Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частное обвинение ч.1 ст. 116, ст 115 УК РФ

побои легкий вред частное обвинение

Сообщений в теме: 8

#1 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 12:42

Обратился ко мне знакомый, с просьбой представлять его интересы в суде, суть дела такова:

Соседка обвиняемого, как и сам обвиняемый проживает в частном доме, на огороде соседки сотрудники полиции обнаружили несколько кустов мака (грядочки прополоты, поливался и т.д.), а соседа (моего подзащитного, доверителя) пригласили в качестве понятого при осмотре места происшествия. После этого случая соседка решила, что он донес на нее в полицию о выращивании мака и по совету своего адвоката, дабы дезавуировать его (соседа) показания по маку (мол неприязненные отношения, оговор) написала в октябре 2013 года заявление в суд о привлечении к ответственности по ч.1 ст. 116 УК РФ, т.к. якобы 25 сентября 2012 года около 11 часов он в огороде ее домовладения толкнул, таскал за волосы, а затем нанес ей телесные повреждения - ударив граблями по спине. Свидетелей прямо указывающих, что он ее бил практически нет, за исключением бабки 82 лет, находившейся на расстоянии 60-70 метров (в своем огороде) от указанного потерпевшей места происшествия и видевшей, что мой подзащитный якобы таскал за волосы потерпевшую 25.09.2012 года около 11 часов. Есть еще 2 свидетеля со стороны потерпевшей, которые якобы видели телесные повреждения у потерпевшей, но не видели момента их нанесения, но при этом все утверждали, что событие произошло именно 25.09.2012 года около 11 часов, 1 из свидетельниц сожительница сына потерпевшей, а 2 другие подруги.

Со слов обвиняемого он никого не бил и все обвинения оговор. Обвиняемый вспомнил, что 25.098.2012 года с 10 до 14.30 часов он находился в районном центре расположенном на расстоянии 45 км от места его проживания, на сдаче зачетов, для продления срока разрешения, дающего право на обслуживание котельных установок. Вместе с ним были еще 4 человека (его жена, 2 котельщика и директор сельского дома культуры). Его пребывание подтверждается свидетельскими показаниями, ведомостями сдачи зачетов.

Потерпевшей в январе 2014 года назначили СМЭ на предмет телесных повреждений и возможности их получения в указанное время. Телесные повреждения у потерпевшей есть и согласно заключению СМЭ могли быть причинены во время и при обстоятельствах указанных потерпевшей. Однако я узнал, что 14.11.2012 года потерпевшая упала в сарае собственного домовладения и сломала ногу (она этого и не отрицает), считаю что свои телесные она и получила при падении 14.11.2012 года. Судья по заявлениям потерпевшей прекратил ч.1 ст. 116 УК РФ и по ее заявлению и заключению СМЭ возбудил ч. 1 ст. 115 УК РФ. Сейчас потерпевшая со своими свидетелями пытается съехать на более ранее время причинения ей тел. повреждений, но это уже и судью раздражает (т.к. судья уже менялся) и все свидетели были передопрошены 4 (реально 4!) раза и давали одни и те же показания, а сейчас пытаются их менять. Хочу вызвать в суд судмедэксперта, чтобы он пояснил, что могли ли описанные в заключении СМЭ телесные повреждения быть причинены не 25.09.2012 года, а 14.11.2012 (я знаю, что могли, согласно методике точно определить время причинения тел. повреждений, через такое длительное время невозможно). Может еще кто-чего посоветует толкового?

• 0

#2 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 15:39

Ситуационку по побоям (СМЭ) заявите.

• 0

#3 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 16:17

Поподробней пожалуйста

• 0

#4 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 19:42

Поподробней пожалуйста

Ходатайствуйте о назначении доп. СМЭ с вопросом:

Не исключается ли возможность...

Возможно надо ещё ряд вопросов поставить, но перед этим надо дело посмотреть. Выкладывайте.

Что с маком, у заявительницы какой статус?

Сообщение отредактировал AAAAllleex: 08 April 2014 - 19:43

• 0

#5 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 20:25

Что с маком, у заявительницы какой статус?

С маком - прекращено (полиция накосячила и родственники у нее в ЧК)

Ходатайствуйте о назначении доп. СМЭ с вопросом: Не исключается ли возможность...

Написал, завтра заседание, сегодня переговорил с судьей, он уже шарахается - кричит "Ничего не надо, я и так оправдос вынесу". Завтра закругляемся и следующее заседание прения и решение (со слов судьи)

• 0

#6 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 13:46

Ухожу в прения, подскажите костяк!

• 0

#7 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2014 - 08:51

Все процесс выиграл - оправдательный приговор 27 апреля вступает в законную силу, а уж опосля.... :ninja:  :biggrin:

• 0

#8 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2014 - 02:29

Поздравления! Искренние!
  • 0

#9 Давыд Маркович

Давыд Маркович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2014 - 17:06

Продолжение истории: Потерпевшая пишет жалобу. В приложении и приговор и апелляционная жалоба

Прикрепленные файлы

• 0

Темы с аналогичным тегами побои, легкий вред, частное обвинение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных