штраф 5000
Суть события, город, перекресток 2 проездов с 1 полосой движения для каждого направления на 1 есть разметка по нему двигался я на втором разметки нет. На перекрестке двигаясь по дороге где есть разметка делаю поворот налево и выезжаю на "встречную полосу" или местное уширение дороги (+4 метра) по всему проезду действует разметка 1.5-1.6 и 1.1 только около перекрестков 20 метров (стандартно)
В суде два доказательства протокол с нарушением разметки 1.1 и домом где меня не было но там разметка 1.5 (судья ходатайство отклонил ввиду того что инспектор мог ошибиться номерами) и схема где я совершаю тот маневр который я совершил.
Была запрошена разметка из дорожных служб
Был опрошен инспектор который показал что я не пересекал линию 1.1 но выехал на полосу встречного движения.
При опросе инспектора судья и инспектор в один голос мне сказали что данная разметка разделяет два встречных транспортных потока и на основании этого я не имел права выехать на встречную полосу.
Бегло зачитав объяснения по поводу пунктов 12.1 (остановка на левой стороне дороги) и 11.4 (где обгон на не регулируемом перекрестке при движении по главной не запрещен) судья не нашла оснований для оправдательного приговора.
Есть ли смысл подавать апелляцию в районный суд в соседнем доме. На основании того что пдд не нарушил при выезде на встречную полосу (разметку 1.1 не нарушил)
Сообщение отредактировал ЛеонидШ: 04 April 2014 - 08:27