Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск в СОЮ о восстановлении межевых границ по землеотводным документам.

Сообщений в теме: 3

#1 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2014 - 02:31

Здравствуйте! У истца и ответчика з/у не "межевались". Истец хочет выйти в суд как землепользователь, имея на руках только схемы, ситуационные планы БТИ, выписку из похозяйственных книг на право пользования з/у на имя покойной бабушки, КВ нет. У ответчика з/у в собственности по дачной амнистии и есть излишки м2, но не за счёт Истца. По докам БТИ много ошибок : указаны неправильные замеры по з/у за все годы. Подскажите, какие варианты рассмотрения иска в суде возможны при таком раскладе? Будет ли назначена земельная экспертиза? Кто должен её инициировать и какие перспективы у Ответчика при таких корявых документах? Спасибо!
  • -2

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2014 - 15:36

У истца и ответчика з/у не "межевались". Истец хочет выйти в суд как землепользователь, имея на руках только схемы, ситуационные планы БТИ, выписку из похозяйственных книг на право пользования з/у на имя покойной бабушки, КВ нет. У ответчика з/у в собственности по дачной амнистии и есть излишки м2, но не за счёт Истца. По докам БТИ много ошибок : указаны неправильные замеры по з/у за все годы. Подскажите, какие варианты рассмотрения иска в суде возможны при таком раскладе?

А какие вообще варианты бывают - в Вашем понимании? :confused:

Будет ли назначена земельная экспертиза? Кто должен её инициировать и какие перспективы у Ответчика при таких корявых документах?

Кто должен инициировать экспертизу - читайте в ГПК. Остальные вопросы - для гадалок и ясновидцев...
  • 0

#3 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2014 - 20:07

Alderamin,а "минус" в моей репутации от Вас? Так я и не юрист! Можно 100 минусов сразу поставить. Мне от них ну просто "никак".
Может быть подскажет кто-нить есть ли судебная практика рассмотрения таких дел, когда в доках из БТИ есть ошибки,т.е. замеры по периметру участков не отражают реальные границы и эти доки без экспертизы суд может принять как доказанные факты?

По докам БТИ много ошибок : указаны неправильные замеры по з/у за все годы. Подскажите, какие варианты рассмотрения иска в суде возможны при таком раскладе? Будет ли назначена земельная экспертиза? Кто должен её инициировать и какие перспективы у Ответчика при таких корявых документах? Спасибо!

• -1

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2014 - 03:11

Alderamin,а "минус" в моей репутации от Вас? Так я и не юрист! Можно 100 минусов сразу поставить. Мне от них ну просто "никак".

Да, минус мой - чтобы обратить Ваше внимание на то, что Вы поступаете неправильно, нарушая Правила форума, которые для юристов и неюристов едины...

Может быть подскажет кто-нить есть ли судебная практика рассмотрения таких дел, когда в доках из БТИ есть ошибки,т.е. замеры по периметру участков не отражают реальные границы и эти доки без экспертизы суд может принять как доказанные факты?

Подобных дел - море... Только ошибки бывают разные, и их причины тоже бывают разные... На случай, если Вы и теперь не поняли, перевожу - для предметного обсуждения Вашего случая нужно изучить все документы...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных