|
|
||
|
|
||
Иск в СОЮ о восстановлении межевых границ по землеотводным документам.
Отправлено 07 March 2014 - 02:31
Отправлено 07 March 2014 - 15:36
А какие вообще варианты бывают - в Вашем понимании?У истца и ответчика з/у не "межевались". Истец хочет выйти в суд как землепользователь, имея на руках только схемы, ситуационные планы БТИ, выписку из похозяйственных книг на право пользования з/у на имя покойной бабушки, КВ нет. У ответчика з/у в собственности по дачной амнистии и есть излишки м2, но не за счёт Истца. По докам БТИ много ошибок : указаны неправильные замеры по з/у за все годы. Подскажите, какие варианты рассмотрения иска в суде возможны при таком раскладе?
Кто должен инициировать экспертизу - читайте в ГПК. Остальные вопросы - для гадалок и ясновидцев...Будет ли назначена земельная экспертиза? Кто должен её инициировать и какие перспективы у Ответчика при таких корявых документах?
Отправлено 07 March 2014 - 20:07
Может быть подскажет кто-нить есть ли судебная практика рассмотрения таких дел, когда в доках из БТИ есть ошибки,т.е. замеры по периметру участков не отражают реальные границы и эти доки без экспертизы суд может принять как доказанные факты?
По докам БТИ много ошибок : указаны неправильные замеры по з/у за все годы. Подскажите, какие варианты рассмотрения иска в суде возможны при таком раскладе? Будет ли назначена земельная экспертиза? Кто должен её инициировать и какие перспективы у Ответчика при таких корявых документах? Спасибо!
Отправлено 08 March 2014 - 03:11
Да, минус мой - чтобы обратить Ваше внимание на то, что Вы поступаете неправильно, нарушая Правила форума, которые для юристов и неюристов едины...Alderamin,а "минус" в моей репутации от Вас? Так я и не юрист! Можно 100 минусов сразу поставить. Мне от них ну просто "никак".
Подобных дел - море... Только ошибки бывают разные, и их причины тоже бывают разные... На случай, если Вы и теперь не поняли, перевожу - для предметного обсуждения Вашего случая нужно изучить все документы...Может быть подскажет кто-нить есть ли судебная практика рассмотрения таких дел, когда в доках из БТИ есть ошибки,т.е. замеры по периметру участков не отражают реальные границы и эти доки без экспертизы суд может принять как доказанные факты?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных