Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Представитель ответчика (сою) не ЛУД

значит не извещается

Сообщений в теме: 6

#1 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2013 - 00:00

Я представитель одного из ответчиков в сою, просил отложить рассмотрение дела, затем приостановить. Весной 2013 рассмотрение возобновлено. Мой звонит мне часов в 09 грит звонили из суда заседание будет в 11, у меня в этот день другие заседания, надо было дать совет ему тоже не идти, немного подумав, сказал иди и попроси отложить в связи с неизвещением представителя, а что мол щаз он на звонки не отвечает. Судебные извещ. в мой адрес не поступали. Он пришел в суд, попросил отложить рассмотрение, ему отказано. В апелл. жалобе ссылаюсь на мое неизвещение, пофик, в а/определении читаю, что суд не обязан извещать представителей о месте и времени с/з. Отак, где то еще есть, где "не обязаны"?
  • -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2013 - 04:51

Я представитель одного из ответчиков в сою, просил отложить рассмотрение дела, затем приостановить. Весной 2013 рассмотрение возобновлено. Мой звонит мне часов в 09 грит звонили из суда заседание будет в 11, у меня в этот день другие заседания, надо было дать совет ему тоже не идти, немного подумав, сказал иди и попроси отложить в связи с неизвещением представителя, а что мол щаз он на звонки не отвечает. Судебные извещ. в мой адрес не поступали. Он пришел в суд, попросил отложить рассмотрение, ему отказано. В апелл. жалобе ссылаюсь на мое неизвещение, пофик, в а/определении читаю, что суд не обязан извещать представителей о месте и времени с/з. Отак, где то еще есть, где "не обязаны"?

В таких случаях надо ссылаться не на неизвещение представителя, а на неисполнение судом обязанности известить заблаговременно, невозможность участия представителя в связи с его занятостью в заседании по другому делу, назначенному ранее, и вследствие этого лишение ответчика возможности получить в ходе судебного разбирательства юридическую помощь...
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2013 - 06:44

В таких случаях надо ссылаться не на неизвещение представителя, а на неисполнение судом обязанности известить заблаговременно.

те же яйца... т.к. суд меня не известил, ни заблаговременно, ни незаблаговременно .... вобщим НИКАК.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2013 - 11:07

суд не обязан извещать представителей о месте и времени с/з

не обязан.

Статья 113. Судебные извещения и вызовы

1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

представителей, как видите, суд не извещает.

Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

но не представителей. Что касается представителей

6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

а может и не откладывать, соответственно.
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2013 - 14:02

В таких случаях надо ссылаться не на неизвещение представителя, а на неисполнение судом обязанности известить заблаговременно.

те же яйца... т.к. суд меня не известил, ни заблаговременно, ни незаблаговременно .... вобщим НИКАК.

Не понимаю, какие те же, если ЛУДа суд известил... :confused:
  • 0

#6 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 00:22

ООН, а название темы - это вопрос или утверждение?))
  • 0

#7 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 00:39

ходатайства надо заблаговременно прилагать в момент подачи ИЗ.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных