А зачем вообще прикладывать гарантийное письмо? Закон прямо запрещает требовать у регоргана доки, которые в законе не указаны. О гарантийных письмах там ничего не сказано
Потому что без гарантийного письма и/или свидетельства о собственности на недвижку, будет отказ. Знаю что закон не требует, но как тут уже сказали, важен результат.
Если бы не приложил гарантийное письмо, и наложка отказала, то в случае обжалования суд скорее всего встал бы на сторону заявителя.
Но суть не в гарантийном письме. Зная, что его незаконно требуют, его все равно пркиладывают что б сделать работу и получить деньги, а не объснять клиенту, что щяс мы сделаем по закону, наложка откажет и мы поёдем обжаловать. А фирму зарегите фиг занет когда. такое мало кому нужно.
Таких принципиальных клиентов у меня ещё не было, судиться с наложкой пока никто не хочет из-за отказа при отсуттствии гарантийного письма. Так что имем, что имеем.
Да, есть такая порочная практика, которая известна. И с ней приходиться жить и как то выполнять работу.
Но меня все же по сабжу интересует необходимость указания литеры и Н в юр. адресе и являются ли собственно литера и Н частью адресе в смысле юр. адреса или эти данные относятся именно к учету бти?
В НПА пока толком ничего не нашёл.
горе от ума не прикладывали бы лишних документов, и все прошло бы нормально
Нет.
Хочу обратить ваше внимание, что при отказе в регистрации сейчас ( с августа 2014) обязателен досудебный порядок обжалования в вышестоящий налоговый орган.
Да, уже изучил этот вопрос. Срок реального обжалования и ещё больще увеличился. Упарвление фнс своих в обиду не даст, так что остается только суд.
Семь ООО с начала текущего года, все проходило без эксцессов. МИФНС № 15 по СПБ
Значит ваша наложка такой фигней не занимается.
Такой практики много. Поищите в К+
К+ не стоит. Есть другая СПС. Искал там, но не нашёл конретную практику по моему вопросу.
Если знаете такую, то подскажите, пожалуйста.
Если Ваш юр.адрес - конкретный кабинет, а Вы этого не указываете, то вероятно, суд будет на сторогне налорга. Если же юрадрес - конкретный дом - и вы не делаете разбивок по помещениям - то суд может занять Вашу позицию.
Я указываю дом, разбивку по помещениям не делаю. Но в гарантийном письме и свидетельстве литера и Н есть. А без этих доков все равно будет отказ.
А разве не проще и быстрее ещё раз заплатить госпошлину и заново подать документы на регистрацию?
Возможно. Думаю над этим. Все будет зависеть от клиента. Может он посчитает, что я некачественно сделал работу, может придется идти в с суд. Но прежде хочется знать суд. практику.
Тем более, что согласно п. 14.2.05.60 Приложения N 1 к Письму ФНС России от 31.01.2014 N СА-4-14/1645@ в заявлении на регистрацию юридического лица должны указываться детальные элементы адреса (адресные ориентиры объекта недвижимости), являющегося местом нахождения юридического лица (дом (владение и т.п.), корпус (строение и т.п.), квартира (офис и т.п.))
Не читал, но осуждаю:
1. Из вашего поста видно, что в письме про литеру и Н ничего не сказано.
2. Письмо ФНС тот же акт. Больше похоже на ведомственные хотелки. Но спасибо за ссылку. Учту.
Сообщение отредактировал Chugayster: 15 September 2014 - 14:53