Добрый день, уважаемые участники форума!Я студентка магистратуры юридического факультета МГУ им. Ломоносова. В процессе работы над магистерской диссертацией (тема: "Система договорных отношений на железнодорожном транспорте") столкнулась с проблемой поиска актуальной современной научной литературы по теме моей магистерской. Самое "свежее", что я нашла датируется 2007 годом. Скажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь полезное по этой теме, написанное в 2010-2014 годах?Заранее спасибо за уделенное моему вопросу время.
|
|
||
|
|
||
Литература для магистерской диссертации.
Отправлено 16 December 2014 - 22:28
Отправлено 17 December 2014 - 00:24
Найдите пользователя с ником Tony V, может он чем-то поможет.
Отправлено 17 December 2014 - 13:47
(тема: "Система договорных отношений на железнодорожном транспорте")
Если говорить не о договорах перевозки (тут я не спец), то с системой договорных отношений на ж/д транспорте всё очень весело. Вроде как дочкам и тем более внучкам РЖД собственные юристы не полагаются, и в переговорах этих дочек-внучек на много денег юристы не участвуют, а договоры клепаются как попало...
Отправлено 17 December 2014 - 15:13
Найдите пользователя с ником Tony V, может он чем-то поможет.
Cпасибо. Попробую найти.
(тема: "Система договорных отношений на железнодорожном транспорте")
Если говорить не о договорах перевозки (тут я не спец), то с системой договорных отношений на ж/д транспорте всё очень весело. Вроде как дочкам и тем более внучкам РЖД собственные юристы не полагаются, и в переговорах этих дочек-внучек на много денег юристы не участвуют, а договоры клепаются как попало...
Ну там вообще много веселого и не совсем понятного. Говорю как человек, проходивший практику в центральном правовом департаменте РЖД.
Отправлено 21 December 2014 - 18:29
Вероятно, Вы уже ознакомились с этой диссертацией, но все же...
Морозов С.Ю. Система транспортных организационных договоров : Дис. ... доктора юридических наук : 12.00.03 / Морозов Сергей Юрьевич; [Место защиты: Моск. акад. экономики и права]. - Москва, 2011.
Сообщение отредактировал Иванов Иван Иваныч: 21 December 2014 - 18:29
Отправлено 27 February 2015 - 06:08
А в библиотеке у Вас нет никаких новых актуальных материалов?
С каким языком работаете? Возможно стоит посмотреть и на иностранных сайтах?
Отправлено 16 March 2015 - 20:53
А в библиотеке у Вас нет никаких новых актуальных материалов?
С каким языком работаете? Возможно стоит посмотреть и на иностранных сайтах?
С английским. Боюсь, что иностранные сайты помогут мне только в рамках сравнительного анализа нашей системы договоров на жд транспорте с зарубежными. Но за совет все равно спасибо=)
Отправлено 16 March 2015 - 21:59
Boshetunmay, начните с этого.
Система транспортных организационных договоров / Морозов С.Ю. - М.: Норма, 2011. - 352 c.
Морозов С.Ю. Узловые положения концепции систематизации транспортных организационных договоров // Транспортное право. 2011, № 2. - С. 9-12
Договор перевозки грузов железнодорожным транспортом в России и Германии (сравнительно-правовое исследование). Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Соловьева М.А. - Краснодар, 2012. - 27 c.
Довгополов А.А. Договор об оказании услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования // Транспортное право. - М.: Юрист, 2011, № 2. - С. 13-18
Старицын А.Ю. Транспортная услуга как предмет договора перевозки пассажира железнодорожным транспортом // Гражданин и право. - М.: Новая правовая культура, 2010, № 4. - С. 52-56
Договор перевозки грузов железнодорожным транспортом по российскому праву. Дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.03 / Довгополов А.А. - М., 2006. - 227 c.
Договорное право. Книга четвертая: Договоры о перевозке, буксировке, транспортной экспедиции и иных услугах в сфере транспорта / Брагинский М.И., Витрянский В.В. - М.: Статут, 2011. - 910 c.
Отправлено 17 March 2015 - 18:43
Boshetunmay, начните с этого.
Система транспортных организационных договоров / Морозов С.Ю. - М.: Норма, 2011. - 352 c.
Морозов С.Ю. Узловые положения концепции систематизации транспортных организационных договоров // Транспортное право. 2011, № 2. - С. 9-12
Договор перевозки грузов железнодорожным транспортом в России и Германии (сравнительно-правовое исследование). Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Соловьева М.А. - Краснодар, 2012. - 27 c.
Довгополов А.А. Договор об оказании услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования // Транспортное право. - М.: Юрист, 2011, № 2. - С. 13-18
Старицын А.Ю. Транспортная услуга как предмет договора перевозки пассажира железнодорожным транспортом // Гражданин и право. - М.: Новая правовая культура, 2010, № 4. - С. 52-56
Договор перевозки грузов железнодорожным транспортом по российскому праву. Дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.03 / Довгополов А.А. - М., 2006. - 227 c.
Договорное право. Книга четвертая: Договоры о перевозке, буксировке, транспортной экспедиции и иных услугах в сфере транспорта / Брагинский М.И., Витрянский В.В. - М.: Статут, 2011. - 910 c.
Спасибо. Часть из этого я уже читала. Мне еще рекомендовали Садикова О.Н. и Егиазарова В.А.
Отправлено 20 March 2015 - 13:14
я так полагаю, система договоров на ж/д транспорте, это не только собственно договора перевозок. но и договора об аренде и эксплуатации путей. вокзалов, договора с регионалтьными властями об организации перевозок, проблемы тарифного регулирования и пр. Замечательная в общем тема
по литературе, однако не подскажу. Но советую обратиться к учебнику В.А. Белова по граджданскому праву (четырехтомник), в котором наш уважаемый профессор предоставляет значительную бибилиографию по темам, в том числе запрашиваемой вами. Если имеются трудности с доступам к этому труду - могу отсканировать либо иным образом передать бибилиографические рекомендации. интересующие вас
Сообщение отредактировал advice: 20 March 2015 - 13:23
Отправлено 21 March 2015 - 20:42
У В.А. Белова была статья в журнале Законодательство, в котором он предсказывает исчезновение договора железнодорожной перевозки грузов в связи с процессами по созданию псевдоконкурентных условий в ОАО "РЖД" и распылению вагонного парка, транспортной ифраструктуры и локомотивов по разным компаниям
Белов В.А. Гражданско-правовые формы железнодорожной перевозки грузов (в свете структурной реформы железнодорожного транспорта, проводимой ОАО "РЖД" и его дочерними компаниями) // Законодательство. 2010. № 8.
Статья, наверное, есть в Гаранте
Отправлено 18 June 2015 - 06:38
У В.А. Белова была статья в журнале Законодательство, в котором он предсказывает исчезновение договора железнодорожной перевозки грузов в связи с процессами по созданию псевдоконкурентных условий в ОАО "РЖД" и распылению вагонного парка, транспортной ифраструктуры и локомотивов по разным компаниям
Белов В.А. Гражданско-правовые формы железнодорожной перевозки грузов (в свете структурной реформы железнодорожного транспорта, проводимой ОАО "РЖД" и его дочерними компаниями) // Законодательство. 2010. № 8.
Статья, наверное, есть в Гаранте
Спасибо большое!Постараюсь найти эту статью.
Темы с аналогичным тегами магистерская, договорное право
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Юрист, 100 т.р., хостелАвтор -Boris A.- , 26 Mar 2019 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Нужен крепкий "договорник", фриланс, дистанционноАвтор -Boris A.- , 24 Mar 2019 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Требуется юрист в отдел договорной работы Правового управления в 100% дочкуАвтор Poisk yurista, 17 Mar 2016 |
|
|
||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Маленький вопрос по корпоративному праву и договорному правуАвтор Alexander1812, 17 Oct 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных