Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

аренда части помещения в школе

Сообщений в теме: 13

#1 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 16:48

Коллеги! Кто сталкивался, помогите разобраться пожалуйста.
Вопрос в следующем: ИП с ОКВЭДом 80.10.3 в течении 10 лет арендовал в школе помещение, заключая договор аренды на 9 месяцев (учебный год). В этом году ДИ отказал в заключении договора аренды, ссылаясь на ФЗ № 144 от 02 июля 2013 года в той части, что ч.4 ст. 53 135-го ФЗ "о защите конкуренции" утратила силу и, что теперь все должны идти в сад, в смысле на аукцион и поддтверждают это ссылкой на ст. 168 ГК и постановление ВАС № 73 от 17.11.2011г.
Вступили с ДИ в активную переписку, где указали, постановление ВАСа № 13 от 25 января 2013г. и пункт 4, части 1 ст. 17.1 ФЗ №135 "о защите конкуренции".
Коллеги, на что еще можно "уповать", дабы договор был заключен? Кто пазлы из законодательства на эту тему собирал, окажите помощь пожалуйста.
  • -1

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 16:51

Вступили с ДИ в активную переписку, где указали, постановление ВАСа № 13 от 25 января 2013г. и пункт 4, части 1 ст. 17.1 ФЗ №135 "о защите конкуренции".

Все правильно они вам указали.

Коллеги, на что еще можно "уповать", дабы договор был заключен?

Решение стандартное: договорится о проведении аукциона с такими условиями, что бы интерес в его заключении был только у вас. Ну и собственно, выиграть его, предложив лучшую цену.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 18 September 2013 - 16:54

• 1

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 16:52

bor.tat, "коллега", а пользоваться поиском Вам религия запрещает?
  • 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 16:59

Решение стандартное: договорится о проведении аукциона с такими условиями, что бы интерес в его заключении был только у вас. Ну и собственно, выиграть его, предложив лучшую цену.

Есть у меня сильное подозрение, что всё не так просто...
  • 0

#5 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 17:07

bor.tat, "коллега", а пользоваться поиском Вам религия запрещает?

Ludmila, создание темы - практически вопль отчаяния. То, что есть на форуме - совсем не то.

Такие организации объявляют аукционы аж в декабре и по 94-му ФЗ договор может быть заключен с 1 января по 31 декабря, а работать надо сейчас.
  • 0

#6 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 17:12

bor.tat, в близкой ситуации я пытаюсь найти "спасение" в частях 9-11 ст.17.1
Но у меня действующий договор еще не истек

Сообщение отредактировал Sania: 18 September 2013 - 17:13

• 0

#7 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 17:19

:cry2: а вот не хочет этот .............ИП на три года заключать
  • 0

#8 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 17:58

а вот не хочет этот .............ИП на три года заключать

Мне вот чего нравится в наших предпринимателях, что они все демократы и против коррупции.
А как доходит дело до исполнения антикоррупционных процедур, так сразу все им не так.
  • 4

#9 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 18:30

а вот не хочет этот .............ИП на три года заключать

Мне вот чего нравится в наших предпринимателях, что они все демократы и против коррупции.
А как доходит дело до исполнения антикоррупционных процедур, так сразу все им не так.

Угу. И отвечают: "А почему я еще и летом должен платить? Ведь ни детей ни педагогов нет, и в школе ремонт!", а потом: "ведь от педагогов и родителей только благодарности!!!! Одни лишь только благодарности!!!". Прям аж медали больше вешать некуда и пролетарский флаг потрепан ветром.

Но у меня действующий договор еще не истек

Вы соглашение о новых условиях договора заключали с привлечением того, у кого помещение во владении и управлении находится (в моем случае это школа) или напрямую (без письменных поддержек) с ДИ?
  • 0

#10 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 18:40

bor.tat, ну так задача юриста и состоит в том, чтобы помочь приять правильное решение, не? А рассказывать, какой работодатель идиот, совершенно непродуктивно.
  • 0

#11 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 19:05

bor.tat, ну так задача юриста и состоит в том, чтобы помочь приять правильное решение, не? А рассказывать, какой работодатель идиот, совершенно непродуктивно.

Согласна и не спорю. ИП - не работодатель, но помочь ему принять правильное решение надо. Да и не идиот он, в принципе........но пролетарий просто жуткий))).

Огромное всем спасибо за ответы и поддержку.
Путем проведения переговоров "доросли" до соглашения о новых условиях договора о сроке и арендной плате. Заявление ИП о заключении договора аренды подписали еще и благодарные родители и педагоги.
  • 0

#12 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 19:18

bor.tat, ничего у "моих" не подписано - бодаются с администрацией. Те (пока устно) отказывают, потому что предыдущий ДА заключен не на аукционе.
  • 0

#13 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 19:50

bor.tat, ничего у "моих" не подписано - бодаются с администрацией. Те (пока устно) отказывают, потому что предыдущий ДА заключен не на аукционе.

так и у меня такая же ситуация, предыдущие ДА заключались, в буквальном смысле, за школьной партой и всё, но все!!! предыдущие ДА (копии) имелись у обратившегося ИП-ешника. Сейчас составляю соглашение об изменении условий по срокам и в приложении будут все эти копии + письмо поддержка от учителей и родителей. ИП в этой школе ведет свою деятельность с 2002-го года, практически "корни пустил", а тут 144-ФЗ и ДИ с желанием прогнуться. Вот и пришлось подумать о "группе поддержки".
"Бодаться" письменно начали мы, - официально направляли письма и заявления, в "шапке" указывали, что копия направлена в вышестоящуу структуру, в частности мэр. Ответы стали поступать. А сначала, тоже на уровне коммуникаций друг другу нервы трепали.
  • 0

#14 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 11:37

bor.tat,
предупреждение и отдых на пару дней за злостный игнор "Поиска"
Тему закрываю.
  • 0