Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приставы не рядом.. Как дистанционно с ними работать.

Сообщений в теме: 15

#1 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 17:31

Доброго времени суток.
Должник долго бегал от нас по России. Наконец на треттий год был пойман в Тульской области.
Четыре раза пришлось ездить туда в суд. При этом пару раз были судебные заседания и в МО.
Пока не выяснилось, что тот прописался в Тульской области.
Суд мы выиграли.
В июле было возбуждено исполнительное производство в Тульской области.
Несколько раз звонил я приставу. Каждый раз по разному. То отказывается сообщать информацию по телефону, то сообщает, что работают они, звоните позже.
Понятно, что лично я не могу туда ездить регулярно. Целый день потратить, чтобы добраться туда и обратно.
Письмо идет туда около месяца...
Как можно на расстоянии работать с приставами ?
Еще пара вопросов:
Есть подозрения, что должник женат и все переписал на жену. Естественно достоверных сведений нет, все слухи. Что тут возможно предпринять ?
Есть вероятность, что имущество все же в Московской области. В исполнительном листе два адреса: прописан в Тульской, находится типа в Московской. Что делать ?
Естественно должник физ. лицо.
  • 0

#2 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 17:37

кинуть объяву в соответствующей теме и нанять местного.
  • 1

#3 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 17:53

+ "найти" его имущество там, где приставы лояльные и старательные.
  • 0

#4 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 17:56

Это видимо где то за пределами нашей Родины
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 11:46

Доброго времени суток.
Должник долго бегал от нас по России. Наконец на треттий год был пойман в Тульской области.
Четыре раза пришлось ездить туда в суд. При этом пару раз были судебные заседания и в МО.
Суд мы выиграли.
Несколько раз звонил я приставу. Каждый раз по разному. То отказывается сообщать информацию по телефону, то сообщает, что работают они, звоните позже.
Понятно, что лично я не могу туда ездить регулярно. Целый день потратить, чтобы добраться туда и обратно.

Так, как Вы работаете - очень неэффективно...

Есть подозрения, что должник женат и все переписал на жену. Естественно достоверных сведений нет, все слухи. Что тут возможно предпринять ?

Проверить слухи...

Есть вероятность, что имущество все же в Московской области. В исполнительном листе два адреса: прописан в Тульской, находится типа в Московской. Что делать ?

Найти имущество и сообщить об этом приставу...

Тема для Чавойты...
  • 0

#6 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 13:35

Тогда уж можно и последний этап ИП возложить на взыскателя. Он имущество искал, он нашел, пусть он и продает. На фига нам такие приставы.
  • 2

#7 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 14:44

Доброго времени суток.
Суд мы выиграли.

Так, как Вы работаете - очень неэффективно...

Проверить слухи...

Тема для Чавойты...

В чем неэффективность моей работы ??? Уточните пожалуйста. Я исправлюсь.
Размер взыскания не настолько серьезный, чтобы еще ресурс на поиск имущества тратить.
Если вы знаете, какимо образом разыскать имущество без привлечения адм. ресурса, расскажите мне безграмотному и неумелому.
А может вы латентный пристав-исполнитель. Это бы многое объяснило.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 15:59

В чем неэффективность моей работы ??? Уточните пожалуйста. Я исправлюсь.

Поясняю: работа неэффективна перманентно - потому, что она дистанционная. Я не вкладывал в сказанное тот смысл, который Вы увидели - что причиной неэффективности является личность исполнителя...

Если вы знаете, какимо образом разыскать имущество без привлечения адм. ресурса, расскажите мне безграмотному и неумелому.

В теории это называется личный сыск... :umnik: Рассказывать не буду - во-первых, в двух словах, в режиме форума этому не научишь, во-вторых, обучать этому бесплатно - "ищи дурака за четыре сольда..." (с)

А может вы латентный пристав-исполнитель. Это бы многое объяснило.

"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
  • -1

#9 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 16:54

И чего только тут не прочитаешь...
Вы хоть из дома то выходите иногда ??
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 22:35

И чего только тут не прочитаешь...

Ага, согласен...

Вы хоть из дома то выходите иногда ??

Нет. Мой дом - офис...
  • 0

#11 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 01:57

ДОЛЖНИК СО ВСЕМИ КУПЛЕННЫМИ ИМ ПРИСТАВАМИ

А почем нынче приставы? Я бы купил парочку.
  • 1

#12 Nik_13

Nik_13
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 12:58

А вот еще такая, подобная ситуация, про то, что приставы не рядом, а мы и не знаем что делать.
Должник (юрлицо) должен городу (администрации) много денег. Испол. производство возбуждено в другом городе (за 150 км. от нашего города). Приставы взыскателю предложили принять в счет долга нежилые помещения, принадлежащие должнику на праве собственности, которые находятся в их городе, т.е. за 150 км от нас (которые приставы арестовали, но сами не смогли реализовать). Город решил принять эти помещения в другом городе на свой баланс. Согласие взыскателя на принятие этих помещений приставы получили. Сейчас они сняли арест с этих помещений, постановили регистрирующему органу провести гос регистрацию перехода права, и прислали взыскателю подписанный со всоей стороны акт приема - передачи этих помещений. Такой практики у нас раньше не было, поэтому возникли вопросы: в какой момент мы должны подписать эти акты и отправить их обратно приставам: сразу, не выезжая непосредственно по адресу этих помещений, или договариваться с должником и приставами сначала о совместном осмотре этих помещений и принятии (подписании актов) на месте? Или ждать еще каких то постановлений? До приставов, чтобы разъяснить этот вопрос) дозвониться вообще невозможно. Может им письмо кокое нибудь написать?) Или всеже ехать к ним в отдел придется?
  • 0

#13 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 13:06

Приставы сами не знают как работать.
Если молодые, опыта не более 1-2 лет, то засада - глаза пустые, в кабинетах мрак.
  • 0

#14 kkt2004

kkt2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2014 - 18:33

А вот еще такая, подобная ситуация, про то, что приставы не рядом, а мы и не знаем что делать.
Должник (юрлицо) должен городу (администрации) много денег. Испол. производство возбуждено в другом городе (за 150 км. от нашего города). Приставы взыскателю предложили принять в счет долга нежилые помещения, принадлежащие должнику на праве собственности, которые находятся в их городе, т.е. за 150 км от нас (которые приставы арестовали, но сами не смогли реализовать). Город решил принять эти помещения в другом городе на свой баланс. Согласие взыскателя на принятие этих помещений приставы получили. Сейчас они сняли арест с этих помещений, постановили регистрирующему органу провести гос регистрацию перехода права, и прислали взыскателю подписанный со всоей стороны акт приема - передачи этих помещений. Такой практики у нас раньше не было, поэтому возникли вопросы: в какой момент мы должны подписать эти акты и отправить их обратно приставам: сразу, не выезжая непосредственно по адресу этих помещений, или договариваться с должником и приставами сначала о совместном осмотре этих помещений и принятии (подписании актов) на месте? Или ждать еще каких то постановлений? До приставов, чтобы разъяснить этот вопрос) дозвониться вообще невозможно. Может им письмо кокое нибудь написать?) Или всеже ехать к ним в отдел придется?

Вы подали заявление в Росреестр на регистрацию? Зарегистрировали? А прием передачу может в любое время когда Вам удобнее. Насколько я знаю Росреестр принимает договор без акта приема передачи.
  • 0

#15 Nik_13

Nik_13
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 11:45

Сделали так. Съездили к приставам, забрали у них дополнительно копии протоколов аукциона, где указано на снижение стоимости этих помещений, с представителем должника еще раз посмотрели эти помещения на месте, получили от них ключи. Потом подписали акты приема передачи и обратились с заявлением на регистрацию  в Росреестр в своем городе. Сейчас пока ждем результата, но вроде все нормально должно быть.

Насколько я знаю Росреестр принимает договор без акта приема передачи.

Росреестр запросил копии протоколов аукциона, где указывается соответствующие снижении стоимости.

• 0

#16 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 20:28

Можно через сайт вконтакте найти какого-нить студента, заплатить ему чуток денег, чтобы тот ходил к приставу знакомиться с делом и подавать написанные Вами ходатайства, так будет дешевле, чем юриста нанимать в регионе.

Я работал в одной конторе, там такое жидобоссы успешно практиковали.

Сообщение отредактировал repacum: 10 June 2014 - 20:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных