Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Членская книжка садовода

Сообщений в теме: 8

#1 ed282

ed282
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 17:04

Уважаемы коллеги, помогите разобраться в ситуации. Мои родители в 2005 г. (в тот период времени я еще не учился на юр. факе))) приобрели земельный участок в СНТ, приобретали они его путем входа в товарищество, т.е. приобрели членство в СНТ, на сегодняшний день решили оформить его в собственность, и столкнулись с естественной проблемой. Собственником числится дама которой уже нет в живых, после нее было 2 пользователя (буду называть их так. Оформление состояло из след. документов: заявление о выходе предыдущего пользователя, заявление с просьбой принять в члены СНТ от моей мамы, выдача маме членской книжки садовода с указанием номера участка естественно.) а затем, на протяжении этих лет пользования з/у, родители исправно платили членские взносы а также налог на землю поступавший к ним по почте от ИФНСа, с указанием ФИО моей матери, кадастрового номера з/у и формулировкой "налог на землю".

Вопрос: 1. возможно ли оформить данный з/у в собственность?

2. если да, то каким образом?

• -2

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 20:24

возможно ли оформить данный з/у в собственность?

обратитесь к профессионалу а то легко потеряете участок

• 0

#3 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 21:20

Проблема проблемой (её решит профессионал, увидев все документы), но вот что странно...

родители исправно платили членские взносы а также налог на землю поступавший к ним по почте от ИФНСа, с указанием ФИО моей матери, кадастрового номера з/у и формулировкой "налог на землю".

а это точно тот ЗУ в СНТ? у мамы других земель нет (и не было) в собственности? по ПКК проверяли?

мне вот налоговая шлёт за всякие там машины налог платить, так я лишь за половину из них плачу, потому что остальные - не мои :) намек понятен?

• 0

#4 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 00:26

с указанием ФИО моей матери, кадастрового номера з/у

Здесь проверяли?

• 0

#5 ed282

ed282
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 11:18

Проблема проблемой (её решит профессионал, увидев все документы), но вот что странно...

родители исправно платили членские взносы а также налог на землю поступавший к ним по почте от ИФНСа, с указанием ФИО моей матери, кадастрового номера з/у и формулировкой "налог на землю".

а это точно тот ЗУ в СНТ? у мамы других земель нет (и не было) в собственности? по ПКК проверяли?

мне вот налоговая шлёт за всякие там машины налог платить, так я лишь за половину из них плачу, потому что остальные - не мои :) намек понятен?

точно тот, потому что на платежке кадастровый номер, который совпадает с данным з/у, да и других земель нет.

пытался, но у меня честно говоря не получилось

• 0

#6 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 12:23

на платежке кадастровый номер, который совпадает с данным з/у,

Вы хотите сказать, что кадастровый номер в платежке совпадает с данными членской книжки садовода? вроде других документов то у Вас нет!

Хм... и вообще... кадастровый номер указывают в налоговом требовании, а в платежке лишь номер требования... В их платежках нет назначения платежа, о том что это земельный налог можно понять лишь по кодам. Или у Вас налоговая в ручную заполняет платежки?

А точно налоговая? Может это СНТ платежки с ЗН присылает? :shok:

плохо! расскажите почему...

Сообщение отредактировал Lexus007: 11 June 2014 - 12:26

• 0

#7 ed282

ed282
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 13:33

на платежке кадастровый номер, который совпадает с данным з/у,

Вы хотите сказать, что кадастровый номер в платежке совпадает с данными членской книжки садовода? вроде других документов то у Вас нет!

Хм... и вообще... кадастровый номер указывают в налоговом требовании, а в платежке лишь номер требования... В их платежках нет назначения платежа, о том что это земельный налог можно понять лишь по кодам. Или у Вас налоговая в ручную заполняет платежки?

А точно налоговая? Может это СНТ платежки с ЗН присылает? :shok:

плохо! расскажите почему...

платежку я не видел пока, ее мне зачитывал отец, завтра поеду своими глазами посмотрю, отсканирую и выложу, там указан кадастровый номер, на счет назначения платежа не уверен. Данный кадастровый номер совпадает с адресом з/у, проверял через сайт росреестра по МО. так же на данной платежке указана кадастровая стоимость, она тоже совпадает с данными взятыми из росреетсра. С сайтом проблемы следующие, при заполнении заполняется все до деревни, вбивая деревню, после идет улица, улицы у нас нет, потому что СНТ, возможность вбить СНТ нет, а запрос просит адрес указать полностью. 

• 0

#8 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 14:43

Так у многих такие ситуации. Налог приходит.. а оформить люди ничего не могут.

• 0

#9 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 04:45

ed282, статья 28 ФЗ-66. Далее все зависит от местной администрации - во многих субъектах бесплатная приватизация возможна, только если книжка выдана до 1998 или 2001 года.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных