|
|
||
|
|
||
помогите не потерять долю в ООО
-Ольга Яр-
Отправлено 25 July 2013 - 16:30
Отправлено 25 July 2013 - 16:36
В данной ситуации надо либо ничего не делать, либо обращаться к юристу в реале, либо срочно получать высшее юридическое образование по ускоренной программе...я являюсь учредителем ООО 30% я была и директором возник конфликт с другим учредителем 70% и меня сменили с должности ген. директора. После моей смены новый ген. директор создает большую задолженность, арендовал помещение очень дорогое и т.д. документы никакие не дает, я подала в суд иск по этому поводу, но никто от ооо не является. В июне было общее собрание на котором было принято решение о продажи небольшой части имущества и еще часть имущества передать организации перед которой у ООО долг в счет его погашения, данное решение принято единогласно, собрание собиралось по инициативе директора. С тех пор данное решение не исполнено связаться с директором не возможно. Второй учредитель с долей в 70% написал заявление о выходе и отправил в ООО и мне данное заявление 10.07 но генеральным не внесены изменения в ЕГРЮЛ и никакой реакции на данное заявление не последовало. А недавно узнала что без согласия учредителей и проведения собрания большая часть недвижимого имущества общества была генеральным отчуждена 2 недели назад за смешные деньги, хотя в уставе есть пункт о том что все сделки с недвижимым имуществом требуют одобрения общего собрания обратилась в суд что бы отменить данные сделки. Сегодня бывший учредитель мне сообщила что хочет подарить свою долю в ООО генеральному директору, а заявление о выходе они порвут. Генеральный директор после моего обращения в суд сказал что я останусь без всего, так как он одобрит данные сделки когда станет участником ооо. Что делать в данной ситуации не знаю, прошу по советуйте.
-Ольга Яр-
Отправлено 25 July 2013 - 16:53
у меня есть юрист не сама же я исковые заявления в суд пишу и в заседания тоже представитель ходит, но в данной ситуации он мне ничего не посоветовалВ данной ситуации надо либо ничего не делать, либо обращаться к юристу в реале, либо срочно получать высшее юридическое образование по ускоренной программе...
я являюсь учредителем ООО 30% я была и директором возник конфликт с другим учредителем 70% и меня сменили с должности ген. директора. После моей смены новый ген. директор создает большую задолженность, арендовал помещение очень дорогое и т.д. документы никакие не дает, я подала в суд иск по этому поводу, но никто от ооо не является. В июне было общее собрание на котором было принято решение о продажи небольшой части имущества и еще часть имущества передать организации перед которой у ООО долг в счет его погашения, данное решение принято единогласно, собрание собиралось по инициативе директора. С тех пор данное решение не исполнено связаться с директором не возможно. Второй учредитель с долей в 70% написал заявление о выходе и отправил в ООО и мне данное заявление 10.07 но генеральным не внесены изменения в ЕГРЮЛ и никакой реакции на данное заявление не последовало. А недавно узнала что без согласия учредителей и проведения собрания большая часть недвижимого имущества общества была генеральным отчуждена 2 недели назад за смешные деньги, хотя в уставе есть пункт о том что все сделки с недвижимым имуществом требуют одобрения общего собрания обратилась в суд что бы отменить данные сделки. Сегодня бывший учредитель мне сообщила что хочет подарить свою долю в ООО генеральному директору, а заявление о выходе они порвут. Генеральный директор после моего обращения в суд сказал что я останусь без всего, так как он одобрит данные сделки когда станет участником ооо. Что делать в данной ситуации не знаю, прошу по советуйте.
-Ольга Яр-
Отправлено 25 July 2013 - 17:22
Иск в суд об оспаривании договоров купли-продажи уже подан и заявление на обеспечительные меры тоже. Но если генеральный станет учредителем и их одобрит то суд мне откажет насколько я понялаКак вариант оспорить сделки. Заглянуть в ответсвенность ЕИО. Туда двигаться надо, но опять же все будет зависить от конкретных обстоятельств
на данный момент имущество с общества все выведено а вырученных за него денег не хватит для погашения текущей задолженности ООО, так что при выходе я ничего не получуну или выйти из общества и получить свою долю
В конечном итоге я хочу получить свою долю в натуре или деньгами, у общества есть (вернее было) ликвидное недвижимое имущество
Отправлено 25 July 2013 - 17:28
как это состыкуется сНо если генеральный станет учредителем
ии мне данное заявление 10.07
?а заявление о выходе они порвут
А до центра съездить религия не позволяет? подайте объявление на этом форум, чтоле... Откликнуться люди.У нас городок маленький найти лучше не возможно,
Отправлено 25 July 2013 - 17:29
Программа максимум (идеальная). Взять общество под себя.Что делать в данной ситуации не знаю, прошу по советуйте.
Этого вы добъетесь, если подтвердите существование заявления второго участника о выходе. Решается через правоохранительные органы, нет там связей - будет крайне сложно, близко к "невозможно".
Программа средняя. Активный гринмейл (доставление неприятностей обществу и ГД. с тем, чтоюб они выкупили задорого вашу долю. для него нужна иформация в серьезном объеме. Вашему юристу надо будет много бегать, нанимайте лучше юрфирму.
Программа минимум. Выход из общества с получением стоимости доли. Тут алгоритм описан в законе. Однако учтите, что у вас будут сжатые сроки на получение стоимости доли с учетом рыночной стоимости недвижки ... По моим прикидкам у вас осталось приблизительно 2 недели, Поэтому программу максимум нужно запускать в эти 2 недели.
Среднюю и минимальную программы можно комбинировать.
Отправлено 25 July 2013 - 17:45
Какая отметка, о каком принятии ?написал заявление о выходе и отправил в ООО и мне данное заявление 10.07
Сообщение отредактировал Yago: 25 July 2013 - 17:46
-Ольга Яр-
Отправлено 25 July 2013 - 17:48
mrOb,а то я не заметил
"мне" это не "в обществе". а то, что в обществе, может быть порвано. А чтоб сработало "мне", нужны ПО.
Плюс еще учтите, что есть практика по отзыву поданного заявления о выходе.
Спасибо за совет. Заявление она скорее всего отзовет право она на это имеет, буду пробовать доставлять неприятности генеральному он управляет вторым учредителем, буду оспаривать все их действия и договор дарения доли если таковой будет тоже.
Отправлено 25 July 2013 - 18:09
mrOb, А сами то как думаете ?Или заявление должно быть подано исключительно самим участником?
Если все сделать ПРАВИЛЬНО - не отзовет. У вас реальные возможности взять общество под себя, но нужны дружественные ПО, повторяю еще раз.Заявление она скорее всего отзовет право она на это имеет,
Дайте мне
У вас на пробу времени мало, читайте внимательно - недели две где то ...буду пробовать доставлять неприятности генеральному он управляет вторым учредителем, буду оспаривать все их действия и договор дарения доли если таковой будет тоже.
-Ольга Яр-
Отправлено 25 July 2013 - 18:18
mrOb, А сами то как думаете ?Или заявление должно быть подано исключительно самим участником?
"а давайте я за вас выйду - в смысле не замуж а из общества".
Если все сделать ПРАВИЛЬНО - не отзовет. У вас реальные возможности взять общество под себя, но нужны дружественные ПО, повторяю еще раз.Заявление она скорее всего отзовет право она на это имеет,
Дайте мнеточку опорыправильный уголок и я перевернумиробщество (с)Архимедя![]()
У вас на пробу времени мало, читайте внимательно - недели две где то ...буду пробовать доставлять неприятности генеральному он управляет вторым учредителем, буду оспаривать все их действия и договор дарения доли если таковой будет тоже.
Попробую через ПО решить вопрос и наехать на генерального полномочия явно превысил при продаже имущества да и оценка имущества через собрание не проходила
Отправлено 25 July 2013 - 19:41
Фу. Что за криминальные налонностиПопробую через ПО решить вопрос и наехать на генерального
То есть ценнейший документ отдать обществу, которое его тут же порвет ? Вы так шутите ?А почтой послать?
Воля должна быть выражена и выражена определенным образом - письмо поступить в общество. Вы хотите его послать от жертвы ? И как быть с тем, что участник скажет, что намерений выходить не имел, в общество письма не посылал, жертву на это не уполномачивал ?
Сообщение отредактировал Yago: 25 July 2013 - 19:44
Отправлено 25 July 2013 - 20:51
письмо есть? допустим, нету. Доказательство вручения обществу заявления есть? есть. Нот. удостоверенная копия у жертвы есть? есть.То есть ценнейший документ отдать обществу, которое его тут же порвет ?
Если у жертвы будет и доказательство вручения заявления обществу, и само заявление? Возьми на сохранение...
как это не уполномочивал? вчера это письмо мне передал, сказал - передай, у меня времени нет, надо лететь в отпуск, я и передал...И как быть с тем, что участник скажет
Сообщение отредактировал mrOb: 25 July 2013 - 20:53
Отправлено 25 July 2013 - 21:06
Угу. И при этом не передал доверенность. Смешно.как это не уполномочивал? вчера это письмо мне передал, сказал - передай, у меня времени нет, надо лететь в отпуск, я и передал...
И никак не опровергает заявления участника -"я это письмо направил только "жертве", а в общество - передумал. Полномочий на реализацию моего права участника на выход "жертве" не предоставлял". Правовые последствия ?
К тому же задача стоит не только доказать, что письмо пришло в общество, но и что не было отозвано, о чем вы подзабыли. А изобразить отзыв по догвооренности с ГД несложно.
Нотариальная копия вообще не будет принята как доказательства при отсутствии оригинала, в отношении которого лицо, якобы его подписавшее, делает заявление о том, что ничего подобного не подписывало.письмо есть? допустим, нету. Доказательство вручения обществу заявления есть? есть. Нот. удостоверенная копия у жертвы есть? есть.
Сообщение отредактировал Yago: 25 July 2013 - 21:05
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных