Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

интересная ситуация

Сообщений в теме: 33

#1 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 00:18

Хотелось бы выслушать мнения по следующей ситуации: гражданин Ю приехал в кабак на своей машине. Прилично надрался и повздорил с двумя парнями (неустановлены). Завязалась драка, спасаясь, Ю закрылся в своей машине и начал звонить по мобильному пытаясь вызвать полицию. Один из парней разбивает стекло водительской двери и наносит Ю несколько ударов рукой в левую сторону головы. Хватает за шею, душит, пытается вытащить из машины. Ю как то изловчился, упал на пол, схватил обрезок трубы, который лежал под сиденьем и выполз из машины через переднюю пассажирскую дверь. Забежал за машину а двое в это время убежали а рядом с авто идет мужчина и женщина (муж с женой шли из гостей). Так как было темно (около 24 час) и освещение слабое а Ю еще пьяный и глушеный ударами в голову, то он принял мужчину за нападавшего и нанес ему один удар трубой по голове (легкий вред), второй удар тож был направлен в голову но жена подставила руку, защищая мужа (побои). Вменяют Ю часть 2 ст 116.

Я защищаю Ю и полагаю, что в отношении женщины состава нет ибо она сама подставила руку под удар, она это не отрицает. Как считаете?

• 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 00:36

Я защищаю Ю и полагаю, что в отношении женщины состава нет ибо она сама подставила руку под удар, она это не отрицает. Как считаете?

А так бы мужу второй раз наварил?)) Я считаю, что 116 тут есть в отношении обоих, непонятно, правда с какого будунища ч.2...

• 1

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 00:44

Да я тож так считаю, умысел то у него был не хулиганский, в его пьяной реальности эти люди были негодяями которые его побили и стекло в машине разбили

• 0

#4 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 04:56

Хулиганку натянули за уши. Обычные две 116 УК РФ. Надо договариваться с потерпевшими.Пускай вспоминают, что мужчинками набросился на них с криком "Ах вот Вы где!" . :rofl:

• 4

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 10:34

Надо договариваться с потерпевшими

Дауны. За примирение просили 2 ляма, уговаривал по всякому, меньше чем на 200 тыр не соглашаются. Клиент обычный парень со стройки, без амбиций и судимость ему пох. Двое н/л детей. Денег нет. Я то почти за еду работаю ;) С матерью негодяя в одном классе в школе учились

• 0

#6 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 11:34

Две 116-ых ч.1
  • 1

#7 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 11:40

Две 116-ых ч.1

Понятно. Что делать то? Участковый готовит материал в дознание, типа по 2 части. Как понимаю, что на данной стадии (проверочный материалу участкового) я официально повлиять никак не могу? Переговорю с начальником отдела дознания, отношения нормальные , один из последних могикан с кем вместе служили в МВД СССР :)

• 0

#8 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 13:15

"Ах вот Вы где!" .

Пусть медики найдут у него сотрясение, мол вот и переклинило

• 0

#9 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 13:16

Пусть медики найдут у него сотрясение, мол вот и переклинило

Это уже СППЭ

• 0

#10 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 02:47

Две 116-ых ч.1

Понятно. Что делать то? Участковый готовит материал в дознание, типа по 2 части. Как понимаю, что на данной стадии (проверочный материалу участкового) я официально повлиять никак не могу? Переговорю с начальником отдела дознания, отношения нормальные , один из последних могикан с кем вместе служили в МВД СССР :)

Ну вот же и Решение проблемы. А Вы тут пан темы создаёте,  заставляете нас курс уголовного права вспоминать. Нехорошо это. :yaho:  

Разговаривать , причём срочно. Надо отказник получать сейчас. Участковый "палочку" захотел срубить по раскрытию. Надо это дело пресекать на корню. Начальник дознания должен уже сейчас объяснить главному участковому, что нет фулиганки и он дело возбуждать не будет.

• 0

#11 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 15:17

Начальник дознания

Сегодня переговорили, вроде согласен. Я его сразу предупредил о том, что если возбудит по 2 части то пусть готовиться к проведению  СППЭ в столице. :) Участковый в понедельник к нему собирается ;)

• 0

#12 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 15:35

А там обезличку никак не возбудить? :blush2: Адекватный начальник заслуживает "печенюшки". :secret:

• 0

#13 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 21:15

Сегодня переговорили, вроде согласен. Я его сразу предупредил о том, что если возбудит по 2 части то пусть готовиться к проведению  СППЭ в столице

Ну, при желании, и при "грамотном" допросе потерпевших,тут можно и 213 часть 1-ю нарисовать,  причем в полный рост.

• 2

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 21:31

,тут можно и 213 часть 1-ю нарисовать

тока в суде она развалится показаниями тех же терпил и свидетеля, который на балконе курил и всю эту хню наблюдал с близкого расстояния. Он ментам позвонил когда Ю начал с парнями скандалить а приехали менты когда уж он терпил по улице трубой гонял ;)

Адекватный начальник заслуживает "печенюшки

Так мы всегда тока ЗА, главное чтоб здоровье позволяло. Мы с ним уж год собираемся где нить в тиши от посторонних глаз посидеть, да всё некогда :) Мы сним в 86 году вместе в ментовку пришли работать, я то свалил а он не хочет, хотя тяжко-коллектив бабский (именно не женский а бабский) на 95 %.

• 0

#15 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 21:52

тока в суде она развалится показаниями тех же терпил и свидетеля, который на балконе курил и всю эту хню наблюдал с близкого расстояния. Он ментам позвонил когда Ю начал с парнями скандалить а приехали менты когда уж он терпил по улице трубой гонял

А что - терпилы говорят, что он их принял за кого-то другого?)

• 0

#16 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 22:09

тут можно и 213 часть 1-ю нарисовать,  причем в полный рост

да не можно, а нужно

• 0

#17 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 22:22

А что - терпилы говорят, что он их принял за кого-то другого?)

об этом мне неизвестно, но состав то не только объективную сторону имеет но и субъективную.  Помнишь во времена СССР мошенников судили которые брюлики подделывали? Громкое дело было: им по 147 по три года дали а лошара который эти брюлики возил получил 12 по 88 статье, ибо умыслом не охватывал что брюлики то фальшивые :)

да не можно, а нужно

может и да.... ему спиртное вообще пить нельзя, что то в детстве с головой было, мать особо не говорит ну а я не лезу. Если есть меддоки то нужно будет на СППЭ выходить. 

• 0

#18 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 23:25

об этом мне неизвестно,

Оооотъ!  :umnik:

но состав то не только объективную сторону имеет но и субъективную.

Дык, субъективная-то у нас по действиям и определяется) У меня дело было - ветераны-афганцы в кафе, арендуемом одним из них (для коммерческих целЕй) отмечают годовщину вывода. Кафе закрыто, типа, на спецобслуживание, но кто-то вышел, дверь после этого не закрыли. В зал входит компания, отмечавшая в магазине неподалеку, ДР во главе с именинницей (парень и то ли две, то ли три деушки). Директор-арендатор (сам "афганец", в соответствующем уже состоянии) объясняет, что тут, типа, закрытая вечеринка, вход только по приглашениям ;)) Но тем страсть как хочется догнаться, а потому они его игнорят и целеустремленно движутся к стойке. Директор берет лавочку (на ней 4 мужика свободно и спокойно усаживаются), чтобы не трогать женщин руками, и ею начинает вытеснять гоп-компанию. Именинница упирается больше всех, падает и, по инерции, получает по плечу лавочкой - кровоподтек, по-моему, даже ЛВЗ не было. В итоге - 213 ч.1 с предметом, используемым в качестве оружия, и ст. 116 ч.2. Вот какой тут умысел на хулиганство у директора, а?) Ну так в суде только потому что дознание с обвинением накосячило, да дело в декабре рассматривалось (доп никому не нужен был), гособвинитель с зампрокурора, утвердившей ОА, за 40 минут изнахратили потерпевшую, склонив ее к примирению)) А ты говоришь ;) Так что печеньки НОД однозначно, если выгорит))

Женщина среди избивавших Ю. была? Если нет, то рассказы Ю. про то, что он думал, что это те же - мимо)

• 0

#19 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 01:12

Директор берет лавочку (на ней 4 мужика свободно и спокойно усаживаются), чтобы не трогать женщин руками, и ею начинает вытеснять гоп-компанию. Именинница упирается больше всех, падает и, по инерции, получает по плечу лавочкой -

так у него умысел был направлен имеенно на КОНКРЕТНЫХ лиц вторгшихся в помещение а в моем то случае Ю защищался от обидчиков, которые избили его, разбили стекло в его авто, били его и душили.

то рассказы Ю. про то, что он думал, что это те же - мимо)

а нахрена тогда он на них напал? Человек спокойный, "ботаник", ростом 160 и весом около 50 :)

• 0

#20 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 21:45

а нахрена тогда он на них напал? Человек спокойный, "ботаник", ростом 160 и весом около 50

Прошу прощения за вмешательство, но не поверят ли, что "ботаник" как-раз таки скорее напал бы на мужика с женщиной, чем на двух молодых парней?  

• 0

#21 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 21:54

но не поверят ли,

ну не знаю, подъехавшие менты даж наручники не стали на него надевать ибо до патрульный машины несли в виде тела. Накрыло его капитально, видать когда били адреналин выбросился в кровь и на этом организм работал. Привезли, бросили в обезьянник, так он нормально начал оценивать ситуацию только в 15 часам следующего дня ;) За 10 лет в ментовке (ППС, розыск, следствие) пришлось всякого повидать, не думаю что симулировал.

• 0

#22 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 23:02

так у него умысел был направлен имеенно на КОНКРЕТНЫХ лиц вторгшихся в помещение

Угу, т.е. явно не на хулиганство умысел был))

ну не знаю, подъехавшие менты даж наручники не стали на него надевать ибо до патрульный машины несли в виде тела. Накрыло его капитально, видать когда били адреналин выбросился в кровь и на этом организм работал.

Я бы ему психушку все-таки провел бы - был у меня подобный кадр: в трезвом виде разговаривал чуть ли не шОпотом, цветы выращивал, да над увечными котятами плакал, а по пьяни за один вечер три статьи себе поднял, причем начал с разбоя)

• 0

#23 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 12:48

Дознание отказалось принимать материал от участкового. Как бы он должен вынести отказной и разъяснить порядок обращения к МС в порядке ЧО? Участковый сам лично направил весь материал МС, типа если МС откажет и усмотрит часть 2 то дознание будет обязанно принять материал и возбудиться. Мне кажется что как бы участковый , в соответствии с законом, не должен при таких обстоятельствах направлять ЛИЧНО материал к МС....

• 0

#24 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 13:34

Мне кажется что как бы участковый , в соответствии с законом, не должен при таких обстоятельствах направлять ЛИЧНО материал к МС...

правильно кажется

• 1

#25 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 13:45

правильно кажется

МС с отпуска через неделю выходит, буду встречаться ;)

т.е. МС не должен принимать такой материал от участкового?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных