Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УФМС - как с ними судиться?

Сообщений в теме: 13

#1 МаринаК

МаринаК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2014 - 13:56

Неделю назад наша помощница и няня возвращалась после нг-праздников из Кишинёва. Она русская, родилась и выросла в Ленинграде, но так сложилосЬ, что переехали однажды они в Киинёв, соответственно, гражданство у неё молавское.
Уже 3 года она в МОскве часто ездит додмой, пересекает границу, следит, чтобы не просрочить 90 дней пребыввания.
Предыдуший раз пересекала границу в ноябре 2013г, без проблем выехала и въехала.
В этот раз Брянский УФМС не пустил её на территорию РФ, без объснений причин, сказали только, что везд запретили до 01.06.2016г.
У меня без неё много проблем, она мне очень нужна, никакую другую няню не хочу, ребёнок её обожает.
Повонила в Брянский УФМС, написала туда письменный запрос, по телефону сказали, что отетят в течение 30 дней.
Разъяснила ситуацию, вошли в положение, ответили в течение 3-х дней.
Написали, что в соответствии с п.8 ст. 26 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 года №114-ФЗ иностранному гражданину может быть не разрешен въезд на территорию Российской Федерации, если он в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания.

Я так понимаю, теперь надо оспаривать это решене в суде.
Возникли следубщие вопросы:
1. Ответчиком будет именно Брянский УФМС или ФМС России?
2. Если ответчиком будет Брянской УФМС, то подавать иск по месту находджения отетчика или могу в Москве?
3. Подавать от своего имени иск или от имени иностранного гражданина? (ответ БрУФМС присал на мой запрос на моё имя).
4. Если подавать иск от имени иностранного гражданина, то есть ли особенности оформления доверенности иностранным гражданином?
  • -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2014 - 15:40

Неделю назад наша помощница и няня возвращалась после нг-праздников из Кишинёва. Она русская, родилась и выросла в Ленинграде, но так сложилосЬ, что переехали однажды они в Киинёв, соответственно, гражданство у неё молавское.
Уже 3 года она в МОскве часто ездит додмой, пересекает границу, следит, чтобы не просрочить 90 дней пребыввания.
Предыдуший раз пересекала границу в ноябре 2013г, без проблем выехала и въехала.
В этот раз Брянский УФМС не пустил её на территорию РФ, без объснений причин, сказали только, что везд запретили до 01.06.2016г.
У меня без неё много проблем, она мне очень нужна, никакую другую няню не хочу, ребёнок её обожает.
Повонила в Брянский УФМС, написала туда письменный запрос, по телефону сказали, что отетят в течение 30 дней.
Разъяснила ситуацию, вошли в положение, ответили в течение 3-х дней.
Написали, что в соответствии с п.8 ст. 26 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 года №114-ФЗ иностранному гражданину может быть не разрешен въезд на территорию Российской Федерации, если он в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания.

Я так понимаю, теперь надо оспаривать это решене в суде.

Что именно Вы понимаете под решением?

1. Ответчиком будет именно Брянский УФМС или ФМС России?

Ответчика вообще не будет, потому что не будет иска... :dont:

2. Если ответчиком будет Брянской УФМС, то подавать иск по месту находджения отетчика или могу в Москве?

А Вы-то тут с какого бока? Ваши права кто, когда и как нарушил? Изображение

3. Подавать от своего имени иск или от имени иностранного гражданина? (ответ БрУФМС присал на мой запрос на моё имя).

Ответ Ваши права как-то затрагивает? Как?

4. Если подавать иск от имени иностранного гражданина, то есть ли особенности оформления доверенности иностранным гражданином?

Смотря где будет выдана доверенность...

P.S.
Что-то не похоже, что у Вас

без неё много проблем, она мне очень нужна, никакую другую няню не хочу, ребёнок её обожает.

раз занимаетесь самолечением, здорово рискуя навлечь на свою голову/задницу (ненужное зачеркнуть) дополнительные проблемы...
  • 0

#3 МаринаК

МаринаК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2014 - 19:26

Решение Брянского УФМС о запрете въезда иностранного гражданина на территорию РФ. В конце решения приписка - "Решение УФМС может быть обжаловано в судебном порядке."

Почему?
Каким обазом без иска можно обжаловать решение УФМС?

...

Так решение прислали на моё имя, т.к. я делала запрос.
Конечно, понимаю, что надо от лица иностранного гражданина, возникли сомнени из-за того, что ответ УМФС адресован мне лично.

P.S.
Что-то не похоже, что у Вас

без неё много проблем, она мне очень нужна, никакую другую няню не хочу, ребёнок её обожает.

раз занимаетесь самолечением, здорово рискуя навлечь на свою голову/задницу (ненужное зачеркнуть) дополнительные проблемы...

Довеенность может быть выдана только в Кишинёве. Ведь на территорию РФ она попасть не может...
Занимаюсь "самолечением" потому, что не знаю кто может помочь. Позвонила в разные юр.консультации, везде дают противоречивую информацию. В УФМС по Москве пока не получилось попасть, приходила 2 раза - огромнейшие очереди. Пытаюсь справиться сама, т.к. есть несколько положительных результатов участия в судебных разбирательствах, довольно сложных, меня только надо правильно направить. (не послать :smirk: )
На самом деле этот человек мне дорог, я нуждаюсь в её помощи, я ей доверяю и найти замену ей крайне тяжело.
  • -1

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2014 - 20:03

Пытаюсь справиться сама, т.к. есть несколько положительных результатов участия в судебных разбирательствах, довольно сложных, меня только надо правильно направить

направьтесь в юрконсультацию. ищите специалистов по миграционному законодательству
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2014 - 23:22

Решение Брянского УФМС о запрете въезда иностранного гражданина на территорию РФ. В конце решения приписка - "Решение УФМС может быть обжаловано в судебном порядке."

Да, это решение можно обжаловать...

Почему?
Каким обазом без иска можно обжаловать решение УФМС?

Читайте процессуальный закон...

...

Так решение прислали на моё имя, т.к. я делала запрос.
Конечно, понимаю, что надо от лица иностранного гражданина, возникли сомнени из-за того, что ответ УМФС адресован мне лично.

Вас решение не касается никаким боком...

Довеенность может быть выдана только в Кишинёве. Ведь на территорию РФ она попасть не может...

Всё равно остается много разных вариантов, о которых в двух словах не расскажешь. Изучайте процессуальный закон и архивы форума - обсуждалось много раз...

Занимаюсь "самолечением" потому, что не знаю кто может помочь. Позвонила в разные юр.консультации, везде дают противоречивую информацию.

Покажите, что Вам надавали. А если у Вас нет ни письменных справок, ни аудиозаписей консультаций, то говорить не о чем...

В УФМС по Москве пока не получилось попасть, приходила 2 раза - огромнейшие очереди.

И зачем Вы хотите туда попасть? :confused:

Пытаюсь справиться сама, т.к. есть несколько положительных результатов участия в судебных разбирательствах, довольно сложных, меня только надо правильно направить. (не послать :smirk: )

Ну и что Вам мешает найти в И-нете юриста, который будет заочно Вас направлять - в такой ситуации заочной юридической помощи, скорее всего, будет достаточно...
  • 0

#6 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2014 - 13:56

имейте в виду что с 01/01/2014 внесли изменения в Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ
(ред. от 28.12.2013, с изм. от 21.12.2013)
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
12) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
(пп. 12 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 389-ФЗ)

еще имейте в виду это.

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • 0

#7 Lizanik88

Lizanik88
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 10:22

Неделю назад наша помощница и няня возвращалась после нг-праздников из Кишинёва. Она русская, родилась и выросла в Ленинграде, но так сложилосЬ, что переехали однажды они в Киинёв, соответственно, гражданство у неё молавское.Уже 3 года она в МОскве часто ездит додмой, пересекает границу, следит, чтобы не просрочить 90 дней пребыввания.Предыдуший раз пересекала границу в ноябре 2013г, без проблем выехала и въехала.В этот раз Брянский УФМС не пустил её на территорию РФ, без объснений причин, сказали только, что везд запретили до 01.06.2016г.У меня без неё много проблем, она мне очень нужна, никакую другую няню не хочу, ребёнок её обожает.Повонила в Брянский УФМС, написала туда письменный запрос, по телефону сказали, что отетят в течение 30 дней.Разъяснила ситуацию, вошли в положение, ответили в течение 3-х дней.Написали, что в соответствии с п.8 ст. 26 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 года №114-ФЗ иностранному гражданину может быть не разрешен въезд на территорию Российской Федерации, если он в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания.Я так понимаю, теперь надо оспаривать это решене в суде.Возникли следубщие вопросы:1. Ответчиком будет именно Брянский УФМС или ФМС России?2. Если ответчиком будет Брянской УФМС, то подавать иск по месту находджения отетчика или могу в Москве?3. Подавать от своего имени иск или от имени иностранного гражданина? (ответ БрУФМС присал на мой запрос на моё имя).4. Если подавать иск от имени иностранного гражданина, то есть ли особенности оформления доверенности иностранным гражданином?

У меня подобная же ситуация со свекровью. Она Молдованка, нужна мне для ухода за маленькими детьми, ей поставили запрет до 16года. Хотя у нее был действующий оплаченный патент на выезде, которого таможня не спросили и автоматом закрыли въезд за несвоевременный выезд.
Куда обращаться ?
На сколько я понимаю перерыв интернет, бесполезно действовать, если нет ближайших родственников РФ для просьбы открыть въезд. Муж пока только с РВП ходит здесь, а я не считаюсь близким родственником :(
  • -1

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 10:42

У меня подобная же ситуация со свекровью. Она Молдованка, нужна мне для ухода за маленькими детьми, ей поставили запрет до 16года. Хотя у нее был действующий оплаченный патент на выезде, которого таможня не спросили и автоматом закрыли въезд за несвоевременный выезд.
Куда обращаться ?

Куда и всегда - к юристу...
  • 0

#9 Lizanik88

Lizanik88
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 11:55

Куда обращаться ?

Куда и всегда - к юристу...

Какие умные люди на форуме тусуют ))) Прям не налюбоваться. Это юридический форум? Или я не по адресу?    

А забыла... юристы бесплатно не консультируют...   В юр.фирме нам объявили цену - 150тыс.руб и завтра же въедет на территорию РФ.  Круто правда?

• -2

#10 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 12:00

что именно круто? что форум юридический? что здесь не консультируют? что консультации - это работа, а она по определению оплачивается? что завтра въедет? ...?

• 0

#11 Lizanik88

Lizanik88
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 12:27

что именно круто? что форум юридический? что здесь не консультируют? что консультации - это работа, а она по определению оплачивается? что завтра въедет? ...?

Я понимаю, что проще заплатить 150тыс. и не париться вообще.    А если нет таких денег? Да и гарантий никто не дает! Это может быть просто кидалово. 

Я пытаюсь найти информацию (как автор данной темы), которая мне поможет самостоятельно решить вопрос. Возможно мне понадобиться работа юриста (грамотного) в составлении иска, а перед этим платная консультация. Короче ожидала получить ответ каков порядок действий. Неужели так сложно 

меня только надо правильно направить. (не послать :smirk: )

• -2

#12 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 12:32

Это юридический форум?

Форум юридический. Исключительно для юристов. Что русским языком написано в Правилах, под которыми Вы подписалсь при регистрации.

Или я не по адресу?

Именно так.

Исправила опечатку.

Сообщение отредактировал Ludmila: 16 June 2014 - 12:36

• 0

#13 Lizanik88

Lizanik88
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 12:52

Форум юридический. Исключительно для юристов. Что русским языком написано в Правилах, под которыми Вы подписалсь при регистрации.

Я не регистрировалась здесь, а зашла через соц.сеть. Но запрос был про юридическое образование и есть пункт "Отсутствует".

Еще не встречалась к сожалению с "полезным юристом".....  Ни в консультациях, ни на форумах. 

• -1

#14 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 12:58

Но запрос был про юридическое образование и есть пункт "Отсутствует".

Это не отменяет Правила.

Еще не встречалась к сожалению с "полезным юристом"..... Ни в консультациях, ни на форумах.

А Вы попробуйте юристу заплатить... Юристы бывают или полезные, или бесплатные.

Правила, с которыми Вы обязаны были ознакомиться перед написанием сообщения:

3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных