Не ругайте, если тема уже поднималась, не нашел. Суд присуждает взыскать с должника определенную сумму. Должник - школа. После того, как был выдан и/л произошла реорганизация должника путем слияния с другой школой, и в итоге она поменяла номер. И/л предъявлен в Департамент финансов, те спустили в школу на исполнение. Из школы получили отказ с возвратом документов. Мотивировка: такой больше школы не существуют. Что делать?
|
|
||
|
|
||
Сменился должник.
Отправлено 18 October 2014 - 22:41
Отправлено 18 October 2014 - 23:47
Так не должно быть. Если реорганизация в форме слияния, то всем долгам отвечает новый кредитор, т.е. школа, с которой слилось. Раз вернулось обратно, то подавайте приставам, думаю, они все сделают.
Отправлено 19 October 2014 - 00:14
Что делать
а какие у Вас у самого идеи?
подавайте приставам, думаю, они все сделают
серьезно?
Отправлено 19 October 2014 - 00:30
Так не должно быть. Если реорганизация в форме слияния, то всем долгам отвечает новый кредитор, т.е. школа, с которой слилось. Раз вернулось обратно, то подавайте приставам, думаю, они все сделают.
Приставы не принимают и/л к гос. организациям.
Что делать
Обжаловать отказ школы.
Отправлено 19 October 2014 - 00:32
Что делать
Обжаловать отказ школы.
))
а если попробовать применить нормы процессуального кодекса?
Отправлено 19 October 2014 - 00:33
Не томите.)))
Сообщение отредактировал A_Lex: 19 October 2014 - 01:00
Отправлено 19 October 2014 - 00:35
так Вы подумайте ))
Сообщение отредактировал A_Lex: 19 October 2014 - 01:00
Отправлено 19 October 2014 - 00:43
Не поверите, думал. Читаю ст. 44 ГПК РФ, так там про процессуальные правоотношения, которые возникают до вступления судебного решения в законную силу.
Сообщение отредактировал A_Lex: 19 October 2014 - 01:01
Отправлено 19 October 2014 - 00:56
. Читаю ст. 44 ГПК РФ, так там про процессуальные правоотношения, которые возникают до вступления судебного решения в законную силу.
Скажите, а последнее предложение первого пункта Вас ни на какие мысли не наталкивает?
Отправлено 19 October 2014 - 01:01
. Читаю ст. 44 ГПК РФ, так там про процессуальные правоотношения, которые возникают до вступления судебного решения в законную силу.
Скажите, а последнее предложение первого пункта Вас ни на какие мысли не наталкивает?
Полагаете, что последнее предложение распространяется и на стадии исполнительного производства?
То есть, если я вас правильно понял, необходимо подать в суд заявление о замене процессуального правоприемника, а потом заново получать и/л?
Сообщение отредактировал Somex: 19 October 2014 - 01:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта