|
|
||
|
|
||
Ответственность исполнителя работ (ген.подряд)
Автор StroyZastroy, 09 Oct 2013 13:05
Сообщений в теме: 4
Отправлено 09 October 2013 - 13:05
Здравствуйте.
Строительно-отделочная организация (ООО) занимается ремонтом и отделкой помещений(по договору), заказчик хочет:
1). Убрать одну перегородку(кирпич), поставить в другом месте;
2). Возвести конструкции из ГКЛ (перегородка, разделяющая комнаты, потолок 2-х уровневый).
Вопросы:
1). Насколько мне известно в первом случае необходимо делать перепланировку (разрабатывать проект, согласовывать с инстанциями), но заказчик этого не хочет делать ("Моя квартира, что хочу то и делаю, это не ваша забота, вы главное постройте как я говорю"). Если я как исполнитель выполню работы, то на ком будет ответственность за нарушение норм и правил (не согласованность перепланировки), т.е. если при продаже/обмене/дарении объекта выяснится что перепланировка не законная, кто виноват, тот чей объект или тот кто работы осуществлял?
2). Нужно ли согласовывать перепланировку на конструкции(перегородки, подвесные потолки, элементы интерьера) из ГКЛ (Гипсокартонные листы)?
Заранее спасибо за ответ.
Строительно-отделочная организация (ООО) занимается ремонтом и отделкой помещений(по договору), заказчик хочет:
1). Убрать одну перегородку(кирпич), поставить в другом месте;
2). Возвести конструкции из ГКЛ (перегородка, разделяющая комнаты, потолок 2-х уровневый).
Вопросы:
1). Насколько мне известно в первом случае необходимо делать перепланировку (разрабатывать проект, согласовывать с инстанциями), но заказчик этого не хочет делать ("Моя квартира, что хочу то и делаю, это не ваша забота, вы главное постройте как я говорю"). Если я как исполнитель выполню работы, то на ком будет ответственность за нарушение норм и правил (не согласованность перепланировки), т.е. если при продаже/обмене/дарении объекта выяснится что перепланировка не законная, кто виноват, тот чей объект или тот кто работы осуществлял?
2). Нужно ли согласовывать перепланировку на конструкции(перегородки, подвесные потолки, элементы интерьера) из ГКЛ (Гипсокартонные листы)?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 09 October 2013 - 13:22
Если я как исполнитель выполню работы, то на ком будет ответственность за нарушение норм и правил (не согласованность перепланировки), т.е. если при продаже/обмене/дарении объекта выяснится что перепланировка не законная, кто виноват, тот чей объект или тот кто работы осуществлял?
После окончания работ - тот, чей объект. (За исключением крайних случаев, связанных с возможной уголовной ответственностью, например когда вы ломали несущие конструкции, либо результаты работ нанесли вред здоровью).
Сообщение отредактировал BloodForFun: 09 October 2013 - 13:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных