|
|
||
|
|
||
товарные знаки и фирменные лого
Отправлено 26 November 2013 - 03:11
Насколько атата может быть за появление на страницах издаваемой (и распространяемой за деньги) книжки логотипов корпораций типа "Боинг" или РСК "МиГ"? (собственно, книжка планируется авиации посвященная).
Ибо получить официальное письменное согласие мелкому издательству от правообладателей думается невозможно от слова вовсе (корреспонденция будет проигнорирована - то есть "ни да, ни нет"), а связываться с юр.отделами соответствующих компаний охоты, если честно, очень мало. С другой стороны - вроде ребята от показа логотипов ничего не теряют.....
Отправлено 26 November 2013 - 11:26
С другой стороны - вроде ребята от показа логотипов ничего не теряют.....
А "показ" в книжке про авиацию логотипов авиакомпаний воще не является ни использованием ТЗ в смысле ч.4 ГКРФ, ни их нарушением.
Сообщение отредактировал Джермук: 26 November 2013 - 11:27
Отправлено 26 November 2013 - 22:08
правда, еще больше запутаетесь, но что делать...
Отправлено 27 November 2013 - 01:04
Здесь многое будет зависеть от: 1) формы "появления на страницах" - обложка, на которой изображен логотип "Боинга"; или в колонтитулах каждой страницы присутствует логотип "МиГ"? 2) охраняются ли знаки для такого вида деятельности как "издание книг"?
В моем случае знаки охранялись, а использование предполагалось на обложке. Правообладатель дал согласие использовать безвозмездно (плюс несколько нюансов).
Если абстрагироваться от сказанного мною выше, я в любом случае за получение согласия на использование знака. Это будет отвечать принципу добросовестности в предпринимательстве.
Отправлено 27 November 2013 - 01:12
Если абстрагироваться от сказанного мною выше, я в любом случае за получение согласия на использование знака. Это будет отвечать принципу добросовестности в предпринимательстве.
Тогда давайте обяжем всех, издающих справочники по лекарственным средствам, получать разрешение правообладателя при указании в справочнике названия лекарственного средства, которое являет собой зарегинный ТЗ.
Видаль повесится от количества таких разрешений, да и МИНЗДРАВ, тоже. А справочные аптек в инете воще подохнут от оху...ших правообладателей ТЗ. В народе по такому именно случаю говорят так " с дуру можно и х... сломать". Не примите все сказанное на свой счет. Это всего лишь "раскрытие" темы для полного понимания пределов глупости.
Отправлено 27 November 2013 - 01:24
Другое дело, что знак может не охраняться для издательской деятельности. Или знак используется один раз в многостраничной книге при указании различных авиапроизводителей с указанием на правообладателя знака. Если издатель обратится с запросом к правообладателю, он в любом случае выиграет. 1) Сохранит доброе имя. 2) С высокой долей вероятности получит разрешение.
Отправлено 27 November 2013 - 01:30
В фильмах размывают ТЗ авто, алкоголя и пр. Скоро низзя будет просто сфоткаться с сумкой с лого типа Кристиан Диор и выкласть фотку вкуда-нибудь. До дебилизма же доходим. Просто бесит.с дуру можно и х... сломать
Отправлено 27 November 2013 - 23:51
,а я в какой-то степени (в какой-то и очень ограниченной!) согласна с предыдущим оратором. Ибо Сокос с Луи Виттоном показали всю глубину истины
Это дело с" ЛуиБатоном" НИКАКОГО отношения к ситуации, показанной ТС, отношения не имеет.
Вы просто возьмите Справочник Видаля по лекарственным средствам, и все станет ясно. В этом аналогия с ситуацией у ТС, а не с чумаданами.
А есть еще одна "гнусная" идея, которая позволит многие уридические и патентные фирмы, простите, но поставит раком. Хотя, почему простите? Их действительно тогда надо будет ставит в позу к пиву.
Берем массу фирм наших коллег и на их сайте видим КУЧУ ТЗ, которые они помогли зарегить в Роспатенте, но ведь им НИКТО разрешения на размещение ЭТИХ ТЗ на своем сайте НЕ давал!!! А они шарашат эти ТЗ, да еще, бля, хвалятся нагло при этом, за что просто сажать надо, т.к. они используют для своей рекламы чужие ТЗ. Ну как? Красиво?
Ну, кто начнет "давить" эти фирмы по причине размещения на их сайте ТЗ без получения разрешения от правообладателя?
Ну где эти волки-рекетеры, которые обуют практически ВСЕ уридические и патентные, да и просто представительские, фирмы, по данному поводу.
Я их просто призываю наехать на всех и раком поставить, чтобы суды наконец очухались, итить.
Сообщение отредактировал Джермук: 27 November 2013 - 23:56
Отправлено 28 November 2013 - 02:29
Кстати, честно скажу - мы, перед тем, как размещать лого и имена наших клиентов в буклетах и на сайтах запрашивали согласие у каждого клиента на подобного рода размещение. Это, по-меньшей мере, вежливо. Мало ли, может клиенту не понравится формат издания, качество, нахождение "в обществе" каких-то иных фирм, да и просто...когда-то он был нашим клиентом, а потом ушел, обиженный или еще что. Вне зависимости от правового регулирования - это просто вежливость и проявление уважения к клиенту, его интересам и желаниям.
Отправлено 28 November 2013 - 02:46
а зачем Вы это все мне говорите?
Да не Вам я говорю все это. Это только так как бы оформляется в посте, поскольку ссылка на Ваше высказывание есть.
Я по теме высказываюсь независимо от того, кто какой тезис выдвинул
А я совершенно убежден, что те, кто пытается обуть других за размещение ТЗ в книжке по самолетикам, так не делают.Кстати, честно скажу - мы, перед тем, как размещать лого и имена наших клиентов в буклетах и на сайтах запрашивали согласие у каждого клиента на подобного рода размещение.
И никто из форумчан еще ничего не сказал (не Вам адресовано
Уж бить так бить, а еще лучше воще запретить произносить вслух слова, которые зарегины как ТЗ
Отправлено 28 November 2013 - 18:03
Теперь к справочникам. Если издается справочник лекарственных препаратов, то он в первую очередь должен нести в себе туже информативную нагрузку. В нем должны использоваться прежде всего непатентованные наименования. А под какими товарными знаками и кто производит конкретный препарат можно указывать по разному. Если ТЗ будут использоваться в миниатюрном виде (не привлекающем основного внимания) и будет сразу указан правообладатель ТЗ (и производитель препарата), то, на мой взгляд, незаконного использования ТЗ здесь нет. И основной критерий, на котором я основываю свою позицию, - привлечение внимания, доминирующее положение ТЗ или отсутствие такового.
Теперь вернусь к первому сообщению. Основной вопрос, требующий внимания, - форма использования знаков "Боинг" и "МиГ" в книге. От ответа на этот вопрос и будет зависеть ответ на вопрос: требуется ли получать разрешение. При этом повторюсь получение согласия в такой ситуации это проявление собственной добросовестности и соглашусь с Не леди
Вне зависимости от правового регулирования - это просто вежливость и проявление уважения к клиенту, его интересам и желаниям.
Сообщение отредактировал Лаггар-Консалт: 28 November 2013 - 18:05
Отправлено 28 November 2013 - 20:37
Еще раз обратите внимание на условие, сформулированное в посте ТС:да упоминание в информационных целях вообще зачем рассматривать? Вопрос, как я понимаю, шире, и заключается в том, что лицо извлекает прибыль от рекламирования чужого ТЗ.
Книжка, посвященная авиации!В такой книжке описываются самолеты и их производители, и запретить указывать их же ТЗ, которые приводятся на бортах самолетов и т.п., это ересь в чистом виде.Насколько атата может быть за появление на страницах издаваемой (и распространяемой за деньги) книжки логотипов корпораций типа "Боинг" или РСК "МиГ"? (собственно, книжка планируется авиации посвященная).
Судя по написанному, Вы или никогда медицинские справочники не видели, или забыли что-то.В таких справочниках предписано указывать как непатентованные наименования лекарств, так и ТЗ, под которыми они реализуются в торговле.Кто и что тут "должен" делать, не нам с Вами определять.В нем должны использоваться прежде всего непатентованные наименования. А под какими товарными знаками и кто производит конкретный препарат можно указывать по разному.
Проявление собственной добросовестности в данной ситуации это не обязанность получать такое разрешения, а ТС интересовал именно этот вопрос.Посчитайте количество ТЗ, показанных в Справочнике Видаль, и станет ясно, что тут никакая собственная добросовестность НЕ может быть проявлена.Или посчитайте количество самолетов разных мировых фирм, и тоже не трудно удостовериться в том, что никакая добросовестность тут не поможет.Не нужно придавать товарным знакам фетиш, когда они всего лишь иллюстрируют в книжке (справочнике и т.п. ) продукцию самого производителя. Добросовестность не должна граничить с глупостью, а ситуация у ТС никак не связана с добросовестностью. Ему нужен ответ: должно или не должно спрашивать в ЕГО ситуации разрешение. Мой ответ, не только не должно, но и глупо. А так, каждый может свою добросовестность демонстрировать как угодно. Можно, например, при подаче заявки на регистрацию ТЗ в Роспатенте, прилагать заявление о том, что заявитель разрешает Роспатенту опубликовать зарегинный ТЗ в бюллетенях, а также размещать их в поисковых базах, а также приводить их в отчетах о поиске третьим лицам, а также ...Кроме дикого хохота такая инициатива не вызовет у вменяемых людей. Это мое мнение, и никого не принуждаю его поддерживать.Теперь вернусь к первому сообщению. Основной вопрос, требующий внимания, - форма использования знаков "Боинг" и "МиГ" в книге. От ответа на этот вопрос и будет зависеть ответ на вопрос: требуется ли получать разрешение. При этом повторюсь получение согласия в такой ситуации это проявление собственной добросовестности и соглашусь с Не леди
Сообщение отредактировал Джермук: 28 November 2013 - 23:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных