Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Специалист по трудовому праву ищет любимую работу с людьми

юрист по трудовому праву

Сообщений в теме: 5

#1 Agapov-jurist

Agapov-jurist
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 13:46

Всем доброго дня, коллеги. Пишу Вам из Москвы. Меня зовут Игорь, мне 27 и я ищу любимую работу по специальности (или смежную). Про мое образование, пятилетний опыт работы и прочие «технические» подробности можно прочесть в резюме (прилагается).

Позвольте немного личного. В настоящее время моя работа, хотя и имеет непосредственное отношение к трудовому праву, но большую часть времени я провожу «общаясь» исключительно с монитором и выполняя по сути один и тот же вид работы. Работа безусловно творческая, и тем интересная, но в ней напрочь отсутствует элемент личного взаимодействия с людьми и решение конкретных практических ситуаций. Под взаимодействием я понимаю не просто болтологию с коллегами за чашечкой чая, а общение с людьми, как неотъемлемый элемент исполнения трудовых обязанностей (непосредственное консультирование, участие в разрешении конфликтных ситуаций между сторонами спора и т.п.) Со временем я стал понимать, что хочу вернуться обратно в практику. Рассматриваю как консалтинг, так и работу In-house юристом. В обоих случаях, а в последнем особенно, желательна крупная компания, с большим количеством сотрудников. Возможно с развитой филиальной сетью. Возможности для карьерного роста (как в должностном, так и в материальном планах) очень приветствуются. Кстати, исходя из личных предпочтений и навыков, рассматриваю для себя не только чистую юриспруденцию, но и сферу управления персоналом. Мне интересны люди и психология, а соответственно те сферы, где я мог бы применить свои теоретические знания и практический опыт в отрасли трудового права, совместив их со своими коммуникативными навыками и желанием работать с людьми. На мой взгляд, отрасль HR подходит для этого как нельзя лучше. 

Читайте мое резюме и буду рад пройти собеседование с потенциальным работодателем (как на должность юриста, так и в сферу управления персоналом). Уточняющие вопросы присылайте пожалуйста на Agapov-jurist@yandex.ru  

Прикрепленные файлы

• 1

#2 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 15:36

Это: Под взаимодействием я понимаю не просто болтологию с коллегами за чашечкой чая, а общение с людьми, как неотъемлемый элемент исполнения трудовых обязанностей (непосредственное консультирование, участие в разрешении конфликтных ситуаций между сторонами спора и т.п.)

И вот это: В обоих случаях, а в последнем особенно, желательна крупная компания, с большим количеством сотрудников. Возможно с развитой филиальной сетью. Возможности для карьерного роста (как в должностном, так и в материальном планах) очень приветствуются.

Вы хотите рассматривать конфликты внутри этой самой компании, а именно в разрезе работников с работниками или работников с компанией или как? Для чего Вам именно " крупная компания, с большим количеством сотрудников"? На самом деле мне просто интересно, хочется понять:)

• 0

#3 Agapov-jurist

Agapov-jurist
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 18:26

Вы хотите рассматривать конфликты внутри этой самой компании, а именно в разрезе работников с работниками или работников с компанией или как? Для чего Вам именно " крупная компания, с большим количеством сотрудников"? На самом деле мне просто интересно, хочется понять :)

Да, такая работы была бы мне интересна ) То есть в идеале хочется найти нечто на стыке классической юриспруденции и управления персоналом. Или же просто юриспруденция, но спор и конфликт можно уладить не только в суде, не так ли? :) И хотя такого опыта на данном этапе нет, но уверен ,что накопленный опыт и знания в трудовом праве, а так же развитые коммуникативные навыки, несомненно будут полезны и при урегулировании трудовых конфликтов внутри организации. Ведь когда четко понимаешь кто на что в действительности имеет право, то есть возможность показать сторонам действительные перспективы рассмотрения дела в суде. Логика, думаю, понятна :) Как вариант рассматриваю для себя получение второго высшего по направлению психология. Уход полностью в сферу управления персоналом так же рассматривается.

Принимая во внимание отсутствие опыта в этой сфере, на данном этапе согласился бы на должность типа «помощник менеджера по управлению персоналом». Понятно, что на высокую з/п. рассчитывать сложно, но опять же, хотелось бы в крупную компанию в этом случае. Думаю .что действительно интересно и с перспективами роста может быть только в крупной компании. Ну или консалтинг. Но это скорее уже будет рекрутмент, ибо как можно управлять персоналом через консалтинг не имею представления, а в управлении собственным персоналом маленькие организации как правило не нуждаются. Да и не очень интересно это было бы на мой взгляд.

• 0

#4 Larika

Larika
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 00:16

Коллеги, добрый вечер!

Для меня на данный момент интересен вопрос, который в своём сообщении озвучил Agapov-jurist. Поскольку сложилась такая ситуация, что мне нужно решать готова ли я работать в направлении трудового права.Сейчас склоняюсь к тому, что это малоинтересно и не вижу перспектив. Возможно, я ошибаюсь. Буду благодарна Вам за мнения.

• 0

#5 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 00:23

Поскольку сложилась такая ситуация, что мне нужно решать готова ли я работать в направлении трудового права.

если Вы в Мск и помимо обсуждения перспектив готовы обсуждать другую работу в области ТП,скиньте мне в личку свое резюме

• 0

#6 Larika

Larika
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 01:18

Lelunya, я в Санкт-Петербурге.

Поскольку сложилась такая ситуация, что мне нужно решать готова ли я работать в направлении трудового права.

если Вы в Мск и помимо обсуждения перспектив готовы обсуждать другую работу в области ТП,скиньте мне в личку свое резюме

• 0

Темы с аналогичным тегами юрист по трудовому праву

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных