Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Консультации для просящих

Сообщений в теме: 102

#1 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 01:50

Модеры, сделайте уже тему для обращения граждан за получением юридических советов. Можно платно оказывать и передавать деньги в детский дом, а можно и бесплатно (когда хорошее настроение или когда действительно надо помочь) а то они плодят везде и на конфе нет единой позиции по этому вопросу - то консультируют бесплатно все кому не лень, что сказывается в итоге на авторитете конференции, то предлагают за плату, что правильно.
  • 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:17

Модеры, сделайте уже тему для обращения граждан за получением юридических советов

Вот только этого и не хватало, чтобы уже и официально сделать ЮК бесплатной юр. консультацией.
  • 0

#3 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:21

Почему бесплатной-то ?! Вы прочитали что я написал ? Просто такая тема нормализовала бы этот процесс, а от него никуда не деться поскольку обыватель, пытающийся разобраться в тонкостях юриспруденции первое, что делает это забивает в поисковике - юридический форум и первое что вываливается - Юрклуб ну и тем более у Юрклуба репутация хорошая, короче считаю необходимо нормализовать этот процесс.
  • 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:30

*
Популярное сообщение!

Почему бесплатной-то ?! Вы прочитали что я написал ? Просто такая тема нормализовала бы этот процесс, а от него никуда не деться поскольку обыватель, пытающийся разобраться в тонкостях юриспруденции первое, что делает это забивает в поисковике - юридический форум и первое что вываливается - Юрклуб ну и тем более у Юрклуба репутация хорошая, короче считаю необходимо нормализовать этот процесс.

Прочитала, потому и говорю, что Ваше предложение ЮК добьёт.
Люди будут на полном праве требовать их проконсультировать, и тут уже нельзя будет сослаться на то, что это профресурс, а не ресурс для консультаций. Ну а что платить никто или почти никто не будет, очевидно. Так что ничего глупее и вреднее предложить было нельзя.

ну и тем более у Юрклуба репутация хорошая

Мы с Вами про какой-то разный Юрклуб говорим...
  • 9

#5 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:35

Люди будут на полном праве требовать их проконсультировать, и тут уже нельзя будет сослаться на то, что это профресурс, а не ресурс для консультаций.

Ну тут я с Вами согласен. Пожалуй это вредная затея...не подумал об этом.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:35

*
Популярное сообщение!

и на конфе нет единой позиции по этому вопросу - то консультируют бесплатно все кому не лень, что сказывается в итоге на авторитете конференции, то предлагают за плату, что правильно.

Позиция простая - если кому-то ХОЧЕТСЯ, он может ответить на вопрос, особенно если вопрос элементарный. Любые попытки качать права пресекаются в зародыше.
В остальном же форум - для юристов ONLY.
  • 14

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:39

Ну тут я с Вами согласен. Пожалуй это вредная затея...не подумал об этом.

Я десяткам, если не сотням, человек предлагала: Вы переводите деньги на благотворительность, я Вас консультирую. Знаете, сколько человек согласились? Четыре. Из десятков или сотен. Остальные уверены, что форум создан именно для того, чтобы их консультировать. Вы хотите эту их уверенность узаконить.
  • 0

#8 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:44

Остальные уверены, что форум создан именно для того, чтобы их консультировать. Вы хотите эту их уверенность узаконить.

Ну мне подумалось, что таким образом всех этих алкающих и не платящих можно загнать в один топик....и не давать им консультации ))
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 02:55

Ну мне подумалось, что таким образом всех этих алкающих и не платящих можно загнать в один топик....и не давать им консультации ))

Для начала стоило бы у пана кота поинтересоваться, что будет, если 90% тем загнать в одну тему.
  • 0

#10 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 03:04

что будет, если 90% тем загнать в одну тему

Пакасна? )))
  • 3

#11 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 03:58

*
Популярное сообщение!

что будет, если 90% тем загнать в одну тему

Пакасна? )))

Какасна ))
  • 5

#12 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 13:02

не знаю..., я, видимо, на прошлой неделе грешила много, материлась и гадости делала. поэтому на этой неделе случилось так, что я консультирую бесплатно. карму, тсзть, чищу. и вот чё-то никакая отдельная-специальная тема мне не нужна.
хочешь помочь человеку? не в облом тебе? сам недавно разобрался с залупонистым вопросом, гордость распирает, а тут вопрошающий как раз подвернулся? - ну и вперёд! консультируй! только не удивляйся потом, что к тебе в личку всякая шваль стучится с дурными вопросами

З.Ы. да, кстати. нафига какой-то отдельный раздел или тема? есть же Объявления!

Сообщение отредактировал veverica: 19 October 2013 - 13:07

• 1

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 13:17

Пакасна? )))

ЫменнА! :)
  • 1

#14 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 14:52

Ludmila,
"Люди будут на полном праве требовать их проконсультировать, и тут уже нельзя будет сослаться на то, что это профресурс, а не ресурс для консультаций"
-----
Да ничего подобного. Требующие проконсультировать есть в любом разделе. Наличие раздела, поименованного консультацией, не влияет на количество таких вопрошающих.
В существующей больше двух лет Юрконсультации для неюристов все гораздо тише и спокойнее, чем в основных разделах, куда находят неюристы. Потому как стеб над неюристами в Этом подразделе запрещен и удаляется, ответы в целом просматриваются модератором и опытными юзерами, темы с интересной полемикой, хоть и редкие, переносятся.

По итогу, я бы сказала, что резервация пошла Трудовому праву на пользу. Как и Песочница Общим.

Это все сказано заради объективности, не более.
Предложение топикстартера, увы, бессмысленное. Платить никто не будет, а спрашивать можно в Песочнице.
  • 0

#15 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 15:36

Pastic,
Антон, ты людей, которым по закону обязан бесплатно помогать, так же лесом посылаешь?
  • -1

#16 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 16:36

Антон, ты людей, которым по закону обязан бесплатно помогать, так же лесом посылаешь?

чой-та вспомнился перец, требовавший его консультировать и ссылавшийся при этом на ЗоППу
  • 2

#17 Том Хэнкс

Том Хэнкс
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 16:52

7. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее за прещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе, а также переходит на обсуждение вопросов, с темой не связанных ВНИМАНИЕ: За ответ в теме, состоящий только из "Обратитесь к платному юристу", "Обратитесь к юристу в реале", "Здесь не бесплатная юрконсультация" - будут предупреждения и баны. Если вам есть что сказать по теме - скажите, нечего или лень - проходите мимо.
это вроде как правило форума, но при этом сам модератор(тот, который с 100500 бессмысленных сообщений) может заходить в тему и писать что-то подобное, а ответ(состоящий из двух трех слов) на вопрос видится ему великой консультацией, а другой модератор-кэп посоветовал почитать законы, правовые акты, посмотреть судебную практику, почитать классику, ходить в музеи ^_^ и т.д. :biggrin: а вообще можете удалить мой профиль, все равно на этом форуме дельных сообщений не найдешь, а если тролли есть даже среди админов, то это уже многое говорит о качестве и уровне самого форума

Сообщение отредактировал Том Хэнкс: 19 October 2013 - 17:04

• 1

#18 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 16:58

Остальные уверены, что форум создан именно для того, чтобы их консультировать. Вы хотите эту их уверенность узаконить.

---
Это .типа, - в резервацию..??
  • 0

#19 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 17:19

к счастью, таких людей нет.
  • 0

#20 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 17:48

---
Это .типа, - в резервацию..??

Ну да...исключительно в научных, так сказать евгенических целях - выведения наиболее платежеспособной расы не-юристов ))

ps и в дальнейшем ЮК глядишь и станет чем-то большим...создастся при ЮК аутсорсинговая компания...не надо будет вставать в 6-7 утра и пилить на работу к 9-ти. Компании будут заключать договоры на юридическое обслуживание, для физиков будет отдельная тема - СОЮ. Это фантастика !

Сообщение отредактировал Dispositus: 19 October 2013 - 19:41

• 0

#21 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 19:38

можете удалить мой профиль

ну что Вы! пишите еще!! мнение автора единственного, но такого дебильного вопроса, крайне важно для нас! я вот даже кушать не смогу, пока Вы еще какую-нибудь хрень не ляпнете
  • 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 21:41

Юрконсультация Трудовом - это отдельная тема, это святое.
Том Хэнкс, ну а на пункт, в котором написано про обязанность выкладывать свою точку зрения со ссылками на НПА, надо просто не обращать внимания, да?

ps и в дальнейшем ЮК глядишь и станет чем-то большим...создастся при ЮК аутсорсинговая компания...не надо будет вставать в 6-7 утра и пилить на работу к 9-ти. Компании будут заключать договоры на юридическое обслуживание, для физиков будет отдельная тема - СОЮ. Это фантастика !

Это не фантастика, это бред. Не будет при ЮК никакой аутсорсинговой компании. Попытка создать что-то при ЮК уже была, когда создали НП "Юрклуб". В партнёрство вступило не так уж и много народу. А потом, сколько я помню, партнёрство просто использовали при продаже ЮК. Так что вряд ли найдутся верящие в какие-либо организации при ЮК. Извините, доверия Арку и тем более казахам нет никакого.
Создание компаний отдельными юрклубовцами возможно, но никак не при ЮК.
А лучше ЮК уже не станет, нет к тому никаких предпосылок.

Dispositus, Вы бы не тратили время на создание бессмысленных тем, а пошли почитали учебник ТГП. Толку больше будет.
  • 0

#23 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 22:21

сделайте уже тему для обращения граждан за получением юридических советов. Можно платно оказывать

Супермегабаян.
А аффтара забанить за ингор поиска!
ЗЫ: И Летчега, Летчега, а площадь снести, дааа... и пакасну перекрасить)))

Сообщение отредактировал Alphaville: 19 October 2013 - 22:22

• 0

#24 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 23:57

Alphaville,

и пакасну перекрасить)))

... опоздвл ты, милчеловек ... новый движок забил её до потери пульса Изображение...
  • 0

#25 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 00:16

ЗЫ: И Летчега, Летчега, а площадь снести, дааа... и пакасну перекрасить)))

Да, забыл, еще катяру кастрировать)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных