В потоке света от фар встречного авто двигался пешеход.
Темное время суток, пешеход в темной одежде.
И я ее не видел. Пешехода заметил только в момент столкновения.
Тут же остановился, проверил состояние пострадавшей (лежала на земле), вызвал скорую, гаи, им сообщил все свои данные и что случилось. Алкоголь не употребляю.
Тетку со сложным переломом голени отправили в в больницу, сказали возмонжно будут оперировать. Понимаю, что средней тяжести скорее всего увечья.
Приехали гаи, никаких дополнительных нарушенйи не нашли, штрафов не выписывали. Материал составили весьма корректно.
Я был сильно шокирован, некоторых действий не сделал(не сфоткал место дтп, доп свидетелей не нашел).
Свидетели дтп есть, ехали за мной. Парни вроде вменяемые.
Тетка бичеватого вида, с синяками на лице и специфическим запахом.
Перед отъездом ее в больницу на скорой, я с ней переговорил, сказал, что если до моего приезда к ней ее будут опрашивать, то пусть в мой адрес никаких претензий не выссказывает.
Вроде вменяемая.
Пешеход переходил в метре от зоны действия знаков из-за снежного вала, который перекрывал выход на ПП для людей. Есть видео ДТП, где видно, что тетка появляется перед капотом неожиданно (ослепление светом встречной машины). На видео видно (правда крайне плохо), что она начинает движдение на метр-полтора за зоной действия знаков.
Продули - 0 промилей. Принимал действенное участие в составлении адм.материала.
Вину свою не признавал и нигде не фиксировал, зафиксировал в опросе, что тетку не видел из-за света встречки, и что тетка была за пределами зоны действия знаков.
Коенчно моя позиция весьма печальна, как я понимаю.
Что в принципе в худшем случае мне грозит, и какие действия нужно предпринять на первоначальном этапе?
Если тетка будет просить бабки за отказ от претензий ко мне, то как это все зафиксировать?
Она же может и бабки взять, и еще в суд подать.
Следствие будет уголовное или гаи у себе в конторе могут разрулить?
Страховая регрессить будет?
Сообщение отредактировал социальный_найм: 01 February 2015 - 04:18