Ситуация.
Мы являемся Арендатором нежилого помещения по долгосрочному договору аренды (ДДА).
В период действия ДДА поменялся собственник объекта.
Пришло письмо от представителя нового собственника, что арендную плату сейчас надо платить на р/c нового собственника (физ. лицо).
Был представлен договор купли-продажи с отметкой Росреестра и новое свидетельство о праве собственности.
Все бы ничего, Но - выясняется, что за день до заключения Договора купли-продажи Покупатель умер (договор был подписан от имени покупателя по нотариальной доверенности представителем).
Как Росреестр пропустил остается загадкой. Вопрос - кому сейчас платить АП по ДДА ?
Мое мнение, раз на момент заключения договора покупатель был мертв, значит нет стороны по договору и договор считается не заключенным. Соответственно право собственности осталось за продавцом. Но, у нас единственным подтверждением право собственности на недвижимость считается запись в Росреестре и оспорена она может быть только на основании судебного решения.
Думаю рассмотреть такой вариант: платить пока АП в депозит нотариуса (хотя и дорого это), параллельно подать иск в суд об оспаривании записи в Росреестре на нового собственника. Думаю не должно быть проблем в суде, т.к. мы законный владелец недвижимости (заинтересованное лицо) и будем являться надлежащим истцом.
Ваше мнение коллеги ?