Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

6 меся на кассацию - как за это время не стать жертвой приставов?

кассация

Сообщений в теме: 7

#1 denizio

denizio
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 22:46

Добрый день,

Вопрос к профессионалам-юристам.

Апелляционная инстанция вынесла решение 10 июля, я Ответчик и собираюсь идти в кассацию, но хочу затянуть это до последних сроков (то есть до 10 января).

Но, насколько я понял, Решение вступило в силу и теперь, если я его не исполню (речь о взыскании неуплаты управляющей компанией, с которой я не согласен), то придут приставы, невыезд за границу и т.д.

Ситуация осложняется тем, что в середин декабря все ответчики (прописанные в квартире автоматом стали ответчиками, хотя собственник только я) уезжаем за рубеж до начала января.

Интересует такой вопрос:
- Как сделать так, чтобы с выездом не возникло проблем, учитывая, что исполлист уже будет, судя по всему, а я собираюсь идти в кассацию сразу после НГ-праздников?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 02:22

Апелляционная инстанция вынесла решение 10 июля, я Ответчик и собираюсь идти в кассацию, но хочу затянуть это до последних сроков (то есть до 10 января).

Типа, "к тому времени или ишак сдохнет,или эмир, или я"? Изображение

Но, насколько я понял, Решение вступило в силу и теперь, если я его не исполню (речь о взыскании неуплаты управляющей компанией, с которой я не согласен), то придут приставы, невыезд за границу и т.д.

Ситуация осложняется тем, что в середин декабря все ответчики (прописанные в квартире автоматом стали ответчиками, хотя собственник только я) уезжаем за рубеж до начала января.

Интересует такой вопрос:
- Как сделать так, чтобы с выездом не возникло проблем, учитывая, что исполлист уже будет, судя по всему, а я собираюсь идти в кассацию сразу после НГ-праздников?

Самое простое - исполнить решение суда. Есть и другие варианты, но они намного сложнее, и потребуют грамотного юридического сопровождения...
  • 0

#3 denizio

denizio
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 13:52

Типа, "к тому времени или ишак сдохнет,или эмир, или я"?

Типа, к тому времени во-первых можно будет подготовиться, а во-вторых эта компания-аферист (которая пришла незаконно, применила незаконные тарифы и сторону которой при этом принял суд) может успешно обанкротиться.

Самое простое - исполнить решение суда. Есть и другие варианты, но они намного сложнее, и потребуют грамотного юридического сопровождения...

Если судьи не вникают в суть дела и устраивают конвейер типа - "Решение оставить в силе, следующий" - это позиция пораженческая. Будучи уверенным в своей правоте и неправоте ублюдков-истцов и уродливой судебной системы, оплачивать чьи-то незаконные хотелки - это быть овцой, как 80% населения, которые терпят.

Вопрос был вполне конкретный - как, на период до подачи кассации, застраховать себя от возникновения проблем, связанных с исполнением решения.
Возможно, нужно сообщить суду о таком намерении, возможно что-то еще. Что - вот вопрос.
  • 0

#4 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 15:29

это быть овцой, как 80% населения, которые терпят.

зачем вы сейчас 80% населения оскорбили???

p.s. если у вас есть финансовая возможность (а у 80% населения ее нет) уезжать отдыхать за границу на месяц в канун Нового года, то могли бы и обратиться на очную консультацию к юристу и оплатить его услуги по написанию кассационной жалобы для вас
  • 0

#5 denizio

denizio
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 18:12

Почему-то получаю комментарии на вопросы, которые не задавал.

Я разве спрашивал о том, как написать кассационную жалобу?
  • 0

#6 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 19:13

а разве форум предназначен для бесплатных консультаций?? (чтобы вы там не спрашивали)
  • 0

#7 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8826 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 19:29

Почему-то получаю комментарии на вопросы, которые не задавал.

на поставленный Вами конкретный вопрос:

Как сделать так, чтобы с выездом не возникло проблем, учитывая, что исполлист уже будет, судя по всему, а я собираюсь идти в кассацию сразу после НГ-праздников?

Вам был дан конкретный ответ:

исполнить решение суда

так что, Alderaminу Вы уже должны.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 09:13

Типа, "к тому времени или ишак сдохнет,или эмир, или я"?

Типа, к тому времени во-первых можно будет подготовиться

Вы явно не понимаете, что такое кассационная инстанция...

а во-вторых эта компания-аферист (которая пришла незаконно, применила незаконные тарифы и сторону которой при этом принял суд) может успешно обанкротиться.

Даже если и так - что ей помешает перед ликвидацией уступить право требования к Вам какому-нибудь физику? Изображение

Если судьи не вникают в суть дела и устраивают конвейер типа - "Решение оставить в силе, следующий" - это позиция пораженческая. Будучи уверенным в своей правоте и неправоте ублюдков-истцов и уродливой судебной системы, оплачивать чьи-то незаконные хотелки - это быть овцой, как 80% населения, которые терпят.

А Вы совсем не платили? Или только в части сумм, с которыми были не согласны? Изображение (В 99,9% случаев, с которыми я так или иначе ознакомился, люди, кричавшие, что они правы, а в УК одни моральные уроды, на самом деле были либо полностью неправы, либо в существенной части...)

Вопрос был вполне конкретный - как, на период до подачи кассации, застраховать себя от возникновения проблем, связанных с исполнением решения.

Повторяю - ЗАСТРАХОВАТЬ себя можно, только исполнив решение суда...

Возможно, нужно сообщить суду о таком намерении, возможно что-то еще. Что - вот вопрос.

Можно попросить суд отсрочить или рассрочить исполнение, если есть для этого основания. Намерение подать через полгода к/ж основанием, разумеется, не является...
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кассация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных