Сообщение отредактировал Таис123: 05 November 2013 - 16:54
|
|
||
|
|
||
Приглашаем юриста для съемок в программе
Отправлено 05 November 2013 - 15:58
Отправлено 05 November 2013 - 16:10
(сроки съемок - до середины ноября, приступим сразу, как только найдем кандидата)
ну а место съемок?? Москва или любой регион РФ подойдет и вы сможете приехать?? Я, например, в СПб проживаю.
Отправлено 05 November 2013 - 16:43
1. Посмотрите сообщения в Праве соцобеспечения (подраздел Семейного), посмотрите, кто там пишет, попробуйте им в личку написать.
2. Озвучьте примерный круг вопросов: касаются ли вопросы только
, или речь идёт и о дргуих вопросах - трудовое, жилищное и проч.проблемы людей с ограниченными возможностями
3. Было бы хорошо озвучить примерный режим съёмок: в рабочее время смогут вырваться не все. Понятно, что люди могут написать Вам в личку и всё выяснить, но давайте уважать Ваше время и время других: проще будет, если Вы всё изложите в теме.
Также хорошо бы озвучить возможность удалённого интервью для представителей регионов.
А я думала, что главное требование - ещё и грамотность юриста. Если будут отозвавшиеся, посмотрите их сообщения, можно и у модеров спросить, насколько можно доверять тем или иным людям.Главное требование к участнику - хорошая дикция и техника речи.
Отправлено 05 November 2013 - 16:46
Просто думалось, что прежде чем дать согласие, кандидат посмотрит сайт канала))))
а я именно так и сделал, поэтому и спросил место съемок, а не головного офиса телеканал "Москва или.....". Возможно у вас есть корреспонденты и представительства в иных регионах, или вы готовы приехать
Отправлено 05 November 2013 - 17:00
Но вопросы указывать в открытом доступе не можем, т.к. программа может потерять свою актуальность и индивидуальность. Ответы на вопросы уже готовы, будут обсуждаться с приглашенным юристом до съемок.
К сожалению, возможности приехать нет)))Возможно у вас есть корреспонденты и представительства в иных регионах, или вы готовы приехать
Сообщение отредактировал Таис123: 05 November 2013 - 17:00
Отправлено 05 November 2013 - 17:07
Я не предлагаю Вам выкладывать конкретные вопросы, я предлагаю Вам озвучить КРУГ вопросов. Человек, разбирающийся в праве соц. обепечения, может слабо разбираться в жилищном или наследственном. Поэтому имеет смысл очертить круг: только право соцобеспечения, или жилищное, трудовое, ещё какое-то право...Но вопросы указывать в открытом доступе не можем,
А вот это хреново. Уважающий себя юрист на такое не пойдёт.Ответы на вопросы уже готовы, будут обсуждаться с приглашенным юристом до съемок.
При готовых ответах Вам нужен диктор, а не юрист.
Отправлено 05 November 2013 - 17:14
Ничего-то Вы не поняли... Озвучивать чужие ответы, пусть и после обсуждения, и высказывать свою точку зрения, - две большие разницы. Мне как-то статью "отредактировали" так, что это стала не моя статья. Тоже сказали: мы готовы обсуждать, поправьте, что Вам не нравится. А там всё было чужое, не моё. Пришлось снимать статью с печати, и, кажется, сорвать на несколько дней выпуск.Все вопросы-ответы будут обсуждаться с приглашенным юристом,
Сообщение отредактировал Ludmila: 05 November 2013 - 17:15
Отправлено 05 November 2013 - 17:27
Сообщение отредактировал Таис123: 05 November 2013 - 17:28
Отправлено 05 November 2013 - 17:46
Соцобеспечение - не мои вопросы. Мои вопросы - это ипотека. По вопросам, в которых я не разбираюсь, я выступать не буду никогда и ни при каких условиях, ибо это, в моём понимании, непрофессионально.ну если Вы проявляете интерес к программе, я могу связать Вас с редактором, т..к. сама не являюсь даже автором программы и Ваши вопросы вне моей компетенции.
Я это прекрасно вижу. Потому и пытаюсь Вам помочь сформулировать условия объявления так, чтобы Вы смогли найти желающих.Вы обратили внимание на первый пост? Участие в программе не предполагает вознаграждение.
Поймите одну вещь. По таким вопросам люди вряд ли будут ставить возможность своего выступления в зависимость от вознаграждения. Если человек готов выступать в передаче о правах людей с ограниченными возможностями, он вполне осознанно пойдёт на бесплатное выступление. И критерии, по которым человек будет решать, согласен он выступать или нет, будут совсем иного плана, недели оплата.
Вот Вы представляете себе кота? Нормального такого, полноценного кота. Нет, не так - Кота. Вот юрист - он как тот кот: он на всё имеет свою точку зрения, он может сделать вид, что слушается Вас, если это ему выгодно, и начать делать вид, что он не понимает обычную речь, если ему выгодно не понимать. Разговаривают юристы, как и коты, на им одном понятном языке. ВЫ-то думаете, что кот выражает Вам свою привязанность, а он в этот момент обсуждает с другим котом Вашу "дурцкую кофточку" или "того идиота, которого она с собой притащила", и радостно хихикает.
Так вот. Как Вы думаете, нормальный, полноценный Кот пойдёт на территорию, помеченную другим котом? По моему опыту - так только если Кот будет иметь возможность пометить территорию как свою.
Вот эти вот ответы - это помеченная территория. У каждого юриста свой стиль выражения мыслей, своя точка зрения. Эта индивидуальность - способ "пометить территорию". Укладываться в прокрустово ложе чужих ответов - сущая мука. Куда как проще написать свои ответы.
Кроме того, юрист, если он настоящий, отвечает за то, что он делает. Добрым именем своим отвечает. А потому он и делать всё должен САМ. И отвечать за СВОИ слова.
А потому для потенциального кандидата будут важны два критерия: его самостоятельность в ответах и время, затраченное на съёмку. Как-то так.
Сообщение отредактировал Ludmila: 05 November 2013 - 17:47
Отправлено 05 November 2013 - 18:12
Конечно.Ludmila, можно про "кота" в афоризмы закинуть?
Отправлено 05 November 2013 - 18:23
но не припомню, чтобы Людмила в "котах.." отмечалась. Собачница, наверное...
Отправлено 05 November 2013 - 18:26
Людмила, мне ваши доводы понятны, постараюсь их донести до редактора.
Сообщение отредактировал Таис123: 05 November 2013 - 18:27
Отправлено 05 November 2013 - 18:38
Пропал наш кот несколько лет назад...но не припомню, чтобы Людмила в "котах.." отмечалась.
Лучше всего да, к модеру. Он подскажет, как лучше.А как можно перенаправить вопрос в подраздел Право соцобеспечения, чтобы не дублировать тему? К модератору обратиться?
Отправлено 05 November 2013 - 21:02
Отправлено 05 November 2013 - 22:51
Людмила, это, вероятнее всего, медиа франшиза какой-нибудь (например германской) телепередачи. Все сюжеты уже снимались в ином государстве. Вот и думают, по-наивности, что все ответы уже готовы. Но редакторы, по большей части, вменяемые и если юрист предлагает свой вариант, то только в путьТаис123 сказал: Ответы на вопросы уже готовы, будут обсуждаться с приглашенным юристом до съемок. А вот это хреново. Уважающий себя юрист на такое не пойдёт.
Таис123 имхо вам не столько нужна дикция, техника речи и юр.грамотность, сколько брутальный солидный юрист (лучше дядька), которого будет слушать аудитория
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных