Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Большая проблема с животным! (птицей)

Сообщений в теме: 10

#1 Фимаська

Фимаська
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 13:26

у меня проблема!!! пустила подругу к себе и пока ходила в другую комнату подруга открыла форточку и у меня улетел попугай!!! а он у меня жил около 4 лет((( это такая для меня трагедия. с подругой разругалась. теперь хочу подавать на неё в суд за возмещение стоимости попугая и моральный вред. пошла смотреть всякие законы и нашла только в гражданском кодексе что животные являются обьектами движимого имущества, а это же птица!!!
помогите пожалуйста как мне составить заявление в суд чтобы получить деньги за попугая и за мои моральные страдания(((
пожалуйста!!!
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 14:56

животные являются обьектами движимого имущества, а это же птица!!!

т.е., Вы полагаете, что птицы должны относиться к недвижимому имуществу? как космические корабли? а ведь это хороший задел для расчета суммы требований
  • 1

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 16:14

И у мене проблема!!!! пустил подругу к себе и пока ходил в другую комнату подруга открыла форточку и у меня улетел ручной мух!!! а он у меня жил около 4 лет((( это такая для меня трагедия. с подругой разругался. теперь хочу подавать на неё в суд за возмещение стоимости ручной мух и моральный вред. пошел смотреть всякие законы и нашел только в гражданском кодексе что животные являются обьектами движимого имущества, а это же мух!!!
помогите пожалуйста как мне составить заявление в суд чтобы получить деньги за мух и за мои моральные страдания(((
пожалуйста!!!
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 16:18

duke777, пан, для начала нужно провести следственный эксперимент. попробуйте запустить подругу в форточку. нужно будет рассчитать количество затраченных на ее выпуск калорий и замерить уровень шума в процессе полета. получив известные значения в калориях и децибелах можно будет подобрать способ перевести их в денежное выражение. все просто
  • 0

#5 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 16:27

нашла только в гражданском кодексе что животные являются обьектами движимого имущества, а это же птица!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
  • 0

#6 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 16:46

у меня улетел попугай!!! а он у меня жил около 4 лет((( это такая для меня трагедия.

Ооо, мадемуазель эстэт. почти (цы)
  • 0

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 17:41

Воспитанный четырехлетний мух - существо индивидуально-определенное. И, скажем прямо, неповторяющееся.
(для сомневающихся: найдите еще одного такого. Воспитанного...)
Общество защиты диких и домашних мухов против того, чтобы его оценивать в деньгах.
  • 0

#8 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 17:48

Не, нынче не то... Юрист-товаровед с тактикой эшелонированной защиты всё равно, по-прежнему, остаётся вершиной мысли))
  • 0

#9 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 18:01

для начала

такую подругу... анальноиорально!!!
  • 0

#10 veto67

veto67
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 18:08

Девушка, совсем вы опустились. Ну, открыла она форточку, ну улетел попугай. Жалко конечно. Можно было вместе с подругой погоревать. Попугая жалко. Подруге вашей наверно тоже не по себе. В конце концов виноваты вы сами. Вы предупредили подругу, что форточку открывать нельзя. А она откуда могла знать? Могли бы вместе поискать птицу. А вы вместо этого рассорились с подругой, начали кодексы листать в суд собираться. Вы что истеричка? Из всей вашей реакции видно, что и друзей вы ни цените и на птичку вам на самом деле наплевать. А вот ради трех копеек можете до суда дойти. Тфу на вас.
  • 0

#11 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 18:26

Нормальные девушки оседлали бы метлу и воспользовались предыдущим советом. Ну, поискали бы попугая.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных