|
|
||
|
|
||
Сущесвует ли запрет на хранение смс-сообщений оператором
Отправлено 25 September 2013 - 12:41
Отправлено 26 September 2013 - 00:04
Господа юристы, подскажите, имеют ли право операторы сотовой связи хранить на своих серверах копии отправленных сообщений (текст сообщений)? Прямого запрета на хранение я нигде не видел.
Вы хотите поставить под сомнение легитимность хранения копий теми, кто за отправку сообщений отвечают?
Торговать копиями низзя и хранить нуно за семью печатями.
Отправлено 26 September 2013 - 11:25
не просто ставлю под сомнение, а утверждаю, что это незаконно, как минимум, противоречит закону об информации.... да, прямого запрета на хранение я не видел, но противоречий в законодательстве - их полно. В любом случае, подготовлю иск и попробую чего-нибудь добиться. Хотел просто услышать мнение граждан-юристов.Господа юристы, подскажите, имеют ли право операторы сотовой связи хранить на своих серверах копии отправленных сообщений (текст сообщений)? Прямого запрета на хранение я нигде не видел.
Вы хотите поставить под сомнение легитимность хранения копий теми, кто за отправку сообщений отвечают?
Торговать копиями низзя и хранить нуно за семью печатями.
З. Ы. как минимум, человек, отправляющий и принимающий информацию, будучи обладателем информации (правовое понятие), имеет исключительное право распоряжения созданной им информации (никто не сомневается ведь в том, что обладателем информации, касающейся частной жизни, является сам человек, а не оператор), в том числе и уничтожать ее, когда сочтет нужным. Хранение у постороннего лица - ограничивает его права. По-хорошему, когда человек удаляет сообщение - оно должно удаляться и на сервере оператора.
Отправлено 26 September 2013 - 22:53
не просто ставлю под сомнение, а утверждаю, что это незаконно,
А если утверждаете, так чего на форуме спрашиваете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных