Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Карьера в уголовно-правовой сфере

Сообщений в теме: 16

#1 Stolypin

Stolypin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 23:00

Доброго времени суток.
Мне 25 лет, лишь через 1.5 года заканчиваю университет, параллельно, вот уже год, работаю в конторе занимающейся арбитражными спорами, но абсолютно нет мотивации развиваться в этой области. Но если в неуголовных сферах все понятно, имеется куча вакансий для получения практики, то как начать свой путь в уголовной сфере(без службы в гос.органах) - не очень ясно, ведь открытых вакансий, хотя бы помощником за копейки, нет абсолютно, как и нет у меня знакомств среди адвокатов, во всяком случае прямых, а не через условных "шесть рукопожатий".

Господа, подскажите же, какие есть способы заложить фундамент карьеры адвоката, окромя следственной и т.п. работы. Куда податься? Исполнительный, мотивированный, знаю два ин. языка, неужели в этой области все приходят по знакомству и "с улицы" не нужны даже "принеси-податели" ?

Сообщение отредактировал Stolypin: 01 February 2014 - 23:01

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2014 - 19:53

как начать свой путь в уголовной сфере(без службы в гос.органах) - не очень ясно, ведь открытых вакансий, хотя бы помощником за копейки, нет абсолютно

Плохо искали.

Можно и просто закончить вуз, сдать адвокатский экзамен и начинать потихоньку работать адвокатом по уголовным делам, начиная с простых дел.

А пока учитесь - можно заняться учебной практикой где-нибудь в СК.

Походить на суд.процессы.

Углубиться в чтение ППВС по данной тематике и практики судов в своем регионе.
  • 1

#3 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 20:40

В российской уголовке юриспруденция отсутствует, нравится ей заниматься - без проблем, хоть в мусора, хоть в адвокаты, дороги открыты.
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 20:46

знаю два ин. языка

время зачем-то терял...
  • 0

#5 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 21:13

знаю два ин. языка

время зачем-то терял...

А как в уголовке без двух ин.языков? Хотя, кому я это объясняю? Ты ж не юрист, тебе не понять...)))

Сообщение отредактировал Alphaville: 03 February 2014 - 21:14

• 0

#6 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 21:21

неужто сейчас проблема устроиться дознавателем или следаком? если так, то можно пойти к тем же адвокатам в помощники (стажеры), денег там не увидеть, но начальный опыт и необходимый стаж для получения статуса приобрести можно
  • 0

#7 Stolypin

Stolypin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 21:46

А как в уголовке без двух ин.языков? Хотя, кому я это объясняю? Ты ж не юрист, тебе не понять...)))

Написал это к тому, что не ленив и способен обучаться, было бы только у кого и чему. А вообще-то да, лишние буковки в посте не было смысла писать.
  • 0

#8 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 17:12

неужто сейчас проблема устроиться дознавателем или следаком?

с учетом повышения зарплаты "полицейским" может быть и проблема. в СУСК раньше точно проблемно было попасть.
  • 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 18:23

неужто сейчас проблема устроиться дознавателем или следаком?

Вопрос был:

как начать свой путь в уголовной сфере(без службы в гос.органах)

• 1

#10 Stolypin

Stolypin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 20:23

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь:
Существенная ли разница для начинающего юриста в неофициальной работе и работе по трудовой? Имею ввиду в контексте будущих перспектив, конечно. Сейчас я работаю неофициально, но получаю 18 т.р., по трудовой, с записью в неё должности "помощник юриста", работодатель готов платить в два раза меньше. Господа, как считаете, стоит эта запись 108 тысяч рублей в год? При условии, что я не голодаю и особо не нуждаюсь в деньгах, но просто так лишаться их тоже не хочется.
  • 0

#11 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 14:35

Stolypin, стаж будет нужен если решите получать статус адвоката. Также подтверждение опыта работы потребуется при дальнейшем трудоустройстве, думается, что не каждый работодатель будет готов поверить на слово, что вы эти годы трудились и получали опыт работы, а не бездельничали. Ну и про пенсионные отчисления не буду, сами наверняка все знаете
  • 1

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 23:05

Сейчас я работаю неофициально, но получаю 18 т.р., по трудовой, с записью в неё должности "помощник юриста", работодатель готов платить в два раза меньше.

А почему сразу в 2 раза? Как он это обосновывает? Посчитайте, сколько будет стоить обеление Вашей зп, вот Вам небольшая развивающая игра-задачка. :)
  • 0

#13 Stolypin

Stolypin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 02:51

Сейчас я работаю неофициально, но получаю 18 т.р., по трудовой, с записью в неё должности "помощник юриста", работодатель готов платить в два раза меньше.

А почему сразу в 2 раза? Как он это обосновывает? Посчитайте, сколько будет стоить обеление Вашей зп, вот Вам небольшая развивающая игра-задачка. :)

Возможно не хочет напрягаться с этим, возможно просто решил уменьшить свои затраты, не знаю. Сколько процентов работодатель отчисляет в пфр, фомс и т.д., я знаю. На этот счет поговорю с начальством поконкретнее, когда сам определюсь, надо мне оно или нет. А вот на сколько ценна запись "помощник юриста" в трудовой, я как раз таки не имею представления, поэтому меня и заинтересовало мнение опытных людей, возможно, являющихся работодателями. Юр. стаж ещё не идет, отчисления в ПФР - копеечные(да и не верю я в будущую пенсию), трудовые гарантии и т.д. мне не нужны на данной работе. Единственное что интересно, это на сколько данная запись повлияет на будущее трудоустройство в другом месте, после получения в/о. В общем, если Вас не затруднит, то потратьте на меня ещё пару минут своего времени и напишите Ваше субъективное мнение, заморачиваться ли с трудовой или грош цена оф. опыту работу до получения диплома? Спасибо.

Сообщение отредактировал Stolypin: 07 February 2014 - 02:52

• 0

#14 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 02:54

ИМХО эта строчка 300$ не стоит.
  • 2

#15 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 18:29

При условии, что я не голодаю и особо не нуждаюсь в деньгах

я бы все-таки поискал вариант (возможно, у другого работодателя) с "юридической" записью в трудовой книжке.

Хотя главное - знания, и если на имеющейся работе Вы получаете интересный опыт, то можно и наплевать на трудовые книжки. :)
  • 1

#16 Scar074

Scar074
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 18:52

Налоговые отчисления примерно 50%, грубо.
ТС насколько понимаю не имеет образования. Если интересно получать опыт на этом рабочем месте, то можно поступиться официальным трудоустройством.
  • 1

#17 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 09:20

на сколько ценна запись "помощник юриста"

может все же юрисконсульта
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных