|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 July 2013 - 13:16
Вопрос: можно ли в отзыве на апел.жалобу указывать об исправлении описок?
Отправлено 26 July 2013 - 13:55
Или можно просто указать в отзыве на то что было подано заявление об исправлении описок, указать описки и то что судом заявление не было рассмотрено?
Отправлено 26 July 2013 - 16:28
Получается в отзыве на апел.жалобу надо просить суд оставить решение без изменения, а жалобу без удовлетворения? А потом уже после постановления апелляции (если решение не будет изменено), опять писать заявление в суд 1-ой инстанции об исправлении описок.
получается
Или можно просто указать в отзыве на то что было подано заявление об исправлении описок, указать описки и то что судом заявление не было рассмотрено?
зачем?
Отправлено 29 July 2013 - 12:54
А я думала, что можно и в апелляцию об этом написать. Нам просто так и в суде 1-ой инстанции сказали. Там ведь и в резолютивной части допущены описки.
еще раз - в компетенцию суда апелляционной инстанции не входит исправление описок.
Не знаю как в АС, а в СОЮ в такой ситуации -
Было подано заявление об исправлении описок, но не рассмотрено судьей. Другая сторона по делу подала апел.жалобу, дело отправили в апел.арб.суд.
дело снимается апелляцией с рассмотрение и направляется в суд первой инстанции для исправления описок.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2012 г. N 13
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ
ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ
АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
18. При поступлении в суд апелляционной инстанции дела с апелляционными жалобой, представлением, поданными с пропуском установленного статьей 321 ГПК РФ срока и (или) не соответствующими требованиям частей 1 - 3 и 5 статьи 322 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции до принятия апелляционных жалобы, представления к своему производству возвращает их вместе с делом сопроводительным письмом в суд первой инстанции для совершения процессуальных действий, предусмотренных статьями 323, 324, 325 ГПК РФ.
Если суд первой инстанции до направления дела в суд апелляционной инстанции не исправил описку или явную арифметическую ошибку в решении суда, а также не принял дополнительное решение в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 201 ГПК РФ, то суд апелляционной инстанции до принятия апелляционных жалобы, представления к своему производству возвращает их вместе с делом сопроводительным письмом в суд первой инстанции для совершения процессуальных действий, предусмотренных статьями 200, 201 ГПК РФ.
Отправлено 29 July 2013 - 17:59
Например, просили 5 рублей, суд взыскал 3 рубля.Суд апелляционной инстанции вправе провериить, описка ли это... Не-е?
Смотря в какой ситуации. Вообще вопрос должен разрешить суд первой инстанции определением, а потом ЛУД вправе его обжаловать - в т.ч. по мотивам того, что это не описка.
Описка - не описка, хз...
Или просили взыскать с Маши, суд взыскал с Пети...
На всякий случай мона подать апеляшку. Пошлина смешная. Время примерно такое же...
Суд второй инстанции проверит.
Если не подать апеляшку, решение вступит. А это была не описка. Потом будут проблемы с обжалованием...
Как-то так...
Отправлено 30 July 2013 - 11:54
У меня просто ещё судья в резолютивке забыла написать о распределении расходов на представителя Истца (вообще ничего об этом не указано), хотя в мотивировочной части написано, что удовлетворить требования Истца о взыскании расходов на представителя в полном объеме.
Отправлено 30 July 2013 - 22:06
У меня просто ещё судья в резолютивке забыла написать о распределении расходов на представителя Истца (вообще ничего об этом не указано), хотя в мотивировочной части написано, что удовлетворить требования Истца о взыскании расходов на представителя в полном объеме.
Ведь если суд не указал что-то в резолютивной части решения, хоть и написал об этом в мотивировочной части, то это не описка. И это надо обжаловать? Или не так?
Заканчиваем устраивать детский сад и читаем закон прежде чем задавать вопросы
Статья 178. Дополнительное решение
1. Арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу по своей инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять дополнительное решение в случае, если:
3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.
Отправлено 31 July 2013 - 12:22
Поэтому и спрашивала: является ли это опиской? Т.е. подавать в суд заявление об исправлении описки или заявлении о взыскании расходов на представителя.
Отправлено 29 June 2017 - 14:59
Друзья мои, вопрос.
Решение.
Подано 2 АЖ от ЛУД.
Но... Горсуд СПб в СЗ рассматривал АЖ только ответчика.
1. ответчик докладывал суть своей АЖ, давал пояснения!
Меня же только спрашивали в ракурсе пояснений на то, что сказал Ответчик.
Это подтверждается тем, что согласно п.3 ст.327 ГПК РФ - Истец должен был быть Первым заслушан!
Раз заслушали ответчика, значит не знали об АЖ Истца. (ИМХО так получается)
2. мои попытки что-то сказать в сторону от его АЖ - пресекались.
3. Пытался ознакомиться с протоколом СЗ спустя 10 дней - его там не было, хотя дело ещё вроде бы, было в коллегии.
Пишу на имя Председателя Горсуда:
Мою АЖ не рассматривали
Протокола нет
Коллегия почти полностью рассмотрела дело, как выяснилось, что она в незаконном составе (дело повторно рассм. после отмены АО в Кассации, а одна из судей коллегии - из предыдущего состава, потом перерыв объявили и сменили 1 судью)
Спустя 3 месяца получаю Определение Горсуда об исправлении тех.ошибки:
1. оказывается мне в АЖ отказано
2. снять взыскание госпошлины с ответчицы (решение райсуда отменили, а госпошлину забыли в резолютивке указать)
Реально обжаловать в Президиум Горсуда постановленное горсудом определение об исправлении ошибки в части дополнения резолютивной части "включить в резолютивную часть определения указания об оставлении без удовлетворения АЖ Истца"?
Как-то вообще не справедливо.
Забыли о том, что есть моя АЖ, проигнорировали, а потом хлоп-с... "описочка/ошибочка"
Сообщение отредактировал zazakon: 29 June 2017 - 15:00
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных