Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность за фальсификацию доказательств

фальсификация доказательств

Сообщений в теме: 9

#1 colibri1985

colibri1985
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 02:45

Здравствуйте коллеги! Хотел узнать Ваше мнение по следующей ситуации - я участвую на стороне моего клиента в деле в арбитражном суде о взскании задолженности за оказанные услуги в качестве доказательств по делу заявлены акты выполненных работ. В ходе предварительного судебного заседания представитель другой стороны заявил о фальсификации доказательств по делу в соответствии со ст.161 АПК РФ. Суд указанное заявление принял, и после нашего отказа удалить доказательство из материалов дела приступил к проверке заявления о фальсификации доказательств. В ходе этой проверки с нас и с другой стороны, взяли расписки об ознакомлении с уголовной ответственностью за фальсификацию доказательств по ст.303 УК РФ. По итогам проверки заявления о фальсификации суд пришел к выводу - о неподтверждении данных изложенных в заявлении о фальсификации и отклонил его. С нашей стороны, мы хотели бы подать заявление в органы о привлечении представителя другой стороны по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос,  связи с тем, что его заявление не подтвердилось. Однако при исследовании взятых у сторон расписок было выявлено что его как и нас ознакомили с уголовной ответственностью по ст.303, а не по ст.306 УК РФ.

Вопрос - повлияет ли данная опечатка в расписке у судьи, на привлечение данного гражданина по ст.306 УК РФ, если данные сведения подтверждаются кроме расписок - аудиозаписью заседания и протоколом судебного заседания?

• -1

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 03:26

мы хотели бы подать заявление в органы о привлечении представителя другой стороны по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос

Два пустячка, над которыми следует задуматься - 

1. ст. 306 УК РФ требует прямого умысла - доносчик заведомо знает о том, что доказательства не фальсифицированы. Сумеете доказать?

2. Заведомо ложный донос должен быть адресован лицу, имеющему право начать уголовное преследование. Есть такие полномочия у суда?

• 1

#3 qawsedzxc

qawsedzxc
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 22:22

Ситуация такая, БЖ испортили имущество, облили автомобиль краской. Она написала на меня заявление что: "такого-то числа в период с 23-00 до 7-00 я облил ее автомобиль краской". Естественно я написал объяснительную участковому что такого не было и у меня есть свидетель который находился со мной дома у меня в гостях (сосед). Однако, на самом деле я проезжал ночью мимо ее автомобиля и дома, но не причинял ущерб имуществу. Начал писать ответное заявление на БЖ по 306, но тут ко мне пришло осознание, что могут мне припаять 306. Как вообще происходит практика расследования таких дел. Может быть такое, что меня вычислят по сот. телефону что я проезжал мимо ее авто ночью и припишут мне 306? Меня будут таскать на опознание продавцам из хоз магазинов? Может камеры на фиксирующие скорость на дорогах или всякие там камеры?
Как происходит процесс подскажите?

• 0

#4 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 13:51

Процесс вычисления?

Процесс таскания?

Процесс приписывания 306?

Какой процесс вас интересует больше всего?

• 0

#5 qawsedzxc

qawsedzxc
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 19:46

Antiprav, все, по каким можете что-то сказать.

• 0

#6 Lepage

Lepage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 14:12

Добрый день.

Складывается следующая ситуация. Представителем стороны в гражданском процессе были представлены суду в качестве доказательств договоры подряда, составленные к ним спецификации и акты выполненных работ. Все представленные документы были подписаны сторонами значительно позже дат, указанных в документах (т.е. составлены эти документы были задним числом). Однако в действительности работы в соответствии с этими договорами были выполнены и сторонами данный факт не оспаривается (подтверждается также показаниями свидетелей). Иными словами, подписанные договора отражают реально сложившиеся между сторонами отношения, однако недостоверны в части дат составления документов. Имеются ли в действиях представителя признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ?

• 0

#7 Lepage

Lepage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 14:30

Имеются ли в действиях представителя признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ?

Предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ, конечно же

• 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 21:52

Имеются ли в действиях представителя признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ?

если представителю было достоверно известно, что

Все представленные документы были подписаны сторонами значительно позже дат, указанных в документах

то имеется.

• 0

#9 Lepage

Lepage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 23:25

Pastic,

Спасибо. А если в договоре и иных документах указать их реальную дату составления и в соответствии с положениями п. 2 ст. 425 ГК РФ: 

2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

указать, что договоры составлены для оформления фактически сложившихся отношений сторон по подряду от такого-то числа, может ли это служить доказательством таких отношений?

Или лучше, в случае чего, сослаться на то, что договоры, подписанные задним числом,составлены как дубликаты, ранее составленных и утраченных договоров подряда? Как считаете?

• 0

#10 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 01:00

Все представленные документы были подписаны сторонами значительно позже дат, указанных в документах (т.е. составлены эти документы были задним числом). Однако в действительности работы в соответствии с этими договорами были выполнены и сторонами данный факт не оспаривается (подтверждается также показаниями свидетелей). Иными словами, подписанные договора отражают реально сложившиеся между сторонами отношения, однако недостоверны в части дат составления документов.

Договоры, спецификации и акты подписаны обеими сторонами, какая разница какую дату они там поставили, если они видели что подписывают, о какой уголовной ответственности здесь не может иди речи.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами фальсификация доказательств

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных