Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не сгибается указательный в кулак, экспертиза в МС по 115 УК

есть желание соскочить

Сообщений в теме: 15

#1 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 22:10

Братцы, дано: дело в МС по легкому вреду, не частное, ибо потерпевший пенс (смешно, да).
Мой подзащитный его реально не бил, сам упал, вменяют один удар кулаком правой руки в висок.
Подзащитный еще в 2005 году сломал указательный палец на руке-злодейке, у него там штифты, сгибается не до конца, т.е. сформировать кулак не может.
Сделали СМЭ на предмет ограничения функциональности, способности совершать активные действия рукой, сжатой в кулак.
Вывод комиссии экспертов: Демонстрирует огграниченную функциональность, но при отвлечении внимания функциональность сустава в полном объеме.
На самом деле это не так.
Сегодня допросили эксперта, говорю: - Как отвлекали внимание? - Просили достать паспорт. - Он кулаком доставал паспорт? - Ну, я не помню.
Помимо прочего экспертша заявла, что рукой бьют не двумя первыми костяшками, а костяшками мизинца и безымянного (ага, попробуйте в висок стоя лицом к лицу).

Вопрос: Какой вид исследования делаем (уже для апелляции) для установления ограничения подвижности сустава второй пястной кости (короче говоря сустава указательного пальца)? И в каком порядке? Амбулаторно в больничку?
И как еще наср.. вставить палки в колеса мировой юстиции при таком данном?
  • 0

#2 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2013 - 08:55

Чуть позже разберусь с медицинским аспектом проблемы. НО. Вы ещё наверное не поняли уровень мировых судов. На этом уровне Вы ничего не добъётесь.
  • 0

#3 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2014 - 13:38

Назначили дополнительную экспертизу, в том числе и по доставанию паспорта кулаком. Пришлось мне получить как минимум санитарское образование, пока ходатайство писал. 31 января моего подзащитного ждут эксперты. Есть желание пойти и мне с видеокамерой, жесть ожидается. По памяти не вижу никаких оснований, дающих право экспертам выбросить меня на улицу. Мнения по этому вопросу приветствуются :biggrin:
  • 0

#4 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2014 - 13:48

А Вы ходатайство следопыту заявляли, что желаете присутствовать при экспертизе? Если нет, то Вас не допустят эксперты.
  • 0

#5 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2014 - 15:08

Дело в МС, она и назначала. Ходатайство заявлял (на всякий случай :biggrin: толку то), но МС говорит это ваше дело. Ну ессно...
  • 0

#6 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 02:22

Дело в МС, она и назначала. Ходатайство заявлял (на всякий случай :biggrin: толку то), но МС говорит это ваше дело. Ну ессно...

Извините. Перепутал. Ну так могут не допустить. В постановлении МС должно быть указано, что с Вашим участием.
  • 0

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 18:20

Помимо прочего экспертша заявла, что рукой бьют не двумя первыми костяшками, а костяшками мизинца и безымянного

А если вопрос об этом поставить перед специалистом по единоборствам?

ИМХО, "рукой бьют" как раз костяшками указательного и среднего либо всеми четырьмя костяшками.
  • 0

#8 Deniment

Deniment
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 03:17

Вряд ли Вам поможет приглашение в качестве специалиста мастера по единоборствам.
Легко разбивается - у таких спецов удар поставлен, т.е. отработан в ходе многочисленных тренировок.
На вопрос "а может ли обычный, не тренированный человек ударить костяшками безымянного и мизинца" будет ответ - "да, это возможно" Но при боковом ударе в голову вполне реально попасть в виск именно этими пальцами, особенно если "мишень" чуть отодвинет назад и в сторону голову в момент удара.
Можно поставить вопрос перед экспертом о механизме и траектории нанесения удара с учетом физических данных. Экспертам придется производить расчет траектории с учетом антропометрических данных потерпевшего и обвиняемого, их взаимного расположения и т.п.
Можно еще попробовать заявить о проведении эксперимента.
Самое простое - предоставить дополнительные мед документы и ходатайствовать о повторной экспертизе.

Сообщение отредактировал Deniment: 24 January 2014 - 03:25

• 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 15:20

На вопрос "а может ли обычный, не тренированный человек ударить костяшками безымянного и мизинца" будет ответ - "да, это возможно"

Я имею в виду не возможность (предположить можно все что угодно, хоть удар пенисом), а правильность удара.

Ведь

экспертша заявла, что рукой бьют не двумя первыми костяшками, а костяшками мизинца и безымянного

То есть по мнению "экспертшы" правильно бить именно так, как она сказала (во что слабо верится).
  • 0

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 16:06

Вы ещё наверное не поняли уровень мировых судов

Согласен. "Случайный" свидетель очевидец того что пенс упал сам гораздо более эффективен чем сомнительная экспертиза.
  • 1

#11 Deniment

Deniment
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 01:23

Вызови "экспертшу" и спроси, на основании чего она делает такой вывод, что бьют именно таким образом. На основании своей практики по обращениям с аналогичными травмами? Спроси, а сколько ей известно случаев не обращения за помощью или неполучения травм, и сколько из них наносились костяшками других пальцев ? Спроси, является ли она специалистом по рукопашному бою?
А уж тема про "случайного свидетеля" вне конкуренции!

Сообщение отредактировал Deniment: 28 January 2014 - 01:24

• 0

#12 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 05:56

Назначили дополнительную экспертизу, в том числе и по доставанию паспорта кулаком. Пришлось мне получить как минимум санитарское образование, пока ходатайство писал. 31 января моего подзащитного ждут эксперты. Есть желание пойти и мне с видеокамерой, жесть ожидается. По памяти не вижу никаких оснований, дающих право экспертам выбросить меня на улицу. Мнения по этому вопросу приветствуются :biggrin:

Есть ли в новой экспертизе вопросы о возможности нанесения таких тп другими частями руки, ребром ладони и пр.?
Есть ли по делу др. свидетели?
  • 0

#13 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2014 - 10:26

piterpen, специально пошел в зал, и представьте, довольно таки не плохо получается стучать по мешку кулаком с торчащим указательным пальцем. Нужно только кисть подсогнуть. Попробуйте сами))
  • 0

#14 Deniment

Deniment
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 00:00

Я сейчас попробовал. Получилось, хотя и не сильно.
А главное - при торчащем указательном пальце именно костяшками мизинца и безымянного бьешь!
  • 0

#15 Garpiya

Garpiya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 00:06

поставьте вопрос: мог ли сам (упасть, удариться). ответит "ДА" :).
  • 0

#16 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2014 - 09:09

А главное - при торчащем указательном пальце именно костяшками мизинца и безымянного бьешь!

И среднего
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных