Смотрите, ситуация: мой поезд опоздал, из-за этого я опоздал на самолет и подал иск к двум ответчикам: ОАО "ФПК" и ОАО "РЖД". Зачем указал РЖД сам не знаю - прекрасно понимаю, что "договор" в виде билетов у меня с ФПК и юридически с РЖД мы никак не связаны. Более того - в исковых требованиях везде написано "Прошу взыскать с ОАО "ФПК"...." - про РЖД ни слова.
Предварительное судебное заседание через месяц.
Т.к. иск я подал не в Московский суд, то опасаюсь, что юрист РЖД прилетит на заседание, суд признает его ненадлежащим ответчиком и я должен буду возместить РЖД судебные расходы. Теперь думаю каким документом мне убрать РЖД из иска, так чтобы его уведомили и его представитель не прилетал на судебное заседание.
1) Ходатайство об отказе от исковых требований я подавать не хочу - вдруг все-таки окажется, что виновен РЖД, или билеты были "особенные" и "договор" у меня с РЖД, а я уже "отказался" и не смогу к нему предъявлять претензий. Да и формально я не предъявляю к РЖД никаких исковых требований (он просто указан как ответчик в шапке иска).
2) Какое-то другое "ходатайство" - суд будет рассматривать (насколько я понимаю) только в самом судебном заседании (куда юрист РЖД уже прилетит, т.е. будет уже поздно).
3) Если подать уточнения к исковым требованиям, то судебное заседание перенесется, чего не хотелось бы.
Что лучше всего сделать в такой ситуации?