|
|
||
|
|
||
Приставы не рядом.. Как дистанционно с ними работать.
Отправлено 16 October 2013 - 17:31
Должник долго бегал от нас по России. Наконец на треттий год был пойман в Тульской области.
Четыре раза пришлось ездить туда в суд. При этом пару раз были судебные заседания и в МО.
Пока не выяснилось, что тот прописался в Тульской области.
Суд мы выиграли.
В июле было возбуждено исполнительное производство в Тульской области.
Несколько раз звонил я приставу. Каждый раз по разному. То отказывается сообщать информацию по телефону, то сообщает, что работают они, звоните позже.
Понятно, что лично я не могу туда ездить регулярно. Целый день потратить, чтобы добраться туда и обратно.
Письмо идет туда около месяца...
Как можно на расстоянии работать с приставами ?
Еще пара вопросов:
Есть подозрения, что должник женат и все переписал на жену. Естественно достоверных сведений нет, все слухи. Что тут возможно предпринять ?
Есть вероятность, что имущество все же в Московской области. В исполнительном листе два адреса: прописан в Тульской, находится типа в Московской. Что делать ?
Естественно должник физ. лицо.
Отправлено 16 October 2013 - 17:37
кинуть объяву в соответствующей теме и нанять местного.
Отправлено 16 October 2013 - 17:53
Отправлено 16 October 2013 - 17:56
Отправлено 17 October 2013 - 11:46
Так, как Вы работаете - очень неэффективно...Доброго времени суток.
Должник долго бегал от нас по России. Наконец на треттий год был пойман в Тульской области.
Четыре раза пришлось ездить туда в суд. При этом пару раз были судебные заседания и в МО.
Суд мы выиграли.
Несколько раз звонил я приставу. Каждый раз по разному. То отказывается сообщать информацию по телефону, то сообщает, что работают они, звоните позже.
Понятно, что лично я не могу туда ездить регулярно. Целый день потратить, чтобы добраться туда и обратно.
Проверить слухи...Есть подозрения, что должник женат и все переписал на жену. Естественно достоверных сведений нет, все слухи. Что тут возможно предпринять ?
Найти имущество и сообщить об этом приставу...Есть вероятность, что имущество все же в Московской области. В исполнительном листе два адреса: прописан в Тульской, находится типа в Московской. Что делать ?
Тема для Чавойты...
Отправлено 17 October 2013 - 13:35
Тогда уж можно и последний этап ИП возложить на взыскателя. Он имущество искал, он нашел, пусть он и продает. На фига нам такие приставы.Найти имущество и сообщить об этом приставу...
Отправлено 18 October 2013 - 14:44
В чем неэффективность моей работы ??? Уточните пожалуйста. Я исправлюсь.Так, как Вы работаете - очень неэффективно...
Доброго времени суток.
Суд мы выиграли.
Как можно на расстоянии работать с приставами ?Проверить слухи...Есть подозрения, что должник женат и все переписал на жену. Естественно достоверных сведений нет, все слухи. Что тут возможно предпринять ?
Найти имущество и сообщить об этом приставу...Есть вероятность, что имущество все же в Московской области. В исполнительном листе два адреса: прописан в Тульской, находится типа в Московской. Что делать ?
Тема для Чавойты...
Размер взыскания не настолько серьезный, чтобы еще ресурс на поиск имущества тратить.
Если вы знаете, какимо образом разыскать имущество без привлечения адм. ресурса, расскажите мне безграмотному и неумелому.
А может вы латентный пристав-исполнитель. Это бы многое объяснило.
Отправлено 19 October 2013 - 15:59
Поясняю: работа неэффективна перманентно - потому, что она дистанционная. Я не вкладывал в сказанное тот смысл, который Вы увидели - что причиной неэффективности является личность исполнителя...В чем неэффективность моей работы ??? Уточните пожалуйста. Я исправлюсь.
В теории это называется личный сыск...Если вы знаете, какимо образом разыскать имущество без привлечения адм. ресурса, расскажите мне безграмотному и неумелому.
"Дядя Петя, ты дурак?" (с)А может вы латентный пристав-исполнитель. Это бы многое объяснило.
Отправлено 21 October 2013 - 16:54
Вы хоть из дома то выходите иногда ??
Отправлено 22 October 2013 - 22:35
Ага, согласен...И чего только тут не прочитаешь...
Нет. Мой дом - офис...Вы хоть из дома то выходите иногда ??
Отправлено 11 November 2013 - 01:57
А почем нынче приставы? Я бы купил парочку.ДОЛЖНИК СО ВСЕМИ КУПЛЕННЫМИ ИМ ПРИСТАВАМИ
Отправлено 06 February 2014 - 12:58
Должник (юрлицо) должен городу (администрации) много денег. Испол. производство возбуждено в другом городе (за 150 км. от нашего города). Приставы взыскателю предложили принять в счет долга нежилые помещения, принадлежащие должнику на праве собственности, которые находятся в их городе, т.е. за 150 км от нас (которые приставы арестовали, но сами не смогли реализовать). Город решил принять эти помещения в другом городе на свой баланс. Согласие взыскателя на принятие этих помещений приставы получили. Сейчас они сняли арест с этих помещений, постановили регистрирующему органу провести гос регистрацию перехода права, и прислали взыскателю подписанный со всоей стороны акт приема - передачи этих помещений. Такой практики у нас раньше не было, поэтому возникли вопросы: в какой момент мы должны подписать эти акты и отправить их обратно приставам: сразу, не выезжая непосредственно по адресу этих помещений, или договариваться с должником и приставами сначала о совместном осмотре этих помещений и принятии (подписании актов) на месте? Или ждать еще каких то постановлений? До приставов, чтобы разъяснить этот вопрос) дозвониться вообще невозможно. Может им письмо кокое нибудь написать?) Или всеже ехать к ним в отдел придется?
Отправлено 06 February 2014 - 13:06
Если молодые, опыта не более 1-2 лет, то засада - глаза пустые, в кабинетах мрак.
Отправлено 28 February 2014 - 18:33
Вы подали заявление в Росреестр на регистрацию? Зарегистрировали? А прием передачу может в любое время когда Вам удобнее. Насколько я знаю Росреестр принимает договор без акта приема передачи.А вот еще такая, подобная ситуация, про то, что приставы не рядом, а мы и не знаем что делать.
Должник (юрлицо) должен городу (администрации) много денег. Испол. производство возбуждено в другом городе (за 150 км. от нашего города). Приставы взыскателю предложили принять в счет долга нежилые помещения, принадлежащие должнику на праве собственности, которые находятся в их городе, т.е. за 150 км от нас (которые приставы арестовали, но сами не смогли реализовать). Город решил принять эти помещения в другом городе на свой баланс. Согласие взыскателя на принятие этих помещений приставы получили. Сейчас они сняли арест с этих помещений, постановили регистрирующему органу провести гос регистрацию перехода права, и прислали взыскателю подписанный со всоей стороны акт приема - передачи этих помещений. Такой практики у нас раньше не было, поэтому возникли вопросы: в какой момент мы должны подписать эти акты и отправить их обратно приставам: сразу, не выезжая непосредственно по адресу этих помещений, или договариваться с должником и приставами сначала о совместном осмотре этих помещений и принятии (подписании актов) на месте? Или ждать еще каких то постановлений? До приставов, чтобы разъяснить этот вопрос) дозвониться вообще невозможно. Может им письмо кокое нибудь написать?) Или всеже ехать к ним в отдел придется?
Отправлено 28 May 2014 - 11:45
Сделали так. Съездили к приставам, забрали у них дополнительно копии протоколов аукциона, где указано на снижение стоимости этих помещений, с представителем должника еще раз посмотрели эти помещения на месте, получили от них ключи. Потом подписали акты приема передачи и обратились с заявлением на регистрацию в Росреестр в своем городе. Сейчас пока ждем результата, но вроде все нормально должно быть.
Насколько я знаю Росреестр принимает договор без акта приема передачи.
Росреестр запросил копии протоколов аукциона, где указывается соответствующие снижении стоимости.
Отправлено 10 June 2014 - 20:28
Можно через сайт вконтакте найти какого-нить студента, заплатить ему чуток денег, чтобы тот ходил к приставу знакомиться с делом и подавать написанные Вами ходатайства, так будет дешевле, чем юриста нанимать в регионе.
Я работал в одной конторе, там такое жидобоссы успешно практиковали.
Сообщение отредактировал repacum: 10 June 2014 - 20:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных