|
|
||
|
|
||
Как квалифицировать
Отправлено 25 July 2013 - 01:19
Утрата органа - тяжкий вред, понятно.
Начинаем вникать. Оказывается, врач с ООО в трудовых отношениях не состоял: у него с ООО договор возмездного оказания услуг. Тут прямое нарушение 780 ГК. Договор человека с ООО в устной форме, он и не подозревал, что его перепоручат. На ответственность ООО это по 1068 ГК не влияет, тоже понятно.
Нарушение прав потребителя имеется, моральный вред взыскать можно, как водится, 3 рубля.
Мне интересно как квалифицировать такое лечение: ч.2 ст.118 или п."в" ч.2 ст.238 УК?
Отправлено 25 July 2013 - 13:47
А причинно-следственная точно имеется?Приходит неоднократно, ему какие-то назначения делают. Выздоровление не наступает, состояние ухудшается. Экстренно по ОМС проводят операцию, удаляют орган.Утрата органа - тяжкий вред, понятно.
Доказательство обращения в ООО чем подтверждаются, если
может его никто и не лечил, поэтомуДоговор человека с ООО в устной форме
- пытаюсь понять ситуацию.Экстренно по ОМС проводят операцию, удаляют орган.
назначения делаются в виде чего? тоже устно?Приходит неоднократно, ему какие-то назначения делают.
Сообщение отредактировал Абриарвий: 25 July 2013 - 15:06
Отправлено 25 July 2013 - 19:33
Вступившего в законную силу судебного постановления не имеется. ))) Заключения эксперта - тоже. Вывод: ХЗ. Понятно, что на нет и суда нет.)))А причинно-следственная точно имеется?
Объяснениями стороны истца (или показаниями потерпевшего), показаниями свидетелей, медицинской картой, собственноручными назначениями врача. Да и ООО с врачом не оспаривают факты обращения...Доказательство обращения в ООО чем подтверждаются
Отправлено 25 July 2013 - 23:06
Отправлено 26 July 2013 - 00:38
Да может, я Вас умоляю! Наши бузинесманы способные, видел подобное и не раз, но с медиком - впервые. Другое дело, что незаконно.не может ООО-шка с врачом по ГПХ работать
Вот именно так я и подумал, когда копию этого чудо-договора увидел.Считайте, что врач осуществлял деятельность без лицензии.
ч.1 ст.235?
Отправлено 26 July 2013 - 08:14
Записи точно есть в мед.карту?медицинской картой, собственноручными назначениями врача.
договор о чем?Да и ООО с врачом не оспаривают факты обращения...
Отправлено 26 July 2013 - 13:31
Что-то в карту, что-то на отдельных листах. Не все, естессно... Аудиозапись не велась. )))Записи точно есть в мед.карту?
Вы про что?договор о чем?
Отправлено 26 July 2013 - 13:40
про договор между ООО и врачемВы про что?
у него с ООО договор возмездного оказания услуг
Отправлено 26 July 2013 - 15:16
Ну так я про незаконно и говорю. Понятно, что в нашей стране может быть все что угодно ...Да может, я Вас умоляю! Наши бузинесманы способные, видел подобное и не раз, но с медиком - впервые. Другое дело, что незаконно.
не может ООО-шка с врачом по ГПХ работать
В уголовке не силен, но очень похоже на неё.Вот именно так я и подумал, когда копию этого чудо-договора увидел.
не может ООО-шка с врачом по ГПХ работать
ч.1 ст.235?
Отправлено 26 July 2013 - 17:42
Текста нет, но выглядит примерно так. ООО "Клизма", в лице, действующего, с одной сторны, и Василий Таблеткин, с другой стороны, заключили настоящий договор о том, что В. Таблеткин будет оказывать возмездные медицинские услуги пациентам ООО "Клизма". ООО "Клизма" предоставляет для этого В. Таблеткину своё помещение, прочую фигню и обязуется выплачивать вознаграждение в размере 15% от полученного от пациента.про договор между ООО и врачем
у него с ООО договор возмездного оказания услуг
Да, можно сказать, что предмет договора не согласован, а потому договор не заключён. Но это к действительности сделки. Таких договоров без предмета полным полно, типа рамочные. Но, опять, я не про это, а про квалификацию лечения.
Ну, вот...В уголовке не силен
Отправлено 26 July 2013 - 18:20
А что Вы собственно расстроились? Тот факт, что Таблеткин осуществлял свою деятельность без лицензии мы выяснили. Ну а дальше Вам однозначно должно быть виднее про 235-уюНу, вот...
В уголовке не силен
Отправлено 26 July 2013 - 18:27
Отправлено 26 July 2013 - 19:15
Терпила со всей пролетарской ненавистью хочет сурового наказания. Я не возражаю: низяш лечить как-попало...Valentin Sapiens, Вам принципиально рассматривать вопрос с точки зрения уголовного права? Я это к тому, что может в уголовку переехать?
Скользко как-то: врач будет утверждать, что трудовые отношения фактически были или скажет, что просто работал и не понимал ваши юридические заморочки. Его адвокат скажет, что чудо-договор ничтожен: предмет не согласован, да и вааще имелся ввиду трудовой, тока криво изложили, это работодатель-негодяй уклонялся от налогов и обязательных платежей, а врач что, он ничего. Против фактического допущения к работе возразить нечего.Таблеткин осуществлял свою деятельность без лицензии мы выяснили. Ну а дальше Вам однозначно должно быть виднее про 235-ую
Отправлено 29 July 2013 - 12:11
Терпила со всей пролетарской ненавистью хочет сурового наказания.
Ну пусть для начала напишет в местный СК.
Отправлено 29 July 2013 - 18:10
Отправлено 20 August 2014 - 00:47
По 118 неоднократно отказывали в возбуждении и отменяли, кончилось амнистией, по 238 назначена 125, ещё не рассмотренено.
Иск предъявили лекарю и лавке солидарно, привлекли прокурора, перешли в закрытое, истребовали документы, перешли в основное, мосг вяло выносим, экспертизу никто назначать не хочет... Очередной раз отложились: ответчики истребуют у истца документы... Думаю, кончится тем, что лавка закроется...
Отправлено 29 August 2014 - 17:04
Если с уголовкой динамят может есть смысл параллельно ГПО рассматривать?
Отправлено 29 August 2014 - 17:46
Скоро год... ![]()
Отправлено 30 August 2014 - 00:14
Год как суд идёт по гражданскому иску и до сих пор на СМЭ не вышли?
Удивляюсь терпению судьи.
Отправлено 30 August 2014 - 16:34
Первые полгода были в предварительном, доки ещё не все истребованы, назначается только в прокурорские дни. ![]()
Будучи ответчтком, более года по первой инстанции рассматривал дело по займу, за полгода ещё апелляция не пройдена (скоро 2 года)
, разводное дело более года рассматриваем
, а Вы хотите о вреде здоровью за месяц рассмотреть.
Отправлено 26 September 2014 - 20:04
Первые полгода были в предварительном, доки ещё не все истребованы, назначается только в прокурорские дни.
Будучи ответчтком, более года по первой инстанции рассматривал дело по займу, за полгода ещё апелляция не пройдена (скоро 2 года)
, разводное дело более года рассматриваем
, а Вы хотите о вреде здоровью за месяц рассмотреть.
![]()
Почему за месяц? За год.
В Питере по крайней мере судьям сроки достаточно жёстко ставят - 1 год.
Полагаю, что даже при прокурорском дне 1 раз/нед можно за полгода собрать все документы, потом послушать свидетелей и на СМЭ выйти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных