Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменения в 115-ФЗ. Раскрытие информации по бенефициарам

Сообщений в теме: 34

#1 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 20:21

Тема может и для разного, если что перенесу.
Получили от банка длинную телегу, мол, закон изменился, теперь вы нам как свинья колхозу должны... раскрывать своих бенефициаров, причем регулярно. А то счет закроем.
Отсюда вопрос: чего будет, если не раскрыть? Детский такой вопрос. В законе указано, что если установить бенефициара нельзя, то таковым может быть признан еио. Как, кем и на основании чего не написано. И чего будет, если признают, непонятно.
  • 0

#2 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 20:39

а если ОООшкой владеют 5 физиков по 20 %, то бенефициар - ЕИО? :)
  • 0

#3 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 20:46

Выходит так.
Вот мне интересно, что будет, если крупная фирма скажет: вот мои участники/акционеры, а кто за ними стоит, мне неведомо? Реально закроют счет? При том, что там и кредиты и ты ды и тыпы...
  • 0

#4 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 23:22

Старая история. Тянется еще с изменений в ФЗ о защите конкуренции, когда, емнип, впервые ввели раскрытие бенефициаров.
Ситуация с "общей собственностью" рассматривается вертикальными единоначальниками как маргинальная, поскольку в их упрощенно-силовой структуре вселенной всегда должен быть один хозяин. ;) А где еще не один, то "должен остаться только один", и желательно из органов. :)
Смешнее всего будет, когда бенефициаров в НК введут.
  • 1

#5 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 09:12

а если ОООшкой владеют 5 физиков по 20 %, то бенефициар - ЕИО? :)

Если нет владеющего более 25% - бенефициара нет. Если один из участников владеет более 25% - он и есть бенефициар.
Логика кривая и не моя - цитирую ответ милой кредитной организации.
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 10:01

что за дурная манера называть законы по номеру...

об чем речь-то?
  • 0

#7 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 10:05

Alxhom, о противодействии незаконной легализации денежных средств. эту хню словами называть пальцы не поворачиваются

и этта... аффтар некоторое время не сможет принять участие в беседе по техническим причинам))))) надеюсь, он вернецца раньше, чем один не менее известный персонаж. но ведь х же его з)
  • 0

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 11:46

*
Популярное сообщение!

по теме:

бенефициарный владелец - в целях настоящего Федерального закона физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом - юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента;

с этого я ржу не могу... юридическая техника госдуры достигает невиданных высот... Особенно радует юридический термин "в конечном счете"... Следующие на очереди: по правде говоря, в принципе, и по ходу...))) Уже готов согласиться на запрет мата... там слишком богатый выбор терминов)))

В случае, если в результате принятия предусмотренных настоящим Федеральным законом мер по идентификации бенефициарных владельцев бенефициарный владелец не выявлен, бенефициарным владельцем может быть признан единоличный исполнительный орган клиента;

это шедевр, я считаю))) и раз так, предлагаю всем особо не париться с предоставлением документов, а сразу признавать гену беником... все будут в шоколаде)))
  • 8

#9 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 11:58

это шедевр, я считаю))) и раз так, предлагаю всем особо не париться с предоставлением документов, а сразу признавать гену беником... все будут в шоколаде)))

а так и делают) причем банкам децца некуда - ЦБ бдит. вот они эту хню рассылают этим... енефициарам
  • 0

#10 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 12:00

Ситуация с "общей собственностью" рассматривается вертикальными единоначальниками как маргинальная

не говоря уже про всякие трасты, которые вообще нужно приравнять к мошенничеству или растрате)))
  • 0

#11 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 13:56

с этого я ржу не могу... юридическая техника госдуры достигает невиданных высот.

Сдается мне. что в данном случае постарались представители ЦБ РФ..это в их стиле писать всякую хню да еще в повелительном "склонении"..)а госдура утвердит что ей скажут, особенно если нихрена в чем то не понимают..
  • 0

#12 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 15:50

Я вот думаю, чего хорошего и не очень будет гене оттого, что его признают бенефициаром? ЦБ заведет черный список? Или они сами еще не определились, как нам подгадить?

очепятка

Сообщение отредактировал ВладимирD: 01 August 2013 - 19:28

• 0

#13 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 15:55

Я вот думаю, чего хорошего и не очень будет гене оттого, что его признают бенефициаром? ЦБ заведет черный список? Или они сами еще не определились, как нам подгадить?

ну... вы дивиденды платите? Куда?
  • 0

#14 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:28

Ну платим/не платим... А если платим, то что? Гена ндфл должен будет уплатить?
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:32

Гена ндфл должен будет уплатить?

у меня есть глубокая убежденность, что вся эта трихамундия с раскрытием бенефициаров имеет своей конечной целью обложение доходов, которые сейчас не облагаются "через третьи страны", когда за страной, с которой у нас есть соглашение double-tax, стоит полнейший оффшор.
  • 0

#16 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:38

у меня есть глубокая убежденность, что вся эта трихамундия с раскрытием бенефициаров имеет своей конечной целью обложение доходов, которые сейчас не облагаются "через третьи страны", когда за страной, с которой у нас есть соглашение double-tax, стоит полнейший оффшор

Хых... а если гена - экспат? Хотя если задались целью, признают получение доходов через участие в юриках в НК и привет...
Тогда жди нашествие бомжей в еио крупных компаний или управляющих компаний каких)))
  • 0

#17 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:39

Тут само собой образовалось

не надо грязи! уметь надо! этот тебе не деда по полку гонять))))

Гена ндфл должен будет уплатить?

самое интересное, что про это "потом" не ясно нифига. видимо, продолжение следует. следите за рекламой
  • 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:43

Хых... а если гена - экспат?

доход от источника... 30%. Профит.

самое интересное, что про это "потом" не ясно нифига. видимо, продолжение следует. следите за рекламой

Именно так, да))
  • 0

#19 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:46

не надо грязи! уметь надо! этот тебе не деда по полку гонять))))

Модера на конфе может обидеть каждый Цы
Ты пойди того кгбшника забань попробуй)

доход от источника... 30%. Профит.

То есть нанимаем занзибарского бомжавождя геной, выплачиваем дивиденды и меняем его на солидного москвича)
  • 0

#20 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:46

у меня есть глубокая убежденность

Это не убежденность, а знание. :) Просто сейчас рот с желудком договориться не могут - вроде как и хочется брюхо (бюджет) набить, но и изо рта вкусняшку выпускать не хочется. Поэтому, как всегда в таких случаях, будут через жопу вводить.
  • 1

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:49

То есть нанимаем занзибарского бомжавождя геной, выплачиваем дивиденды и меняем его на солидного москвича)

налог заплатить не забудь только))) в качестве агента)))

Просто сейчас рот с желудком договориться не могут - вроде как и хочется брюхо (бюджет) набить, но и изо рта вкусняшку выпускать не хочется. Поэтому, как всегда в таких случаях, будут через жопу вводить.

просто тогда про словосочетание "инвестиционный климат" можно будет забыть... боязно..))
  • 0

#22 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:52

инвестиционный климакс - вполне естественное явление для управляемой демократии
  • 0

#23 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:52

не знаю как у банков, а у монополистов в энергетическом секторе, в свое время вполне удачно получалось выжимать информацию о бенефициарах из компаний. В ход шел "мелкий шантаж".
  • 0

#24 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:53

налог заплатить не забудь только))) в качестве агента)))

Нет, обожди, это уже полное беспределево получается: выплачиваю юрику и тут же агент у физика? А юрику налоги уже можно не платить?
  • 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:54

Нет, обожди, это уже полное беспределево получается

)))) проснулся)))

выплачиваю юрику и тут же агент у физика? А юрику налоги уже можно не платить?

говорю ж, дабл-такс трити... 5% обычно))) а с физика 13%))) или 30, ежели нерез))) есть разница)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных