Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правомерно ли изъятие оригинала нотариально заверенной доверенности на пред

Сообщений в теме: 57

#1 axerman

axerman
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 14:52

Правомерно ли изъятие оригинала нотариально заверенной доверенности на представителя при взыскании судебных расходов (пошлина+ затраты на изготовление доверенности)? Судья для возмещения стоимости нотариального заверения доверенности хочет изъять доверенность, якобы, чтобы я ей больше не воспользовался. В случае, если я отказываюсь, так сказать "подарить" суду оригинал доверенности, то суд откажет в возмещении.
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 17:49

Правомерно ли изъятие оригинала нотариально заверенной доверенности на представителя при взыскании судебных расходов (пошлина+ затраты на изготовление доверенности)? Судья для возмещения стоимости нотариального заверения доверенности хочет изъять доверенность, якобы, чтобы я ей больше не воспользовался. В случае, если я отказываюсь, так сказать "подарить" суду оригинал доверенности, то суд откажет в возмещении.

Бред.
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 20:21

Подозреваю, что автор в качестве доказательства несения расходов представляет только саму доверенность, без первичных документов об оплате, поскольку в самой доверенности также указывается, сколько взыскано за удостоверение. Ну а практика требовать приобщения подлинников документов, подтверждающих несение судебных расходов, обсуждалась 100 раз и возвращаться к этой теме - бессмысленно.
  • 0

#4 axerman

axerman
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 11:50

Подозреваю, что автор в качестве доказательства несения расходов представляет только саму доверенность, без первичных документов об оплате, поскольку в самой доверенности также указывается, сколько взыскано за удостоверение. Ну а практика требовать приобщения подлинников документов, подтверждающих несение судебных расходов, обсуждалась 100 раз и возвращаться к этой теме - бессмысленно.

Нет. Я суду предоставил оригинал справки об оплате доверенности. В том и дело, самому странно, но мировой судья упертый.
  • 0

#5 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 12:04

Я суду предоставил оригинал справки об оплате доверенности.

тогда судья неправ
  • 0

#6 axerman

axerman
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 13:04

Я суду предоставил оригинал справки об оплате доверенности.

тогда судья неправ

Думаете, можно смело настаивать на своем, то бишь не отдавать доверенность, идти потом в апелляцию?
  • 0

#7 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:02

Думаете, можно смело настаивать на своем, то бишь не отдавать доверенность, идти потом в апелляцию?

Думаю так.
  • 0

#8 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 16:50

изъять доверенность, якобы, чтобы я ей больше не воспользовался.

сфигали? вне зависимости от того, будете, не будете дальше ей пользоваться, ЛУД-у уже пришлось на неё понести расходы.
  • 0

#9 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 16:02

сфигали? вне зависимости от того, будете, не будете дальше ей пользоваться, ЛУД-у уже пришлось на неё понести расходы.

Предполагаю, что судья думает, что представитель ЛУДа будет просить взыскание расходов на эту доверенность еще раз но с другого лица и по другому делу )
Но это лишь предположение.
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 16:17

Предполагаю, что судья думает, что представитель ЛУДа будет просить взыскание расходов на эту доверенность еще раз но с другого лица и по другому делу )

К чему такие эвфемизмы? Так и говорите - предполагаю, что судья идиот. Доверенность - это не ценная бумага, да и какое ему вообще дело до того, где и как впоследствии будет использована доверенность. А с точки зрения процесса никакой нужды приобщать именно подлинник нет, даже если доверенность была на ведение исключительно этого дела, и срок ее действия уже закончился...
  • 0

#11 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 18:15

Бред.

тогда судья неправ

все так категорично :) ИМХО, судья требует, чтобы доказательство было представлено суду в подлиннике :) После вступления в силу судебного акта подлинник можно будет получить обратно ;) А теме, ИМХО, с учетом определений и восклицаний топискстартера, самое место в самом правовом разделе.
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 18:39

ИМХО, судья требует, чтобы доказательство было представлено суду в подлиннике :) После вступления в силу судебного акта подлинник можно будет получить обратно :wink:

Однако

с точки зрения процесса никакой нужды приобщать именно подлинник нет, даже если доверенность была на ведение исключительно этого дела, и срок ее действия уже закончился...

:umnik:
  • 0

#13 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 18:42

судья требует, чтобы доказательство было представлено суду в подлиннике

доказательством несения расходов в данном случае является не доверенность, а

оригинал справки об оплате доверенности

• 0

#14 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 18:45

Alderamin, если бы Вы были судьей и рассматривали этот спор, то, вероятно, не посчитали бы необходимым приобщение подлинника. Если бы я - тоже. Но спор рассматривает именно тот судья и он считаем необходимым приобщить подлинник. О чем Вы спорите?

доказательством несения расходов в данном случае является не доверенность, а

мне, право, не удобно цитировать Вам нормы ГПК.
  • 0

#15 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 18:49

доказательством несения расходов в данном случае является не доверенность, а мне, право, не удобно цитировать Вам нормы ГПК.

а Вы не стесняйтесь.
  • 0

#16 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 19:00

а Вы не стесняйтесь.

Ну, раз уж Вы разрешили, то обращу Ваше внимание, что в силу ч. 2 ст. 67 ГПК РФ ни какие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
  • 0

#17 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 19:06

а Вы не стесняйтесь. Ну, раз уж Вы разрешили, то обращу Ваше внимание, что в силу ч. 2 ст. 67 ГПК РФ ни какие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

и Вы эту норму толкуете так: свидетельством о рождении Васи можно подтвердить факт смерти Пети. Интересно.
  • 0

#18 axerman

axerman
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 19:44

Судья не для приобщения собирается взять доверенность, а именно "ИЗЬЯТЬ", то бишь предотвратив якобы взыскание по этой доверенности еще раз. Хотя это бред, доверенность выдавалась по административному делу, которое я в апелляции отменил, так как лицо не виновато было. Естественно я заявил расходы в рамках административного дела на всякий случай вдруг прокатит, но не прокатило, так как административное дело не имеет судебных издержек. Поэтому я обратился в порядке отдельного искового производства по ст.15 ГК РФ. Но а дальше я в первых двух постах четко написал, именно изъять, справка об оплате доверенности в материале дела была представлена вместе с иском. Тем более мне интересно, если я допустим отдам доверенность, моему доверителю она не нужна в принципе, тут чисто законный интерес, то каким образом я буду обжаловать допустим это решение судьи, так как уже предполагаю, что в части откажет. По новой делать доверенность для апелляции и последующих инстанций??? И что опять с иском о возмещении обращаться? Или судья тем самым хочет ограничить меня в правах на обжалование? Я честно в диком шоке от такого заявления судьи. Она даже на беседе предлагала чтобы я так сказать сдал доверенность=). Судебное заседание назначено на 8 июля о результатх отпишусь, если будет решение.
  • 0

#19 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 20:24

Alderamin, если бы Вы были судьей и рассматривали этот спор, то, вероятно, не посчитали бы необходимым приобщение подлинника. Если бы я - тоже. Но спор рассматривает именно тот судья и он считаем необходимым приобщить подлинник. О чем Вы спорите?

Я не спорю - пока что я лишь пытаюсь понять, к чему Вы сказали то, что сказали...

Судья не для приобщения собирается взять доверенность, а именно "ИЗЬЯТЬ"

Ну вот и пусть ИЗЫМАЕТ... Выносит определение, составляет протокол изъятия... Изображение

Тема плавно скатывается к Чавойте...
  • 1

#20 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 21:47

и Вы эту норму толкуете так: свидетельством о рождении Васи можно подтвердить факт смерти Пети. Интересно.

это Вы сказали. axerman, если Вы юрист, то выражайте свои мысли правильно, тем более на юридическом форуме.
  • 0

#21 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 00:09

Не забываем, что доверенность, возможно, еще и вернуть нужно будет доверителю, когда все закончится.
+ Если она без указания конкретного дела/стороны, а срок позволяет - то может быть использована еще и еще (по другим делам).

Чем не доводы для судьи???
  • 0

#22 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 09:19

судья требует, чтобы доказательство было представлено суду в подлиннике

а она его разве в подлиннике не наблюдала? ;)
  • 0

#23 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 11:10

str555, простите, но не буду поддерживать флейм.
  • 0

#24 axerman

axerman
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 11:17

это Вы сказали. axerman, если Вы юрист, то выражайте свои мысли правильно, тем более на юридическом форуме.

Эмм.. это вроде не моя цитата? Причем тут я и "Выражайте свои мысли..." Оо
  • 0

#25 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 11:34

Эмм.. это вроде не моя цитата? Причем тут я и "Выражайте свои мысли..." Оо

То есть со знанием русского языка тоже проблемы? Моя фраза "это Вы сказали" была адресована господину Pastic,. обратите внимание, что перед Вашим ником в моем сообщении стоит точка (а не запятая). То есть обращение к Вам начинается с вашего ника. Новое предложение. Простите, Вы действительно не понимаете своих ошибок? Полагаете, что, например, фраза

взыскание по этой доверенности еще раз

допустима для юриста? Или фраза

по административному делу, которое я в апелляции отменил

?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных