|
|
||
|
|
||
Изменения в 115-ФЗ. Раскрытие информации по бенефициарам
Отправлено 30 July 2013 - 20:21
Получили от банка длинную телегу, мол, закон изменился, теперь вы нам как свинья колхозу должны... раскрывать своих бенефициаров, причем регулярно. А то счет закроем.
Отсюда вопрос: чего будет, если не раскрыть? Детский такой вопрос. В законе указано, что если установить бенефициара нельзя, то таковым может быть признан еио. Как, кем и на основании чего не написано. И чего будет, если признают, непонятно.
Отправлено 30 July 2013 - 20:39
Отправлено 30 July 2013 - 20:46
Вот мне интересно, что будет, если крупная фирма скажет: вот мои участники/акционеры, а кто за ними стоит, мне неведомо? Реально закроют счет? При том, что там и кредиты и ты ды и тыпы...
Отправлено 30 July 2013 - 23:22
Ситуация с "общей собственностью" рассматривается вертикальными единоначальниками как маргинальная, поскольку в их упрощенно-силовой структуре вселенной всегда должен быть один хозяин.
Смешнее всего будет, когда бенефициаров в НК введут.
Отправлено 31 July 2013 - 09:12
Если нет владеющего более 25% - бенефициара нет. Если один из участников владеет более 25% - он и есть бенефициар.а если ОООшкой владеют 5 физиков по 20 %, то бенефициар - ЕИО?
Логика кривая и не моя - цитирую ответ милой кредитной организации.
Отправлено 31 July 2013 - 10:01
об чем речь-то?
Отправлено 31 July 2013 - 10:05
и этта... аффтар некоторое время не сможет принять участие в беседе по техническим причинам))))) надеюсь, он вернецца раньше, чем один не менее известный персонаж. но ведь х же его з)
Отправлено 31 July 2013 - 11:46

Популярное сообщение!
с этого я ржу не могу... юридическая техника госдуры достигает невиданных высот... Особенно радует юридический термин "в конечном счете"... Следующие на очереди: по правде говоря, в принципе, и по ходу...))) Уже готов согласиться на запрет мата... там слишком богатый выбор терминов)))бенефициарный владелец - в целях настоящего Федерального закона физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом - юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента;
это шедевр, я считаю))) и раз так, предлагаю всем особо не париться с предоставлением документов, а сразу признавать гену беником... все будут в шоколаде)))В случае, если в результате принятия предусмотренных настоящим Федеральным законом мер по идентификации бенефициарных владельцев бенефициарный владелец не выявлен, бенефициарным владельцем может быть признан единоличный исполнительный орган клиента;
Отправлено 31 July 2013 - 11:58
а так и делают) причем банкам децца некуда - ЦБ бдит. вот они эту хню рассылают этим... енефициарамэто шедевр, я считаю))) и раз так, предлагаю всем особо не париться с предоставлением документов, а сразу признавать гену беником... все будут в шоколаде)))
Отправлено 31 July 2013 - 12:00
не говоря уже про всякие трасты, которые вообще нужно приравнять к мошенничеству или растрате)))Ситуация с "общей собственностью" рассматривается вертикальными единоначальниками как маргинальная
Отправлено 31 July 2013 - 13:56
Сдается мне. что в данном случае постарались представители ЦБ РФ..это в их стиле писать всякую хню да еще в повелительном "склонении"..)а госдура утвердит что ей скажут, особенно если нихрена в чем то не понимают..с этого я ржу не могу... юридическая техника госдуры достигает невиданных высот.
Отправлено 31 July 2013 - 15:50
очепятка
Сообщение отредактировал ВладимирD: 01 August 2013 - 19:28
Отправлено 31 July 2013 - 15:55
ну... вы дивиденды платите? Куда?Я вот думаю, чего хорошего и не очень будет гене оттого, что его признают бенефициаром? ЦБ заведет черный список? Или они сами еще не определились, как нам подгадить?
Отправлено 31 July 2013 - 16:28
Отправлено 31 July 2013 - 16:32
у меня есть глубокая убежденность, что вся эта трихамундия с раскрытием бенефициаров имеет своей конечной целью обложение доходов, которые сейчас не облагаются "через третьи страны", когда за страной, с которой у нас есть соглашение double-tax, стоит полнейший оффшор.Гена ндфл должен будет уплатить?
Отправлено 31 July 2013 - 16:38
Хых... а если гена - экспат? Хотя если задались целью, признают получение доходов через участие в юриках в НК и привет...у меня есть глубокая убежденность, что вся эта трихамундия с раскрытием бенефициаров имеет своей конечной целью обложение доходов, которые сейчас не облагаются "через третьи страны", когда за страной, с которой у нас есть соглашение double-tax, стоит полнейший оффшор
Тогда жди нашествие бомжей в еио крупных компаний или управляющих компаний каких)))
Отправлено 31 July 2013 - 16:39
не надо грязи! уметь надо! этот тебе не деда по полку гонять))))Тут само собой образовалось
самое интересное, что про это "потом" не ясно нифига. видимо, продолжение следует. следите за рекламойГена ндфл должен будет уплатить?
Отправлено 31 July 2013 - 16:43
доход от источника... 30%. Профит.Хых... а если гена - экспат?
Именно так, да))самое интересное, что про это "потом" не ясно нифига. видимо, продолжение следует. следите за рекламой
Отправлено 31 July 2013 - 16:46
Модера на конфе может обидеть каждый Цыне надо грязи! уметь надо! этот тебе не деда по полку гонять))))
Ты пойди того кгбшника забань попробуй)
То есть нанимаем занзибарскогодоход от источника... 30%. Профит.
Отправлено 31 July 2013 - 16:46
Это не убежденность, а знание.у меня есть глубокая убежденность
Отправлено 31 July 2013 - 16:49
налог заплатить не забудь только))) в качестве агента)))То есть нанимаем занзибарского бомжавождя геной, выплачиваем дивиденды и меняем его на солидного москвича)
просто тогда про словосочетание "инвестиционный климат" можно будет забыть... боязно..))Просто сейчас рот с желудком договориться не могут - вроде как и хочется брюхо (бюджет) набить, но и изо рта вкусняшку выпускать не хочется. Поэтому, как всегда в таких случаях, будут через жопу вводить.
Отправлено 31 July 2013 - 16:52
Отправлено 31 July 2013 - 16:52
Отправлено 31 July 2013 - 16:53
Нет, обожди, это уже полное беспределево получается: выплачиваю юрику и тут же агент у физика? А юрику налоги уже можно не платить?налог заплатить не забудь только))) в качестве агента)))
Отправлено 31 July 2013 - 16:54
)))) проснулся)))Нет, обожди, это уже полное беспределево получается
говорю ж, дабл-такс трити... 5% обычно))) а с физика 13%))) или 30, ежели нерез))) есть разница)))выплачиваю юрику и тут же агент у физика? А юрику налоги уже можно не платить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных