Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Распределение доходов среди практик юридических фирм

практика юридическая фирма

Сообщений в теме: 57

#1 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 03:10

Коллеги,

небольшой соц.опрос:

Каково, на Ваш взгляд, идеальное процентное распределение дохода от каждой из практик юридической фирмы и какие соотношения вы встречали у в своих компаниях.

Презюмируем, что в фирме имеются корпоративная, антимонопольная, налоговая, судебная практики.
  • 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 10:20

фигня какаято
  • 2

#3 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2013 - 15:44

Может кто о тенденциях слышал по доходности той или иной практики в многопрофильной фирме?
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2013 - 16:10

Вопрос конечно на грани патологии...
  • 2

#5 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2013 - 16:57

А почему нет потребительской и социально-пенсионной практики? Это очень перспективное направление!

• 0

#6 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2013 - 18:10

Похоронный бизнес рулит...
  • 0

#7 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 16:14

С наступившим новым годом!

Классическое соотношение 60% (корпоративка)-20% (налоги)-20% (остальные) для америкосов. Это отчеты АВА, правда 2008 год.
  • 0

#8 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 03:36

Топег, тебе полечиться немного надо)
  • 1

#9 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 18:44

Чорт, думал чево нового тут узнаю. А тут какфсигда топекстартера оплевали, по существу никакой инфы не выложеле. В каких пропорциях партнеры пилят прибыля промеж собой, так и не ясно.
  • 1

#10 Vasislav

Vasislav
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 20:23

Чорт, думал чево нового тут узнаю. А тут какфсигда топекстартера оплевали, по существу никакой инфы не выложеле. В каких пропорциях партнеры пилят прибыля промеж собой, так и не ясно.

А какой смысл в подсчете чужого бабла?
  • 1

#11 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 21:20

Плюсанул)))
  • 0

#12 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 22:54

У меня дележка пропорционально объему работы.
Если к налоговику пришло 100 клиентов, а к антимонопольщику никого - все получит налоговик.
  • 0

#13 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 02:27

nereklama, а оно то помогает, лечение?
  • 0

#14 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 07:52

Вопрос конкретизируй - отвечу.
  • 0

#15 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 11:00

Если к налоговику пришло 100 клиентов, а к антимонопольщику никого - все получит налоговик.

так уйдёт антимонопольщик, набегут потом клиенты по антимонополке - а юриста тю тю.
  • 0

#16 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 23:04

Вопрос конкретизируй - отвечу.

Берем стандартную юр.фирму "супермаркет". С примерно равным количеством заказов для каждой практики. Вопрос: с учетом разного характера и объема работы (консультирование, представление в судах и т.п.), встречал ли ты где-нибудь описанную закономерность, пропорцию? вот в чем вопрос 2:1:1 например. Понятно, что если говорить о специализации фирмы, заказов больше там. Но при прочих равных в моем понимании корпоративка например дает к примеру 60% дохода из-за специфики заказа в отличие от судебки.
  • 0

#17 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2014 - 02:45

в моем понимании корпоративка например дает к примеру 60% дохода из-за специфики заказа в отличие от судебки.

Бывает, это когда в типичную конторку пришли за неделю две регистрации ООО и одно алиментное судебное дело )))
  • 0

#18 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2014 - 09:23

так уйдёт антимонопольщик, набегут потом клиенты по антимонополке - а юриста тю тю.

Не уйдет. 100%. поскольку если клиентов к нему от меня не пришло, значит он своими делами занимается и имеет что-то через другие каналы
  • 0

#19 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:18

Не уйдет. 100%. поскольку если клиентов к нему от меня не пришло, значит он своими делами занимается и имеет что-то через другие каналы

Т.е. он на рабочем месте (оплаченном работодателем) левачог зашибает? Или со своих клиентов делится доходами с РД? А как тогда понять сколько он с них денег взял?

представление в судах

Представление не в судах, а цирках и театрах... а в судах представительство :umnik:
  • 0

#20 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 16:27

Ну а что плохого в леваке, если на работе, к примеру, работы мало?
  • 0

#21 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 20:43

А если подумать?
NB: речь идет о работе в юридической фирме.

Сообщение отредактировал sui-generis: 24 January 2014 - 20:45

• 0

#22 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2014 - 15:32

Т.е. он на рабочем месте (оплаченном работодателем) левачог зашибает? Или со своих клиентов делится доходами с РД? А как тогда понять сколько он с них денег взял?

Ну вообще конечно, когда я говорил про

то имел в виду абстрактную ситуацию. Кроме разовых клиентов, есть еще и абонентка, которая раскидывается на всех. Таким образом, без з/п никто не остается.
  • 0

#23 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 03:00

представление в судах

Представление не в судах, а цирках и театрах... а в судах представительство :umnik:

Постоянное, али иностранной организацции филиал ;) интересы Вы в суде тоже представительствуете?
  • 0

#24 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 12:59

А если подумать?
NB: речь идет о работе в юридической фирме.

Именно о юридической фирме я и говорю.
Просто есть такие фирмы, которые занимаются крупными проектами и клиентами, не привлекая, к примеру, физиков с улицы.
Клиенты идут только по рекоммендациям и их и работы по ним в принципе не так много, но дохода от дел вполне хватает.
А юристы ведут не спеша эти проекты, и у них хватает времени и на работу и на своих клиентов. В результате юристы получают фикксировнную зарплату плюс доход от левака.
В это сложно поверить, но такие фирмы реально существуют :)
  • 0

#25 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 22:12

Просто есть такие фирмы, которые занимаются крупными проектами и клиентами, не привлекая, к примеру, физиков с улицы.
Клиенты идут только по рекоммендациям и их и работы по ним в принципе не так много, но дохода от дел вполне хватает.
А юристы ведут не спеша эти проекты, и у них хватает времени и на работу и на своих клиентов. В результате юристы получают фикксировнную зарплату плюс доход от левака.
В это сложно поверить, но такие фирмы реально существуют :)

"Поверить" это не тот термин, который хотелось бы использовать.
Вот мы такая "фирма", которая ни физиков, ни юриков, ни еще кого, с улицы не привлекаем. Есть десяток-два клиентов, пяток из них на обслуживании, остальные иногда обращаются.
Дохода от дел вполне хватает.
Но ведь денег много не бывает!
Но и времени всё время катастрофически не хватает, в результате отдает неинтересные дела знакомым юристам, бывает за комиссию, бывает за так.
Не представляю себе ситуацию, когда наши юристы будут "не спеша вести проекты" и у них еще будет оставаться время...
Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса.
Если у них остается время, значит я не получаю те деньги которые могу получить.
Если они занимаются своими делами, значит они получают деньги, а я нет.
Я оплачиваю офис, электричество, отопление, ксерокс, интернет, бумагу в конце концов.
Если они все это делают, значит они делают это за мои деньги! Т.е. я работаю, чтобы раздавать деньги бездельниками.

В это не то что поверить сложно. Это невозможно даже представить!

Но это всё лирика. Нам нужно расширяться. Мне интересно, как у г-на mooner, устроена система мотивации работников.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных