|
|
||
|
|
||
страховая отказывает в выплате по ОСАГО ссылаясь на плохие дорожные условия
Отправлено 18 October 2013 - 10:37
вопрос:
у кого была похожая или аналогичная ситуация.поделитесь своим мнением относительно решения суда.я на стороне истца(второго водителя).
Отправлено 18 October 2013 - 12:04
В чем вина и что нарушил?вина первого водителя установлена не оспаривалась.
по ходатайству страховой компании суд назначил экспертизу.
По какому вопросу экспертиза назначена?
Отправлено 18 October 2013 - 12:19
1-нарушение п.8.12 ПДДВ чем вина и что нарушил?вина первого водителя установлена не оспаривалась.
По какому вопросу экспертиза назначена?по ходатайству страховой компании суд назначил экспертизу.
2-по вопросу кто является виновником ДТП
Отправлено 18 October 2013 - 12:24
Отправлено 18 October 2013 - 12:26
А конкретнее, что написано то?нарушение п.8.12 ПДД
Отправлено 18 October 2013 - 12:44
Отправлено 18 October 2013 - 13:36
Сообщение отредактировал repacum: 18 October 2013 - 13:36
Отправлено 18 October 2013 - 13:41
страховая сама назначила кримин экспертизу не уведомляя некого, вывод что сотрудник ГАи не правильно применил пункт ПДД.нужно было не 8.12 а 10.1
Отправлено 18 October 2013 - 14:12
Во-первых, я подозреваю, что есть постановление об отказе в возбуждении адм. прав-я в отношении водителя 1, там указано, что он нарушил 8.12. Оспорено оно не было. Хотя оно преюдиции не имеет, но все же.
В-вторых, я не пойму какая разница страховой, какой пункт он нарушил. Хотя подозреваю, что может страховая хочет всю вину скинуть на организацию, которая отвечала за содержание указанного участка дороги на момент совершения ДТП, что вряд ли ей удастся.
Сообщение отредактировал repacum: 18 October 2013 - 14:13
Отправлено 18 October 2013 - 14:20
вот такие пироги.
так то боюсь что нас могут совсем обуть...
есть какие нибудь мысли по этому поводу?
я уже домой ухожу. в понедельник выложу сканы доков....тогда думаю легче будет все понять..спасибо за отклик.
Отправлено 18 October 2013 - 18:14
Механизмы ДТП разные, доказательства ПСС проще оспаривать. Ну и правильно сказали, в п.10.1 всплывает возможный третий виновник - дорожники, если не позаботились о чистоте дороги.Что-то я вообще не врубаюсь в это.
В-вторых, я не пойму какая разница страховой, какой пункт он нарушил.
Кстати, а ДТП произошло в городе на трассе или где-нибудь в непролазной глухомани с бесхозными дорогами ?
Отправлено 18 October 2013 - 18:57
Какое еще определение?И тогда даже определение можно лесом будет послать, если докажу.
По-вашему, на какие сейчас рельсы суд встал, учитывая, что он уже назначил экспертизу?Если суд встанет на формальные рельсы, взыщет, так как не было оспорено ООВАД.
Тоже мне, форс-мажор.Если и бодаться, то ради установления форс-мажора: типа авто тяжёлое, почву продавило или вообще грязь, прицеп и поехал сам.
Отправлено 19 October 2013 - 19:24
Прямо так и сформулирован вопрос?по вопросу кто является виновником ДТП
Отправлено 20 October 2013 - 19:38
Отправлено 21 October 2013 - 15:08
Отправлено 21 October 2013 - 21:12
Вы бы хоть дело посмотрели, что за экспертиза, какие вопросы поставлены, а то будете гадать на гуще.п.8.12 ПДД
Отправлено 22 October 2013 - 00:38
сдается мне, что экспертиза ответа на такой вопрос не даст. В последнее время стало очень модным назначать экспертизу даже по вопросам не требующих специальных познаний.2-по вопросу кто является виновником ДТП
и еще на совсем соотносятся между собой
ивыезжая с второстепенной дороги автомобиль самосвал с прицепом
Неужели СК хочет доказать что занос автомобиля это не есть управление им? Если так, то вряд ли у нее это получится.но получил отказ (в связи с тем, что первый водитель не двигался а его автомобиль просто снесло назад из-за дорожных условий)
Отправлено 22 October 2013 - 02:34
Отправлено 22 October 2013 - 02:58
Неужели СК хочет доказать что занос автомобиля это не есть управление им?
А разве не так? Это потеря управления, неконтролируемое водителем движение автомобиля. Хотя известно, также, такое явление, как "контролируемый занос".
Сообщение отредактировал Димсон С.: 22 October 2013 - 03:04
Отправлено 22 October 2013 - 08:42
Отправлено 22 October 2013 - 09:25
на мой взгляд не такА разве не так?
Отправлено 22 October 2013 - 13:07
,Димсон С.,согласно ПДД "Дорожно-транспортное происшествие" - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием...при котором причинён материальный ущерб."Это потеря управления, неконтролируемое водителем движение автомобиля. Хотя известно, также, такое явление, как "контролируемый занос".
_NIKO_, прав, СК должна выплатить страховое возмещение и не важно контролируемое это движение или неконтролируемый занос.(кстати в ПДД таких понятий нет!
Отправлено 24 October 2013 - 16:22
в ПДД таких понятий нет!
В ПДД также нет такого понятия, как противоправность поведения и причинно-следственная связь между таким поведением и возникшим вредом. Представьте себе ситуацию, когда водитель, добросовестно соблюдавший требования ПДД, наехал на незакреплённую крышку канализационного люка, вследствие чего создал аварийную обстановку и как результат её - произошло ДТП. По-Вашему, гражданская ответственность возникнет у такого водителя?
СК должна выплатить страховое возмещение и не важно
Будет должна, если не докажет, что дорожные условия не соответствовали установленным НПА и водитель не имел технической возможности остановить скатывание своего ТС. В этой ситуации два варианта развития событий и в одном из них ущерб будет возмещён собственникам обоих ТС лицом, ответственным за надлежащее состояние данного участка дороги.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 24 October 2013 - 16:29
Отправлено 24 October 2013 - 21:45
Запятые хоть ставьте.В этой ситуации два варианта развития событий и в одном из них ущерб будет возмещён собственникам обоих ТС лицом, ответственным за надлежащее состояние данного участка дороги.
И где доказательства какого рода в этом случае был занос, контролируемый или нет?А разве не так? Это потеря управления, неконтролируемое водителем движение автомобиля. Хотя известно, также, такое явление, как "контролируемый занос".
Отправлено 24 October 2013 - 21:59
Запятые хоть ставьте.
repacum, "В этой ситуации два варианта развития событий и в одном из них ущерб будет возмещён собственникам обоих ТС лицом, ответственным за надлежащее состояние данного участка дороги." вставьте в процитированное, минимум две запятые, я Вас умоляю...
А Вам недостаточно того, что под "доказательствами" понимается в процессуальном кодексе? Принятое судом заключение специалиста, акт ГИБДД о выявленных недостатках в дорожном покрытии, свидетельские показания, список сами продолжите...И где доказательства какого рода в этом случае был занос, контролируемый или нет?
Сообщение отредактировал Димсон С.: 24 October 2013 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных