Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Абонент и субабонент: как быть по новым правилам?

Сообщений в теме: 4

#1 Тигренок Кусь

Тигренок Кусь
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 18:14

Уважаемые коллеги! Уже второй день втыкаю в новые правила холодного водоснабжения и водоотведения и никак не могу понять, чего теперь делать с нашим субабонентом. Я и так-то в этой теме совсем не спец, а тут еще изменения :( Помогите разобраться, пожалуйста! Ранее в правилах было указано, что "если к абоненту присоединены субабоненты, расчеты за отпуск им воды и прием от них сточных вод и загрязняющих веществ производятся субабонентами с абонентом по договорам, заключенным между ними, если иной порядок расчетов не установлен органами местного самоуправления". Теперь этот пункт (76) утратил силу. А субабонент остался. В нашем новом договоре он тоже указан. Но как будут проводиться расчеты, не сказано. Буду очень признательна за любые комментарии, которые помогут хоть как-то "въехать" в тему... Товарищи, отвечающие в конторе за технические вопросы, в недоумении тоже. Водоканал спросить не решаются (уж почему, мне сие неизвестно). А я "плаваю" :( Помогите, пожалуйста!
  • 0

#2 bullow

bullow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 18:56

А я "плаваю"

В связи с реформой все плавают... :)
В общем, не претендуя на абсолютную истину, я вижу это дело так: в вашем городе орган местного самоуправления должен утвердить Схему ВиВ, определить гарантирующую организацию (ГО). Срок для этого был дан законом 416 до 01.07.2013 г. Но его все нарушили. Статус ГО получает та орг-ия к сетям которой присоединены наибольшее кол-во абонентов в системе. ГО после получения статуса в течении 6 мес. должна заключить дог-ра водоснабжения и водоотведения со всеми потребителями в централизованной системе напрямую, т.е. субабонентов больше не будет. Ваш субабонент заключит договор напрямую с ГО. А ваша орг-ия, если она эксплуатирует сети, подключенные к центр-ой системе, заключит договор с ГО на транспортировку воды/стоков, будет получать денюжки с ГО. А до определения ГО, в соответстви с п.7. ст.7 ФЗ 416, действует ваш существующий договор с субабонентом, я так полагаю.

В нашем новом договоре он тоже указан

Уточните кстати, о каком конкретно новом договоре вы говорите?
  • 0

#3 Тигренок Кусь

Тигренок Кусь
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 19:00

А я "плаваю"

В связи с реформой все плавают... :)
В общем, не претендуя на абсолютную истину, я вижу это дело так: в вашем городе орган местного самоуправления должен утвердить Схему ВиВ, определить гарантирующую организацию (ГО). Срок для этого был дан законом 416 до 01.07.2013 г. Но его все нарушили. Статус ГО получает та орг-ия к сетям которой присоединены наибольшее кол-во абонентов в системе. ГО после получения статуса в течении 6 мес. должна заключить дог-ра водоснабжения и водоотведения со всеми потребителями в централизованной системе напрямую, т.е. субабонентов больше не будет. Ваш субабонент заключит договор напрямую с ГО. А ваша орг-ия, если она эксплуатирует сети, подключенные к центр-ой системе, заключит договор с ГО на транспортировку воды/стоков, будет получать денюжки с ГО. А до определения ГО, в соответстви с п.7. ст.7 ФЗ 416, действует ваш существующий договор с субабонентом, я так полагаю.

В нашем новом договоре он тоже указан

Уточните кстати, о каком конкретно новом договоре вы говорите?

Спасибо, что откликнулись. Конкретно говорю о новом типовом договоре холодного водоснабжения, который нам предлагается заключить. Я все в вашем сообщении поняла, кроме одного. Как теперь платить за воду? Мы будем платить и за себя, и за "субабонента"? "Субабонент" будет платить сам сразу ГО? И что за денежки мы будем получать с ГО?
  • 0

#4 bullow

bullow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 14:20

Конкретно говорю о новом типовом договоре холодного водоснабжения, который нам предлагается заключить.

Практика заключения типовых договоров только нарабатывается, можете процитировать те пункты, где говорится о субабоненте?Как вы знаете, типовой договор в редакции ПП №645, содержит указания на то что, абонент может присоединить другого абонента у своим сетям с согласия водоканала, абонент не вправе препятствовать подаче ресурсе другому абоненту через свои сети, ну и в общем информировать водоканал о присоединенных потребителях. То есть вы являетесь транзитной организацией.

Как теперь платить за воду? Мы будем платить и за себя, и за "субабонента"? "Субабонент" будет платить сам сразу ГО? И что за денежки мы будем получать с ГО?

Платите только за себя. Посмотрите еще п.6 ст.12 ФЗ "О ВиВ". Насчет денег- посмотрите п.4, п.5.ст12 указанного ФЗ, внимательно пункты 46-59 Правил ХВВ и типовой договор на транспортировку.

Сообщение отредактировал bullow: 04 December 2013 - 14:22

• 0

#5 Тигренок Кусь

Тигренок Кусь
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 14:35

Спасибо Вам, добрый человек :) Сейчас пойду все это изучать. Уже голова болит от этого вопроса))) Сейчас я договор попрошу и процитирую тот пункт. Что указан субабонент, это я со слов знаю пока.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных