|
|
||
|
|
||
Компенсационная выплата пр причинении вреда животным
Отправлено 25 June 2013 - 13:58
Произошло ДТП, дикое животное (лось) выбежал на дорогу. Причинен вред имуществу и здоровью водителя автомобиля.
Возможна ли в данном случае компенсационная выплата с РСА за причинение вреда здоровью на оновании ФЗ об ОСАГО?
Отправлено 25 June 2013 - 14:36
Если лось выбежал на дорогу не в зоне действия знака "Осторожно, лоси" и у него был полис ОСАГО, то можете попытатьсяВозможна ли в данном случае компенсационная выплата с РСА за причинение вреда здоровью на оновании ФЗ об ОСАГО?
Пы.Сы. Вы вообще закон об ОСАГО хоть мельком читали?
А ДПС в справке о ДТП лося как второго участника записали? МО проводили - может он был пьяный. Координаты лося-то записали - если откажет РСА, то в порядке искового производства с него требуйте возмещения убытков
А почему с РСА? СК лося банкрот?
Сообщение отредактировал smp-21: 25 June 2013 - 14:34
Отправлено 25 June 2013 - 16:43
Отправлено 25 June 2013 - 19:22
Отправлено 25 June 2013 - 20:29
Если лось выбежал на дорогу не в зоне действия знака "Осторожно, лоси" и у него был полис ОСАГО, то можете попытаться
![]()
![]()
Пы.Сы. Вы вообще закон об ОСАГО хоть мельком читали?
А ДПС в справке о ДТП лося как второго участника записали? МО проводили - может он был пьяный. Координаты лося-то записали - если откажет РСА, то в порядке искового производства с него требуйте возмещения убытковТолько правильно определите подсудность, а то откажут
А почему с РСА? СК лося банкрот?
Человек обратился с конкретным вопросом. Далеко не все читали и читают Закон об ОСАГО, даже мельком, как вы выразились.
И в этом ничего страшного нет и постыдного нет.
Тем более, нет причин для стеба..
Думаю, что найдется тема, по которой над вами тоже можно посмеяться )
Отправлено 25 June 2013 - 21:11
Человек обратился с конкретным вопросом. Далеко не все читали и читают Закон об ОСАГО, даже мельком, как вы выразились.
здесь вам не бесплатная юрконсультация
Отправлено 25 June 2013 - 21:56
Почему нет? Лось - физическое лицо (если не ИП, действовавший на основании Устава)!Возможна ли в данном случае компенсационная выплата с РСА за причинение вреда здоровью на оновании ФЗ об ОСАГО?
Отправлено 26 June 2013 - 00:16
конечно можноДумаю, что найдется тема, по которой над вами тоже можно посмеяться )
не обижайтесь - Вы мне подняли настроение, которое с утра было не ахти каким
простите еще раз
Отправлено 26 June 2013 - 15:16
Это не я поднял вам настроениене обижайтесь - Вы мне подняли настроение
Позвольте не согласиться.здесь вам не бесплатная юрконсультация
Я предполагаю, что автор топика не намеревался получить от вас исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Можно просто ответить "да" или "нет"
Тем более, что вопрос:
предполагал такие варианты ответов.Возможна ли в данном случае компенсационная выплата с РСА за причинение вреда здоровью на оновании ФЗ об ОСАГО?
Думаю, что "да" или "нет" много не стоят.
Мое почтение.
Отправлено 26 June 2013 - 15:57
Я предполагаю, что автор топика не намеревался получить от вас исчерпывающие ответы на свои вопросы. Можно просто ответить "да" или "нет"
автор не получит НИКАКОГО ответа пока не соблюдет правила конференции - изложит свой вариант решения с ссылками на нормы права.
Отправлено 26 June 2013 - 17:16
автор не получит НИКАКОГО ответа пока не соблюдет правила конференции - изложит свой вариант решения с ссылками на нормы права.
Вот тут согласен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных