятно, но надо искать выход

Сообщение отредактировал Beaver: 07 June 2013 - 12:34

• 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 13:45

На практике, если представлена справка, что чел госпитализирован, суд безо всяких запросов приостанавливает дело.

Если Вы лучше нас знаете практику, то нафиг тогда пришли сюда с вопросом? :confused: Так и сделайте, вперед! Изображение

Больше волнует, что после выписки из больницы истец не сразу заявит, что выздоровел. Попахивает злоупотреблением правом, хотя опыта по подобным вопросам у меня нет. Что скажете?

Что Вам надо определиться, как себя позиционировать на форуме. Если Вы знаете практику, тогда почему задаете элементарные вопросы? А если не знаете, то чего спорите с теми, кто знает? :confused: Никаких последствий такого злоупотребления законом не предусмотрено, и их не будет...

нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)

Хорошенький отпуск - операция на сердце, летальность, как уверяю эскулапы, 10%. А истец не хочет менять представителя, это конечно приятно, но надо искать выход

Хм... И как это соотносится с ранее сказанным про командировку истца? :confused:
  • 0

#15 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 14:13

Если Вы лучше нас знаете практику, то нафиг тогда пришли сюда с вопросом? :confused: Так и сделайте, вперед! Изображение

Что Вам надо определиться, как себя позиционировать на форуме. Если Вы знаете практику, тогда почему задаете элементарные вопросы? А если не знаете, то чего спорите с теми, кто знает? :confused: Никаких последствий такого злоупотребления законом не предусмотрено, и их не будет...

нормально устроить себе каникулы на несколько месяцев можно, заслав куда-нибудь хороший запрос или назначив экспертизу, да если еще и подгадать это незадолго до отпуска судьи (в нашей провинции вполне реально выясняется через секретаря)

Хм... И как это соотносится с ранее сказанным про командировку истца? :confused:

Если вы себя позиционируете как юрист, то не надо флудить, не можете посоветовать по существу - не топчите клаву.
Где вы читали, что я истец?
  • -2

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 15:20

Если вы себя позиционируете как юрист, то не надо флудить, не можете посоветовать по существу - не топчите клаву.

1) Я посоветовал. Если Вам совет не понравился, то это Ваши проблемы... :umnik:
2) Что я делаю со СВОЕЙ клавой - не Ваше дело... :dont:

Где вы читали, что я истец?

Поясните сначала, в связи с чем вопрос... :confused:
  • 0

#17 Kristi***

Kristi***
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 17:08

Право суда

Суд не приостановит дело. госпитализирован, не пришел в назначенное время, суд перенес раз, перенес два, на третьий раз оставил без рассмотрения.
А истец подаст справку о госпитализации если он госпитализирован? в суд может ее принести только лицо по доверенности, т.е. представитель. Или вы думаете, что раз вы не пришли, суд сам должен догадаться?
Ок, справка о госпитализации попала в суд, судья смотрит с какими сисптомами была госпитализация и назаначит новую дату, примерно через время необходимо для выздоровления. Может стоить все таки сходить хотя бы на предварительное?)))
  • 0

#18 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 17:31

в прошлом году у меня от ответчика такая справочка пришла... суд намеревался отложить СЗ на обычный срок и отправить соответствующий запрос, после чего по моей просьбе ВЧИТАЛСЯ в справку и выяснил, что госпитализирован ответчик со страшным диагнозом - "операция по устранению косметического дефекта перегородки спинки носа" :) СЗ отложили на один день, "смертельно больному" ответчику отправили телефонограмму с извещением, а в больницу - запрос факсом о том, является ли операция плановой и может ли ответчик участвовать в СЗ, а также потребовали больницу известить ответчика. Ответ пришел такой: операция плановая, вопрос о возможности участия в СЗ не входит в компетенцию лечащего врача, ответчика известили :) Рассмотрели в отсутствие, апелляция без разговоров засилила :) А Вы говорите "приостановление" :)
  • 1

#19 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2013 - 19:49

Pastic,а у вас это нормальная практика - откладывать на один день при неявке стороны?:

ЮрКлуб как был ресурсом ориентированным на юристов и для юристов, так и останется им быть. Нам не интересно превращаться в еще одну бесплатную юридическую консультацию для рядовых граждан и тех, кто экономит на юристах. (с) Arc

- поэтому я не считаю возможным излагать все детали конкретного дела, ограничиваясь только конкретными юридическими и практическими вопросами.

Сообщение отредактировал Beaver: 09 June 2013 - 20:50

• 0

#20 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2013 - 20:13

а у вас это нормальная практика - откладывать на один день при неявке стороны?

Нет, но в такой ситуации - запросто.
Вот на прошлой неделе была аналогичная ситуация - представитель истца принес мировому судье определение АСа о том, что истец находится в СЗ (в качестве представителя) и просил отложить. Суд и отложил - на один день :)
  • 0

#21 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2013 - 20:50

Pastic,понял, спасибо. В моей ситуации не будет ни истца, ни его представителя, будет возможно или заява о рассмотрении в отсутствие или справка из больницы. Истцу решать.
Вопрос считаю исчерпанным

Сообщение отредактировал Beaver: 09 June 2013 - 20:53

• 0

#22 black-cat

black-cat
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2013 - 22:34

С учетом того, как сейчас следят за сроками рассмотрения дел, по всем приостановленным делам делаются запросы с целью получения информации о наступлении события, до которого дело было приостановлено. Недавно видела дело, где суд каждые 2 недели делал запрос в мед учреждение о выздоровлении стороны и примерной дате выписки, чтобы сразу возобновиться. Поэтому с этим в большинстве судов всё строго...
  • 0

#23 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2013 - 13:55

Доложил истцу результаты форума. Принято решение не пытаться хитрить, а тупо послать заявление: на основании ст.118 ГПК сообщаю суду, что в ближайшие 3 месяца, начиная с 01.07.13, буду находиться по адресу: США, Иллинойс, Чикаго, Ист стрит 1212.
  • 0

#24 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2013 - 16:21

на основании ст.118 ГПК сообщаю суду, что в ближайшие 3 месяца, начиная с 01.07.13, буду находиться по адресу: США, Иллинойс, Чикаго, Ист стрит 1212.

и что, Вы думаете у суда вызовет какие-то трудности слать Вам извещения туда? У меня по одному делу истец в Испании, так без проблем извещают и даже уведомления приходят...
  • 0

#25 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2013 - 22:33

на основании ст.118 ГПК сообщаю суду, что в ближайшие 3 месяца, начиная с 01.07.13, буду находиться по адресу: США, Иллинойс, Чикаго, Ист стрит 1212.

и что, Вы думаете у суда вызовет какие-то трудности слать Вам извещения туда? У меня по одному делу истец в Испании, так без проблем извещают и даже уведомления приходят...

А сколько это занимает времени? В смысле извещение и получение ответа. У меня приглашение на визу из Франции идет уже два месяца
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных