Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раздел земельного участка (в аренде 49 лет у ГСК)

Сообщений в теме: 11

#1 ester

ester
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 03:43

Здравствуйте. Ситуация следующая. Есть ГСК (Гаражно-строительный кооператив). Есть земельный участок под ним. Право собственности - аренда 49 лет. Договор аренды с городом (муниципалитет или еще что там точно не помню) есть, но не зарегистрирован. Со слов правления ГСК есть трудности с волеизъявлением собственников гаражей. Хотя сам не понимаю в чем трудность, ну да ладно... Сам ГСК состоит из двух зданий с боксами (многоэтажное и одноэтажное). Имеется небольшой (около 200-300 м. кв.) не застроенный участок. Юридически вопросов нет к не застроенной территории, но по факту соседняя организация пользуется территорией, обосновывая тем, что с прошлыми членами правления "порешали и земля наша")) Документов у них нет, но попыткам строительства всячески препятствуют, привлекая административный ресурс. Т.е. действие по схеме "правление решило - построили - выдали справку о выплате пая - зарегистрировали право собственности на гараж" не подходит. "Пишут" о ведении незаконного строительства, т.к. право аренды не зарегистрировано.  Есть мысль разделить участок, размежевав не застроенный участок и зарегистрировав право аренды на 2 участка (арендатор ГСК). После построить боксы, зарегистрировать право собственности на гараж(и) (основание - справка ГСК о выплате пая). Далее получить в собственность землю под этими боксами у арендодателя (город).

Вопросы:

1. Верным ли путем идем?

2. Как правильно произвести раздел?

3. Подводные камни?

4. Ваши мысли в общем?

Спасибо.

• -6

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 09:07

Право собственности - аренда 49 лет.

пять баллов

• 0

#3 ester

ester
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 23:28

Право собственности - аренда 49 лет.

пять баллов

Прошу прощения, оговорился. ЗУ в аренде на 49 лет

• 0

#4 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 06:27

ester,а не хотите оформить в собственность участок под зданиями? А на тот участок

соседняя организация пользуется территорией, обосновывая тем, что с прошлыми членами правления "порешали и земля наша"))

установить сервитут. Когда документы появяться. У них. Если появятся.

Договор аренды с городом (муниципалитет или еще что там точно не помню) есть, но не зарегистрирован.

уточните. Так быть не может.
  • -4

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 09:32

Олеолеоле ,специально халявщика неправильно консультируете? Это правильно.
  • 0

#6 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 09:51

Ludmila,правильно что неправильно?
все правильно.
почему неправильно?
  • -4

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 10:07

А вот за ответом, почему Вы ответили неправильно, автору надо идти к юристу в реале.
Автор, тут не бесплатная юридическая консультация. Ответы тут бывают или бесплатные, или правильные. Идите к юристу в реале.
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 10:32

Выкуп участка в описанной выше ситуации вообще невозможен, сервитут исключает возможность строительства на этом участке, но влечёт расходы без какой-либо пользы... Зато совет бесплатный.

Сообщение отредактировал Ludmila: 25 February 2015 - 10:33

• 2

#9 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 20:17

Зато совет бесплатный.

- А что? Забавный такой совет:-)))

Договор аренды с городом (муниципалитет или еще что там точно не помню) есть, но не зарегистрирован.

-А это вообще классика, учитывая, что:

с волеизъявлением собственников гаражей.

:-))) Сплошное наслаждение!
  • 1

#10 ester

ester
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 04:39

Что к юристу в реале - это понятно. Предварительно хотелось бы понимать перспективы, чтобы знать какие задачи ставить юристу. Ну и конкретного юриста на примете нет, а какой может попасться "специалист" все прекрасно знают. Я на своем горьком опыте(( 

По поводу "халявщика". Лично для меня такие формулировки оскорбительны. Не говоря о том, что в реале вы меня не знаете. В жизни меня халявщиком, предположительно, может назвать "пустозвон" уровня охранника ГСК и тому подобные. Кто имеет желание высказать мысли на тему, тем Людям я весьма признателен. Кто не хочет - тот молчит. Я лично в интернете по роду своей деятельности и в пределах своих знаний консультаций практически не даю - тупо нет на это времени. Сам задаю вопросы крайне редко. В основном по причине того, что время подумать и проанализировать свои вопросы у меня есть тогда, когда нормальные специалисты уже спят)  

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 09:30

Предварительно хотелось бы понимать перспективы, чтобы знать какие задачи ставить юристу. Ну и конкретного юриста на примете нет, а какой может попасться "специалист" все прекрасно знают. Я на своем горьком опыте((

Создавайте тему в Объявлениях, указывайте регион и сколько платите, смотрите профиль откликнувшихся.  А просто так консультировать Вас никто не будет: этот форму предназначен для общения юристов между собой, а не для консультирования.

• 0

#12 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 18:45

quote name="ester" post="5513460" timestamp="1425335946"]
Кто не хочет - тот молчит.
[/quote]
-Году так в 96 (аж прошлое тысячелетие!) подумывал я прикупить соток 10 в славном городе Москве. А тут совсем рядом, вдоль железной дороги, как раз кооперативчики дачные, что организовали в своё время для сотрудников РЖД средненького звена (годах в 50-х).
Зашёл. И в первом же от МКАД (а может , и втором-не упомню за давностию лет)-есть, как не быть, аж семь свободных участков.
Смотрю документы, и понимаю, что покупать нечего: землица никак не оформлена. Более того, Москва от неё открещивается, как и РЖД. С ходу предлагаю, мол, давайте оформим вам всё это в собственность. Мой гонорар- три участка из пустующих, желательно смежных:-)). И послали меня, и я пошёл... Правда, совесть не позволила не оставить в подарок только что купленное дорогущее толстенное издание (вместе с CD)"Комментарий к Земельному кодексу РФ".
Однако присматривал я за кооперативчиками- со стороны.
Смотрю на новёхонькую выносную магистраль, только-только в эксплуатацию сданную. Машины ездят по шести полосам, развязки многоуровневые. Нет у меня землицы московсой до сих пор. А ДСК...Что ДСК? Заплатили им честь по чести- за каждую яблоньку, за каждый кустик. И за домики, согласно данным БТИ за 70-ые годы (новострой-то незарегистрирован был).Тысяч аж по сто рублёв каждому отжалели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных