Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли применить ст. 475 ГК РФ

Сообщений в теме: 4

#1 Evgen1981

Evgen1981
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 18:21

Добрый день! Купил диван. Гарантийный срок еще не истек. В процессе его эксплуатации выявились значительные недостатки в качестве дивана. Я произвел ремонт за свой счет. После чего обратился с претензией к продавцу, чтобы мне вернули стоимость ремонта. Продавец компенсировал стоимость ремонта. По истечении нескольких месяцев недостатки появились вновь. 

Могу ли я теперь сослаться на ч. 2 ст. 475 ГК РФ (что недостатки проявились вновь после ремонта) потребовать от Продавца произвести замену Товара? 

Заранее спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал ВладимирD: 24 June 2015 - 01:43

• 0

#2 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 18:37

А почему не хотите сослаться на ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"? Или Вы по какой-либо причине не относите себя к потребителям в рамках этого закона?

• 0

#3 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 20:25

Я произвел ремонт за свой счет. После чего обратился с претензией к продавцу, чтобы мне вернули стоимость ремонта. Продавец компенсировал стоимость ремонта. По истечении нескольких месяцев недостатки появились вновь. 

Имеете, если только продавец не докажет, что недостаток возник вследствие действий третьих лиц, нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара или непреодолимой силы.

• 0

#4 Evgen1981

Evgen1981
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2014 - 13:05

Спасибо, я хочу сослаться и на ЗоЗПП и на ГК

• 0

#5 zyxer

zyxer
  • Старожил