Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нарушающий деловую репутацию текст на сайте с блогами

Сообщений в теме: 9

#1 pryanya

pryanya
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 13:58

Добрый день)  :biggrin:

У нас такая ситуация. Есть корневой сайт (типа жж) на котором каждый, кто хочет заводит свои блоги

И вот в одном из блогов размещена статья, нарушающая нашу деловую репутацию

Как можно действовать в этом случае?

1. написать администратору корневого сайта, чтобы удалили текст?

2. написать в Роскомнадзор, чтобы блокировали блог ? (как в случае с Навальным. Или только на основании решения суда?)

3. подать в суд иск о защите деловой репутации - но кого привлекать в качестве ответчика? как выяснить владельца блога? через администратора корневого сайта?

Буду очень благодарна за любые ниточки, не могу понять пока, как эту ситуацию разрулить

Спасибо!

• 0

#2 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 14:56

У нас такая ситуация. Есть корневой сайт (типа жж) на котором каждый, кто хочет заводит свои блоги

2. написать в Роскомнадзор, чтобы блокировали блог ? (как в случае с Навальным. Или только на основании решения суда?)
3. подать в суд иск о защите деловой репутации - но кого привлекать в качестве ответчика? как выяснить владельца блога? через администратора корневого сайта?

Буду очень благодарна за любые ниточки, не могу понять пока, как эту ситуацию разрулить

Спасибо!

Первое, что надо сделать, так это почитать правила этого самого корневого сайта, там будет указан претензионный порядок.
  • 0

#3 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 17:28

pryanya, думаю стоит начать с претензии в адрес владельца сервиса. А дальше будет видно. В крайнем случае, на мой взгляд, владельца ресурса вполне можно привлекать в качестве соответчика в суде.

написать в Роскомнадзор, чтобы блокировали блог ? (как в случае с Навальным. Или только на основании решения суда?)

Этот вариант не совсем понятен. Вы о чем?

• 0

#4 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 20:29

Тогда нужно первым делом заверить страницу у нотариуса, а то он вдруг потрёт её.

Хотя я думаю в блоге всякий волен писать что хочет.

Сообщение отредактировал Ages: 09 April 2014 - 21:30

• 0

#5 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 20:56

Ну вот еще... Сами же понимаете, что это невозможно.
  • 0

#6 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 21:39

Почему же. Я придерживаюсь мнения, что блог - это личный журнал, который ты даёшь почитать желающим того людям. Кому не нравится - не заходят. Это не СМИ. Все понимают кто пишет.

А конторы, которые цепляются к блогерам, наносят себе больший репутационный урон. Мне так видится.

Сообщение отредактировал Ages: 09 April 2014 - 22:14

• 0

#7 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 22:27

Кому не нравится - не заходят. Это не СМИ.

А что, мимо киоска со СМИ у Вас пройти не получается, сразу хватают, и всяко-разно читать заставляют?

Сообщение отредактировал korn: 09 April 2014 - 22:29

• 0

#8 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 23:56

Спасибо!

Предлагаю 4 вариант: завести свой блог и объяснить в чём чувак не прав.

Ну или понять и простить.

Я бы так поступил скорее всего.

Ну чего он там написал такого ужасного? Если не в адеквате он совсем - люди сами поймут.

Кому не нравится - не заходят. Это не СМИ.

А что, мимо киоска со СМИ у Вас пройти не получается, сразу хватают, и всяко-разно читать заставляют?

Не захочешь а прочтёшь. Недавно в столицу приехал, иду любуюсь скульптурой Мухиной и тут в глаза тебе печатный развал с заголовком журнала: "Оргазм серийного маньяка". Не получается пройти.

Сообщение отредактировал Ages: 09 April 2014 - 23:56

• 0

#9 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 00:16

Не захочешь а прочтёшь. Недавно в столицу приехал, иду любуюсь скульптурой Мухиной и тут в глаза тебе печатный развал с заголовком журнала: "Оргазм серийного маньяка". Не получается пройти.

Теперь ждем Вашего отчета о суде над этими негодяями  :biggrin:

• 0

#10 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 09:23

Почему же. Я придерживаюсь мнения, что блог - это личный журнал, который ты даёшь почитать желающим того людям. Кому не нравится - не заходят. Это не СМИ. Все понимают кто пишет.

А конторы, которые цепляются к блогерам, наносят себе больший репутационный урон. Мне так видится.

Не СМИ. Но периодически читаю всякие разные инициативы о том, чтобы приравнять блог к СМИ.

Недавно тут читала:

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных