|
|
||
|
|
||
Можно ли рассчитывать на ипотеку в моей ситуации?
Отправлено 24 October 2013 - 19:20
Более 10 лет я и мать стоим на очереди по улучшению жилищных условий.
У меня не так давно знакомые взяли квартиру в ипотеку с большой скидкой. Вроде это называется "ипотека + субсидия". Но они вставали на очередь семьей, а не по отдельности. Семьей ее и получили.
Вот и мы подумали, так сделать.
В моем случае стоим только я и мать. Мать - ответственный квартиросъемщик. Бывший отчим не вставал.
Мать поехала в префектуру, там сказали что ипотеку могут дать только нам троим вместе с бывшим отчимом, т.к. он прописан в нашей комнате (хотя раньше было по другому: только для тех, кто встал в очередь). Либо же делать меня ответственным квартиросъемщиком и уже судиться, что бы выселить бывшего отчима. Но это очень проблематично, если и возможно то... да и некогда мне. Кстати отчим прописался на нашу жилплощадь изначально.
Неужели нельзя без него сделать? Стоим то только мы вдвоем с мамой. Где справедливость?
Подскажите пожалуйста советом. Или может приведете пункты из закона, где можно почитать о моей ситуации.
Отправлено 29 October 2013 - 15:22
Вам нужно идти не в Префектуру, а в Департамент муниципального жилья Вашего округа. Расспросить своего инспектором - как лучше поступить в этой ситуации.
В случае если Вы не хотите получать жилье вместе с отчимом, попробуйте признать через суд Вас с матерью и отчима разными семьями. Если суд удовлетворит иск, то отчим перестанет считаться членом семьи очередника. Знаю, что так делают.
И Вы не написали с какаго времени стоите в очереди. До 2005 и после 2005 действуют разные правила.
Почитать много полезного можно на официальном сайте ДМЖ.
Сообщение отредактировал БегущаяПоГраблям: 29 October 2013 - 15:27
Отправлено 01 November 2013 - 00:09
Да у нас как раз 15 на 3-х если считать вместе с отчимом. Но стоим на очереди отдельно с мамой.Для коммунальных квартир норма признания нуждающимся считается 15кв.м.
Сорри ошибся. Мать туда и ходила, и он ей и сказал то что я в первом сообщении написал.Вам нужно идти не в Префектуру, а в Департамент муниципального жилья Вашего округа. Расспросить своего инспектором - как лучше поступить в этой ситуации.
Мать с ним в разводе больше 12 лет. Так вроде и так мы разные семьи? Или бывший муж по нашему законодательству семья?В случае если Вы не хотите получать жилье вместе с отчимом, попробуйте признать через суд Вас с матерью и отчима разными семьями. Если суд удовлетворит иск, то отчим перестанет считаться членом семьи очередника. Знаю, что так делают.
Стоим до 2005 года. Более 10 лет.
Отправлено 04 February 2014 - 17:48
Там сказали, что мы можем отдельно получить соц. ипотеку.
Но для этого нужно что бы бывший отчим подписал заявление, что он не является частью семьи (что и так естественно, они с мамой более 12 лет в разводе и не общаются), еще копию его паспорта, справка о работе не нужна (не работет).
Пока не женат официально, но собирается. Если женится, то будут нужны документы и его жены.
Но наотрез отказался что либо подписывать или давать. Да и вообще с человеком очень трудно конструктивно общаться. У него даже есть справка из психдеспансера, что он там лежал какоето время.
Подскажите возможно ли взять соц. ипотеку мне с мамой и никаким боком не премешивать бывшего отчема?
Всетаки они давно разведены и мы с ним давно не общаемся. По сути всего лишь что держит это, то что он с нами прописан в комнате. Но стоим на очереди мы отдельно с мамой.
Отправлено 04 February 2014 - 19:26
Отправлено 05 February 2014 - 16:25
нет комната не приватизированна.вы не указали приватизированная у вас комната или нет. если нет - то у вас соцнайм, где один наниматель, а другие члены семьи нанимателя (поэтому вас в ДЖП и считают всех). вам предложили отличный вариант: признать в судебном порядке вас разными семьями.кроме этой комнаты у вас или мамы еще какая то жилплощадь есть?
мама - ответвенный квартиросъемщик
мы живем у бабушки щас, но не официально... прописаны только в комнате
бывший отчим живет в подмосковье, тоже прописан только в комнате...
за комнату платим регулярно отдельно друг от друга.
с бывшим отчимом беседовал уже много раз... по хорошему он не хочет, говорил ему о суде, он сказал что не приедет
подюбовно готов был только подписать если мы ему 1 млн. рублей заплатим, а так общаться вообще не хочет)
поэтому видимо да вариант один - это суд. но у нас и все бумажки есть о разводе. не понимаю я смысла, и так понятно ведь что мы не сеья... в депатртаменте нужна что ли прям бумажка где черным по белому написано: что бывший отчим не является частью семьи?
Спасибо большое за ответы!
Еще один вопрос. В нашем случае суд может не удовлетворить иск?
Сютация такая: мама и бывший отчим разведены более 12 лет и не общаются. он живет в подмосковье неофициально. за комнату платит.
На суд он скорей всего не явится.
Сообщение отредактировал markduck: 05 February 2014 - 16:56
Отправлено 18 March 2014 - 12:44
подали все документы в департамент по жил. вопросам (мои и мамы)
там сказали что скорей всего решение о предоставлении соц. ипотеки не одобрят, т.к. нет документов от бывшего отчема
написали заявление что если будет отрицательное решение, что бы они прислали его в письменном виде на почту
если положительное обещали также позвонить или направить письмо
на вопрос как долго будут принимать решение ничего не ответили
вопрос. как долго они могут его рассматривать? ведь таким образом можно и на года растянуть что бы не давать решение.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных