|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 November 2013 - 15:34
Отправлено 27 November 2013 - 22:08
." Можно отнести мою просьбу как заданную интересующимся юриспруденцией.Вступить в ЮрКлуб может каждый - юрист, адвокат, нотариус, судья, студент, и просто человек, интересующийся юриспруденцией
Извнияюсь за то, что не представился юристом; за то что не пишу казуистическим языком, в противном случае было бы по другому. Извняюсь что зашел на этот форум; за то что задаю неудобные вопросы....., но казалось, что юристы "не любят когда у них мозги ржавеют" и могут помочь советом, тем более что данный вопрос наверняка не сложынй. Знаю неокоторых, которые за пустяковое дело любят цену набить......., знаете, я специалист в своей отрасли. И если мне представится возможность - всегда помогу...., тем более в данном случае для этой цели создан целый ресурс. Иначе формализмом начинает попахивать.... если нет желания помочь, зачем отталкивать посетителей? или может здесь нет тем, которые заданы не юристами? Ничего личного!!!!
Вопрос остался прежним, на какую статью можно сослаться в этом случае?
Сообщение отредактировал михаил_TMB: 27 November 2013 - 22:11
Отправлено 27 November 2013 - 22:24
На конфе отдельные правила.." Можно отнести мою просьбу как заданную интересующимся юриспруденцией.
Конфа - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для юристов.
Он не для этого создан. Почитайте Правила конфы в правом нижнем углу., тем более в данном случае для этой цели создан целый ресурс.
Отправлено 28 November 2013 - 01:29

Популярное сообщение!
Отправлено 28 November 2013 - 02:07
В противном случае получается как обычно, на конкретный вопрос можно развести демагогию получасовую о том, куда уходит своими корнями история на этот вопрос....., таких в нашем городе хватает. Не хочется думать что и на форуме такие есть. Во всяком случае юристу с таким подходом к делу - в жизни не обратился бы и другим бы не советовал. Правильно говорят, что консультации нужно брать письменно.
А вопрос к юристам тот же....
Отправлено 28 November 2013 - 02:48
Кстати, по вашим темам видно, что вы не в состоянии изложить факты и сами не можете отобрать имеющие правое значение. В свою очередь ответы получаете тоже бесплатные и вроде правильные, но неполноценные. Будете так экономить, может в итоге дороже выйти
Сообщение отредактировал Romuald: 28 November 2013 - 03:11
Отправлено 28 November 2013 - 14:08
Первое - если можно удалить эту тему, или сообщения которые не относятся к теме.
ВТОРОЕ - если вопрос поставлен не корректно, в данном случае мной, то обычно на этом форуме уточняют. Это делается для того, что бы помочь. Вместо этого пользователь начал "тыкать меня носом" на то где я оказался.
ТРЕТЬЕ - если вопрос рутинный и обычный, то решение у него как правило, уже имеется. Можно просто поделиться или дать направления поиска.
ЧЕТВЕРТОЕ - в отношении медицины, вопрос не однозначный. Возможно перед посещением врача и есть смысл заглянуть в инет. Врачей сейчас, как и юристов............ .
ПЯТОЕ - если на вопрос, о том, что делать исполнителю если заказчик поручил ему услугу, а потом выполнил ее сам и требует денег как за неоказанную услугу?, простой, рутинный - до сих нет ответа - это наводит на определенные мысли! Тем более здесь ответственности - ни какой. Дал консультацию - принял на свой страх и риск. То что говорить о платных? Или все же не рутинный? или просто цену надо набить? если так, то об этом можно прямо сказать, хотя бы даже через ЛС.
P.S. вместо решения вопросов, занимаемся ерундой. Вместо привлечения внимания к ресурсу целевого пользователя, а возможно и потенциального клиента - происходит отталкивание. Складывается такое впечатление, что есть люди на форуме, которые просто ради повышения самооценки зарегистрированы на форуме как СУПЕР ЮРИСТЫ, и поднимают себе репутацию печатая вроде и сообщения, и вроде как ответы на вопросы....а по-сути просто количество сообщений.
Михаил.
Отправлено 28 November 2013 - 14:34
. Из этого следует, что извещение все-таки должно быть?"уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора."
Отправлено 28 November 2013 - 14:52
Я уже вопрос сформулировал, как начинающий юрист в согласии с требованиями форума, а вы все туда-же! Прекратите!
Повторю вопрос для юристов, коллег - Получается что в согласии со ст.717 ГК заказчик может отказаться от услуги, но
"уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора."
следует ли этого, что извещение все-таки должно быть?
Сообщение отредактировал михаил_TMB: 28 November 2013 - 14:53
Отправлено 28 November 2013 - 15:21
обоснуйте, если сочтете нужным?нормы Вы привели неправильные...
Сообщение отредактировал михаил_TMB: 28 November 2013 - 15:23
Отправлено 28 November 2013 - 15:26
Не сочту. Могу только посоветовать пойти почитать ГК РФ и вкурить, что такое подряд, что такое выполнение услуг, что чем регулируется...обоснуйте, если сочтете нужным?
Могу посоветовать ещё купить учебник русского языка хотя бы за первый класс и поучиться писать по-русски.Ludmila, так вы еще женщина? !!! могу посоветовать поучится манерам общения с незнакомыми людьми, по-больше жнественности и мягкости. Жаль.
Отправлено 28 November 2013 - 15:28
Статья 783.ГК РФ Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг
Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
Если это ваша отличительная черта, грубить и хамить -я вам здесь помочь не смогу. Но из контекста вырывать фразы не нужно. Я не сказал что я юрист. Я сказал о том, Что я вопросс сформулировал так, что бы попасть под соблюдение правил.....
Отправлено 28 November 2013 - 15:40
Могу только посоветовать пойти почитать ГК РФ и вкурить, что такое подряд, что такое выполнение услуг, что чем регулируется...
тогда о чем?Нет.Ludmila, вы об этом?
- это настоящий русский. И что самое главное, признак женственности и мягкости...!!!вкурить
Отправлено 28 November 2013 - 16:08
Кстати, даже рутинная работа - это все же работа, которую никто не обязан просто так для кого-то делать.
михаил_TMB, у вас есть одна замечательная особенность: вы очень стройно огрызаетесь, но всегда сумбурно и противоречиво излагаете условия собственной задачи. Посмотрите предыдущие темы, нужную информацию у вас по 10 раз переспрашивали.
Хотите уважения, проявите его сперва сами, потрудитесь изложить и суть проблемы и ваше видение доступным языком, исходя из того, что ваши читатели не в теме и не обязаны заниматься отыскиванием нужной информации.
Отправлено 28 November 2013 - 16:21
Это новость! покажите, лучше цитатой, где я говорил об обязанности кого нибудь на этом форуме? ЛУчше цитатой взять и показать всему форуме, в частности этой ветке, где пользователь Михаил_TMB давал указание как надо отчечать и что? Хотя с другой стороны понятно, как можно признать то, что коллега по цеху делает неправильно! "Старожил" ближе.михаил_TMB, если вы не поняли, то вам здесь вообще никто ничего не обязан. Здесь все пишут добровольно. Поэтому как-то странно выглядит указание, что и как вам должны отвечать. Это ведь нуждающийся подстраивается под имеющего, а не наоборот.
Еще раз повторяю, если нет желания отвечать - то и хамить и грубить не надо тоже. Писать добровольно, это не означает хамить и грубить. Тем более новым пользователям указывать кто они такие , куда им надо идти и что почитать? Не можешь ответить, или не хочешь - лучше скажи, или вообще просто не отвечай. Но зайти на форум, прочитать вопрос нового пользователя, и сразу указать ему на дверь, это нужен мега-ум. Это не указание, просто размышления кооторые тоже не запрещены данным ресурсом. И все вопросы которые можно найти на этом ресурсе заданы квалифицировано? или только мой вопрос? или дело в другом?
Разве я не проявил уважение и сформулировал вопрос так, как понимал? Не может ли квалифицированный юрист сделать уточнение? Был только одни уточняющий вопрос вначале. Далее началось хамство. Я вовсе не говорил что здесь кто-то мне обязан.хотите уважения, проявите его сперва сами, потрудитесь изложить и суть проблемы и ваше видение доступным языком, исходя из того, что ваши читатели не в теме и не обязаны заниматься отыскиванием нужной информации.
Ответить

Темы с аналогичным тегами услуги
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных