Добрый день!
Скажу честно, не являюсь юристом, но жизненная ситуация привела меня сюда! Читал я форум и нашел эту тему!
У меня ситуация немного иная!
Так сложилась, что мама моя после смерти отца продолжила жить и повстречала другого мужчину! От него родились мои брат и сестра! Этот новый папа заключил с моей мамой брачный договор и через месяц купил на свои деньги землю и возвел на этой земле полностью дом! По брачному договору все имущество , приобретенное до и в период брака является собственностью того, на чте имя оно зарегистрировано! При этом Мама моя сидела с моими младшими братом и сестрой, и в дальнейшем между ней и новым папой была достигнута устная договоренность о том, что она сидит с детьми, а он всех содержит.
Сейчас, к сожалению их отношения накалились и мама подала на развод!
Как я прочитал в тех документах, статьях , что оспорить договор у него не выйдет из-за срока исковой давности, так как договор заключен более 7 лет назад!
Но сейчас я наткнулся на статьи про изменение брачного договора по п.2 ст 43 семейного кодекса со ссылкой на со 450-453 гражданского кодекса! Про мониторил на сайте рос правосудия судебные документы, но по моим запросам ничего не нашел!
Опасаемся мы того, что новый папа изменит брачный договор по мотивам того, что он все купил и построил и оставит маму и сестру с братом, почти ни с чем!
Хоть убейте, но я не нашел судебных документов об изменении договора по таким как у нас основаниям! Я вас очень прошу, если у кого-то из вас были такие дела, подскажите чего нам ждать!
Сообщение отредактировал Eastwoord: 03 September 2015 - 23:58