Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать если действуют два контракта

контракт

Сообщений в теме: 3

#1 Dante1984

Dante1984
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 18:43

Добрый день.

Выиграл аукцион на оказание услуг. Контракт вступает в силу с 29.10.2014 года и действует до полного исполнения обязательств сторонами. Я такую формулировку понимаю, что пока не будет оказано услуг на всю сумму контракта контракт продолжает свое действие.

Теперь вопрос. 

У предыдущего подрядчика контракт с такой же формулировкой и ему еще выбирать сумму примерно два месяца. Получается, будут действовать одновременно два контракта. Что делать мне? Ждать или требовать расторгнуть старый контракт?

• 0

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 19:51

У предыдущего подрядчика контракт с такой же формулировкой и ему еще выбирать сумму примерно два месяца. Получается, будут действовать одновременно два контракта. 

Юридически, существование двух контрактов одновременно ничему не противоречит.

Ждать 

Если не боитесь, что с вами расторгнут контракт в связи с тем, что вы его не выполняете, можно и подождать.

Что делать мне? 

Выполнять договор в соответствии с его условиями.

требовать расторгнуть старый контракт?

Из представленных данных, я не вижу у вас никаких прав и оснований требовать расторгнуть контракт заказчика с другим лицом.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 27 October 2014 - 19:53

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 23:56

Юридически, существование двух контрактов одновременно ничему не противоречит.

Отнюдь. Дим, Вы, как обычно, консультируете, не подумав. Но в данной ситуации неправильно проконсультировать - это хорошо.

• 0

#4 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 12:58

Контракт вступает в силу с 29.10.2014 года и действует до полного исполнения обязательств сторонами.

а в контракте случаем нет оговорки, что Вы начинаете оказывать услуги с конкретной даты?

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных